Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Отягощения после родов: вероятные предпосылки, профилактика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Отягощения после родов: вероятные предпосылки, профилактика

Вот и закончились девять месяцев давно ожидаемыми родами, возникновением на свет малыша…и вы вздохнули с облегчением и наконец сообразили, что все сзади, можно услаждаться счастьем материнства. Но, не тут-то было.…У большинства дам после родов начинаются отягощения, к которым нужно приготовиться заблаговременно, чтоб избежать вероятных противных последствий.

Предпосылки осложнений

Многие дамы вправду не понимают, какие могут отягощения после родов? Что такового может произойти, чтоб удовлетворенность материнства превзошли заболевания? У каждого человека в организме содержится огромное количество микробов и бактерий, которые в обычном состоянии могут никаким образом не тревожить. В период родов дамы слабнут, у их понижается иммунитет, наблюдается большая утрата крови – все эти причины очень благоприятны для того, чтоб бактерии начали быстро плодиться и поражать человеческий организм.

Предпосылкой гнойных и воспалительных процессов в матке после родов являются инфекции, которые передаются половым методом – хламидии, уреаплазма, микоплазма и т.д.

Принципиально!

В период планирования беременности либо же на первых месяцах состоявшейся беременности дама в неотклонимом порядке должна сдать анализ крови и мазок из влагалища на всераспространенные инфекции (ТОРЧ-инфекции), которые передаются половым методом.

Что может ожидать даму после беременности?

Врачи-гинекологи на сегодня выделяют последующие всераспространенные отягощения после родов:

  • Воспалительный процесс матки – эндометрит;
  • Воспаление плодных оболочек матки и детородного органа – хориоамнионит;
  • Гнойно-воспалительный процесс молочных желез;
  • Воспаление почек – пиелонефрит;
  • Инфецирование крови;
  • Воспалительный процесс брюшной полости;
  • Тромбоз вен нижних конечностей.

Эндометрит после родов

В группу риска появления послеродового эндометрита (воспалительный процесс полости матки) входят те дамы, которым было проведено кесарево сечение либо же им после родоразрешения вручную акушеры пробовали отделить детское место (плаценту).

Также, если дама уже поступила в родительное отделение с заразными и воспалительными процессами половых путей. В группу риска докторы относят и тех пациенток, у кого в анамнезе был не один аборт.

При продолжительном безводном промежутке (больше двенадцать часов), у дам, поступивших на роды с воспалительными болезнями половых путей (к примеру, на фоне зараз, передаваемых половым методом), у пациенток с огромным количеством абортов в прошедшем.

Об эндометрите свидетельствуют такие симптомы, как:

  • Резкое увеличение температуры тела после родов (при тяжеленной форме эндометрита температура тела может достигать 40 градусов);
  • Сильные боли в нижней части животика;
  • Обильные кровянистые выделения (лохии), которые продолжаются около два недель, заместо нормы – 2-3 дней;
  • Нарушение сократимости матки;
  • Озноб;
  • Ухудшение самочувствия, слабость в теле;
  • Полное либо же частичное понижение аппетита.

Что делать при послеродовом эндометрите?

Исцеление послеродового эндометрита проводится при помощи процедуры под заглавием вакуум-аспирация либо же гинекологическое выскабливание полости матки. Пациентке вполне убирают (соскабливают) верхний слой матки. Если способности роддома позволяют, то даме промывают полость матки особыми охлажденными антисептиками.

При сильном воспалении матки даме нужно будет пропить курс лекарств. Для увеличения защитных сил организма (с целью наилучшей борьбы с заболеванием) пациентке назначают Виферон и Кипферон.

Послеродовый хориоамнионит

Воспалительный процесс околоплодных оболочек либо же хориоамнионит начинается у тех дам, у каких ранее срока произошел разрыв плодных оболочек, что приводит к так именуемому безводному промежутку.

Принципиально!

Безводный просвет в родах увеличивает вероятные опасности внутриутробного инфицирования плода и как следует – значимого отягощения родовой деятельности.

Симптомы безводного промежутка выражаются в быстром повышении температуры тела у дамы, в лихорадке, ознобе. Прямо за этими симптомами из половых путей дамы начинает выделяться гной и кровь.

Единственным вероятным «лечением» хориоамнионита является критическое родоразрешение, другими словами – кесарево сечение.

Лактостаз у дамы

В группу риска появления воспалительного процесса молочных желез входят те дамы, которые рождают 1-ый раз. Болезнь это развивается не сходу после родов, а кое-где на три неделю.

Причина мастита – инфецирование золотистым стафилококком, который может просочиться через трещинкы и другие повреждения сосков на груди.

Симптомами воспалительного процесса в груди являются:

  • Резкое повышение температуры тела – до 30 девять градусов;
  • Боль в груди при ее прощупывании, также – наличие соответствующих уплотнений;
  • Мощная боль при сцеживании молока;
  • Мигрени;
  • Озноб, лихорадка;
  • Общее ухудшение самочувствия.

Исцеление – для снятия боли вводят внутримышечно но-шпу (2 мл), потом, конкретно перед сцеживанием молока – окситоцин. Упрощает самочувствие дамы теплый душ для груди, также неизменное прикладывание малыша к груди.

Если в молочной железе начал появляться гной, то тогда исцеление проводится сначало антибиотиками и позже уже (если нет улучшения), то вскрывают нарывы хирургическим методом.

Профилактика осложнений после родов

1-ое, что должно заходить в профилактику осложнений после родов – это визит к врачу-гинекологу. Если роды прошли нормально и даму ничего не волнует, то гинеколога посещают после того, как выделения из влагалища станут нормальными. Доктор должен поглядеть, как зажили внутренние швы и в каком состоянии находится шея матки.

После родов даме не рекомендуется подымать тяжести. В этот период принципиально соблюдать правила личной гигиены и в течение месяца не прибегать к сексапильным контактам. Лучше через месяц после родов пройти УЗИ-диагностику (для оценки состояния шеи матки, наличия в ней сгустков, также – для определения вероятных осложнений).

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search