Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Вредоносно ли принимать лекарства в период беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вредоносно ли принимать лекарства в период беременности?

Очень изредка на данный момент можно повстречать беременную даму, которая бы за период девять месяцев вынашивания малыша никогда не захворала. Например, простудные заболевания побеждают каждую будущую мама из-за сниженного иммунитета в этот период. На последних сроках беременности даму могут тревожить гинекологические задачи в виде молочницы, зуда во влагалище и противных выделений.

Беременных дам докторы не один раз предупреждают о том, что в это очень ответственное время нереально просто придти в аптеку, приобрести лечущее средство от беспокоящей задачи, испить его и успокоиться. Нет, ведь во время беременности большая часть фармацевтических препаратов употреблять не рекомендуется.

Вред фармацевтических средств в период беременности

Беременной даме лучше принимать как можно наименьшее количество фармацевтических препаратов либо же, если есть такая возможность – отрешиться от их. Естественно, в этом случае речь не идет о тех пациентках, которым в силу личных особенностей и заморочек со здоровьем необходимо повсевременно принимать поддерживающие медикаменты. К примеру, при заболеваниях щитовидной железы пациентка в неотклонимом порядке должна принимать Л-тироксин и препараты йода, а если у будущей матери сладкий диабет, то в список неотклонимых фармацевтических препаратов заходит инсулин. Естественно, в период беременности все медикаменты принимаются строго по докторской аннотации и после соответственной консультации спеца. Может быть, дозу медикамента необходимо будет прирастить либо же напротив – уменьшить.

Принципиально! Если вы до беременности повсевременно воспринимали определенный фармацевтический продукт из-за приобретенных, воспалительных либо же заразных болезней, то при пришествии беременности очень принципиально и необходимо сразу обратиться к профильному спецу для корректировки дозы медикаментов.

Пилюли и сиропы в период беременности

Если у вас в период беременности болит голова и вы сможете вытерпеть эту боль, то терпите, но пока не принимайте никаких фармацевтических препаратов. Помните, что в период беременности полностью безобидных медикаментов вам и вашего малыша – не существует. У каждого фармацевтического средства имеются свои показания и противопоказания.

К тому же, в период беременности организм дамы вполне перестраивается и большая часть внутренних органов и систем жизнедеятельности работают уже по другому. Например, у беременных могут начаться препядствия с печенкой и почками, которые, в свою очередь, отвечают за правильную и всеполноценную переработку медикаментов, поступающих в организм. Если печень и почки работают слабо, то в человеческом организме увеличивается чувствительность и восприятие всех фармацевтических препаратов, а это означает, что даже после приема парацетамола у беременной может начаться аллергия.

1-ый триместр беременности и лекарства

Категорически не рекомендуется принимать какие-либо фармацевтические препараты в первом триместре беременности. Почему? Так как в 1-ые 6 недель беременности у плода (поточнее, в этот период это еще зародыш) на сто процентов формируются внутренние органы и системы жизнедеятельности. Если дама в этот период будет небрежно относиться к собственному здоровью и принимать какие-либо медикаменты, то это может отразиться на ребенке. Большая часть медикаментов, по неведению либо же неосторожности, принятые в 1-ые недели беременности, провоцируют у плода суровые пороки развития.

В первом триместре зародыш очень слабенький, у него еще не совершенные внутренние органы, а именно – очищающие системы в виде печени и почек. Соответственно, они просто не в состоянии совладать с теми медикаментами, которые воспринимает дама.

Во 2-м триместре беременности, а конкретно в шестнадцать недель, у дамы уже стопроцентно сформирована плацента, а это означает, что уже существует естественный барьер, который защищает плод от негативного воздействия медикаментов (но, не всех). Если беременной нужно принимать какие-либо фармацевтические препараты, то лучше это начать делать со второго триместра, так будет намного безопаснее.

Лекарства под запретом

У каждого медикамента, как вы понимаете, есть аннотация по применению, в какой прописано – можно ли принимать данное средство в период беременности. Также, в таковой аннотации должно быть обозначено – какие побочные деяния вероятны после приема фармацевтического средства, и в какой дозе более неопасно будет принимать этот медикамент.

Если в аннотации по применению фармацевтического средства обозначено, что его не рекомендуется принимать в период беременности, потому что вероятный риск для плода очень велик, то в таком случае – от медикамента необходимо отрешиться.

Запрещено принимать во время беременности лекарства и другие суровые фармацевтические препараты без соответственной консультации профильного доктора. Предназначение «вредных» и нелегальных при беременности медикаментов (согласно аннотации) должно происходить строго после сданных анализов и консультации нескольких профессионалов.

Небезопасные лекарства

Запрещено в период беременности принимать тетрациклин и его производные, потому что эти лекарства провоцируют появление пороков развития у плода. Если дама будет принимать тетрациклин во 2,3 триместрах беременности, то это скажется на физическом росте малыша, также на его костной массе (а именно, будут некорректно и не до конца сформированы зачатки зубов).
Левомецитин в период беременности оказывает влияние на всю систему кровообращения малыша. А прием медикамента стрептомицина провоцирует глухоту у плода. Парацетамол либо же ацетилсалициловая кислота оказывает влияние на всеполноценную работу сердца плода и его почек. Потому, мигрень либо же температуру в период беременности лучше убрать традиционными средствами в виде чая, молока и т.д., ежели средством приема медикаментов.

Глобальной организацией здравоохранения (ВОЗ) запрещено принимать анальгин, потому что он оказывает влияние на кроветворение человека. Для понижения завышенного давления у беременных дам используют медикамент Резерпин, который провоцирует появление депрессии у новорожденных и деток до три лет. В итоге ребенок рождается с симптомом завышенной сонливости, малоактивности. Потом, со временем у малыша может открыться так именуемый резерпиновый насморк. Потому, от внедрения резерпина во время беременности лучше отрешиться.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search