Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Фолиевая кислота (витамин В9) при беременности: в чем полезность?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фолиевая кислота (витамин В9) при беременности: в чем полезность?

20 век существенно облегчил течение беременности у большинства дам. Почему? Так как в то время было установлено, что недостаток витамин В9 либо же по другому – фолиевой кислоты приводит к появлению у беременных макроцитарной анемии.

Источником витамина В9 на то время считали продукты питания, а именно – печень животных. Докторы считали, что конкретно этот продукт может посодействовать избавиться от малокровия беременных дам. Но, позднее было установлено, что даже у тех пациенток, которые в излишке употребляют печень, наблюдалось патологическое уменьшение в крови объема эритроцитов и повышение их размеров до критичных). При этом, вылечить это состояние очень трудно.

Позднее, было установлено, что если не очищать продукт, содержащий экстракт печени от разных примесей и экстрактов, то в итоге его внедрения у пациентов наступает улучшение самочувствия.

Для справки!

Фолиевая кислота, как лечущее средство, было придумано в одна тыща девятьсот 40 один году. Именовался тогда этот витамин, как вещество М, в каком содержалось завышенное количество экстракта печени, петрушки и шпината. Позднее, вещество М переросло в новое заглавие – фолиевая кислота, от слова «фолиум», что значит лист.

Необходимость фолиевой кислоты при беременности

Если вы планируете беременность либо же только обратились к доктору с удовлетворенной новостью – «я беременна», то первой рекомендацией спеца будет неотклонимый прием фолиевой кислоты. Вправду ли этот витамин так важен в развитии и формировании плода?

Да, значимость и необходимость фолиевой кислоты в период беременности переоценить очень трудно. Без витамина В9 невозможны такие процессы, как:

  • Настоящая закладка генетического материала от мамы и отца к ребенку, а именно – работа молекул РНК и ДНК, которые отвечают за передачу цвета глаз, конкретных особенностей внутренних органов и телосложения;
  • Деление клеток, размножение, рост их в процесс формирования и закладки внутренних органов и процессов жизнедеятельности грядущего малеханького человека.

При недостатке витамина В9 в организме беременной дамы растет риск того, что у плода начнут развиваться прирожденные пороки, а именно, более всераспространенной патологией является незаращение нервной трубки. Ребенок может показаться на свет ранее срока, иметь такие диагнозы, как гидроцефалия и гипотрофия.

Без витамина В9 нереально настоящее формирование внутренних органов и главных систем жизнедеятельности плода.

Всем ли дамам в период беременности необходимо принимать витамин В9? Да, фолиевую кислоту необходимо принимать каждой беременной, ведь, согласно мед статистике, недостаток витамина В9 наблюдается у каждой 2-ой дамы. Острый недостаток витамина В9 наблюдается у тех беременных, которым нужно поддерживать беременность гормональными продуктами. Также, уровень фолиевой кислоты понижается у пациенток, которые до беременности и в 1-ые месяцы этого состояния злоупотребляли алкоголем.

Когда необходимо принимать витамин В9?

Витамин В9 в особенности нужен беременной даме уже в тот момент, когда она начинает планировать беременность. Если беременность уже произошла, то фолиевую кислоту принимают в неотклонимом порядке в первом триместре. В 1-ые три месяца беременности у плода начинает формироваться нервная трубка. В это время дама может даже не знать, что она беременна.

Доза фолиевой кислоты в период беременности

Для предотвращения патологий развития у плода беременной даме нужно принимать 0,8 мг либо же восемьсот мг фолиевой кислоты (витамина В9). Если вы планируете беременность, то начать прием витамина необходимо за 6 месяцев до зачатия.

Витамин В9 принимают полностью все беременные дамы, вне зависимости от того, какое количество печени, шпината и листьев салата употребляют в еду. Доза продукта возрастает в случаях:

  • Если ранее у дамы уже рождался ребенок с прирожденными дефетками и пороками;
  • Если дама поддерживает беременность гормональными продуктами;
  • При наличии у ближайших родственников заячьей губки либо же волчьей пасти;
  • Если до беременности беременная дама злоупотребляла алкоголем.

Итак, 0,8 мг – это доза фолиевой кислоты, которая принята к употреблению беременными и планирующими беременность дамами. Если есть риск появления прирожденных пороков развития у плода, то в таком случае дозу витамина необходимо прирастить до четыре мг в день. Мужикам при планировании беременности также рекомендуется принимать фолиевую кислоту в дозе 0,4 мг.

Что будет в случае излишка фолиевой кислоты?

Как такого излишка фолиевой кислоты достигнуть нереально, потому что этот витамин уже через 5 часов выводится из человеческого организма совместно с мочой. Если беременная дама до беременности воспринимала фолиевую кислоту и витамин В12 в комплексе, при этом не управлялась советами доктора относительно дозы к применению, то у нее может быть нарушение работы центральной нервной системы.

Источники витаминов В9 в продуктах питания

Некие дамы напрочь отрешаются принимать какие-либо хим препараты в виде аптечных витаминов. В таком случае можно перевести акцент на продукты питания, которые содержат внутри себя витамин В9. Это могут быть – фасоль, шпинат, салат, лук, капуста, свекла, томаты, греча, овсянка, дрожжи, пшеничная крупа, также соя и зеленоватый горошек. Попытайтесь варьировать меню этими продуктами питания. Не запамятовывайте и о молочных продуктах, печени, домашних яичках. Если вы будете всеполноценно питаться во время беременности, не злоупотреблять вредными продуктами, то в таком случае, шансы родить здорового малыша резко растут.

Взаимодействие фолиевой кислоты с другими продуктами

Не рекомендуется сочетать фолиевую кислоту с такими фармацевтическими средствами, как: неомицин, тетрациклин, полимиксин и хлорамфениколом, потому что они способны снижать всасываемость витамина В9 в организм.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search