Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Главные признаки родов: что необходимо знать беременным?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Главные признаки родов: что необходимо знать беременным?

Более частыми вопросами от беременной дамы в конце три триместра являются:

  • Как мне осознать, что необходимо рождать?
  • На что похожи схватки?
  • Я не прозеваю схватки?
  • Больно ли мне будет рождать?
  • На какой неделе беременности могут начаться роды?
  • Поведайте мне о первых признаках того, что роды скоро начнутся?

Докторы на все вышеуказанные вопросы отвечают последующим образом: четкое время и дату родов ни один медик не сумеет указать, так как все эти вопросы зависят только от женской физиологии. Единственное, что имеют место быть так именуемые предвестники родов, которые и дают даме осознать, что скоро все начнется.

Обычно, родовая деятельность ни у одной дамы в мире не начинается в один миг – это процесс долгий и по определенным признакам дама сумеет найти, что у нее начались роды. Перед родами у дамы всегда начинаются определенные конфигурации в организме. Ниже перечислены главные признаки того, на что будущей маме рекомендуется направить внимание сначала.

Предвестники родов

Предвестниками родов именуют те конфигурации в организме беременной, которые очевидно осязаемы и которые указывают на то, что у дамы началась родовая деятельность. Полностью у каждой дамы имеют место быть эти «сигналы» организма, связанные с резким гормональным всплеском, а конкретно – увеличением гормона эстрогена.

Увеличение гормона эстрогена в организме беременной прямым образом оказывает влияние на самочувствие дамы. Вы будете удивлены, но у кого-либо предвестники родов могут показаться за несколько часов до родов, а у кого-либо и за неделю.

Схватки перед родами

Вначале у беременной дамы начинаются конкретно неверные схватки. Возникают они примерно на сроке в 30 восемь недель беременности. Такие схватки отличаются собственной интенсивностью, но все они же протекают намного мягче, ежели родовые схватки.

Неверные схватки нужны для того, чтоб натренировать матку беременной дамы перед родами. Такие тренировочные сокращения в матке протекают безболезненно для беременной с продолжительными промежутками меж ними.

Истинные родовые схватки отличаются завышенной регулярностью, болезненностью, нарастанием, также продолжительностью. Равномерно просвет меж родовыми схватками сокращается, а боль – наращивается. Конкретно в данном случае беременной необходимо собирать сумки в роддом и готовиться к тому, что в скором времени начнутся роды.

Опущение животика

Примерно на 37-38 неделе беременности у дамы начнет опускаться животик. Это гласит о том, что ребенок начинает равномерно передвигаться к нижнему сектору матки, тем оттягивая его все ниже и ниже.

До родов у здоровой дамы матки находится в брюшной полости. При приближении даты родов матка равномерно опускается в тазовую область.

Опущение животика и матки не увидеть беременная дама не может, хотя бы так как ей становится еще легче посиживать, дышать, наклоняться. Единственная сложность появляется в свободе перемещения – движения становятся все более затрудненными. Обычно, опущение животика вызывает у дам чувство тяжести, боли в области межтазовых костей. Это полностью обычное физиологическое явление, пугаться которого не стоит. Боль в матке и в тазовых костях гласит о том, что ваш ребенок занял правильное положение (более комфортное и комфортабельное для него). Как следует, его мает, другими словами для вас, будет просто рождать.

У беременной дамы после того момента, как животик опустится, теряется противное чувство изжоги и отрыжки. Происходит это из-за того, что матка больше не давит на диафрагму и желудок.

Уменьшение массы тела

На 37-38 недели беременности масса женского тела понижается от 0,5 кг до два кг. Снова же, это естественный физиологический процесс, который происходит из-за уменьшения отеков и выведения излишней воды перед родами. В течение всей беременности организм дамы находился под воздействием гормона прогестерона. Конкретно перед родами действие гормона миниатюризируется, что ведет к оборотному процессу – выведению воды. Наверняка, большая часть беременных отметили, что поближе к 30 восемь тыщ 40 недели беременности им намного легче и проще надевать кольца на пальцы, носить возлюбленную обувь и даже некую одежку.

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта

Увеличение гормона эстрогена (в организме у дамы) ведет к тому, что гладкая мускулатура кишечного тракта начинает непроизвольно расслабляться, а это ведет к расстройству стула. Беременные вправду сетуют на то, что им приходится на последних неделях беременности посещать туалетную комнату трижды в денек и поболее. Некие беременные принимают такое учащение и разжижение стула за отравление либо же инфецирование пищеварительной заразой.

Отличить расстройство стула при беременности и поражение желудка пищеварительной заразой можно по наличию таких сопутствующих симптомов, как тошнота, рвота, изменение аромата и цвета кала, также – быстрого ухудшения самочувствия.

Нервно-эмоциональное состояние

Не тайна, что конкретно в период беременности эмоции дамы напоминают реальную бурю. Но, перед родами эмоции беременной существенно стихают, а на замену им приходит апатия, спокойствие, неизменное желание спать и набираться сил перед грядущими родами. Если разъяснять это состояние с точки зрения физиологии, то оно значит, что организм дамы вступил в стадию подготовки к родам. Даже в природе самки в этот ответственный период стремятся к спокойствию и уединению.

Уменьшение шевелений малыша

Перед родами поведение малыша также очень изменяется. Количество шевелений плода понижается, из-за того, что ему просто негде развернуться в матке. Вес плода и его рост к 40 неделе беременности уже так значительны, что предстоящее нахождение в утробе мамы физиологически доставляет дискомфорт как будущей мамы, так и ребенку.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search