Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Плюсы и минусы родов в воде

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Плюсы и минусы родов в воде

Любая будущая мамочка в протяжении всего периода беременности задумывается, взвешивает и анализирует то, как она будет рождать собственного малыша, в каком роддоме, в каких критериях, кто будет рядом и т.д.

Существует несколько вариантов родов – в воде, стоя, лежа, сидя, домашние роды. Естественно, в роддомах могут рекомендовать тот либо другой вид родов и в большинстве случаев – это будет более испытанный вариант, через который прошли не один десяток и даже не одна сотка дам. Потому, если дама избрала некий другой вариант родов, неприемлемый для роддома, то с ней начинают интенсивно спорить, что-то обосновывать и в конечном итоге, дама либо склоняется к одному из предложенных вариантов либо же идет по другому пути – выбирает тот роддом, в каком ей будет комфортабельно и комфортно рождать. Давайте вкупе разглядим вариант родов в воде, приведем все вероятные аргументы за и против.

Общая информация

Когда вы устаете на работе либо же просто желаете расслабиться, какое самое испытанное средство расслабления? Большая часть из опрошенных назовет одним из средств расслабления теплую ванну с пеной, травяными добавками, эфирными маслами. Роды в воде практикуются уже не один десяток лет. Например, во Франции фактически во всех роддомах есть возможность родоразрешения в теплой ванне под присмотром докторов.

Понимаете ли Вы

Роды в воде проходят для дамы фактически безболезненно, потому что ее расслабляет эта среда. Теплая вода кроме расслабляющего деяния, снимает болевые чувства, помогает даме родить за наименьший просвет времени. При этом, в период расслабления роженица не задумывается о самом процессе родов, она услаждается своим состоянием и самое главное – не пугается его.

В постсоветских странах понятие «роды в воде» появилось не так давно и в широкие массы до сего времени не введено. В роддомах таковой вид родоразрешения не всераспространен, так как у для того, чтоб доктор воспринимал роды в воде, ему нужна практика, и, конечно, у наших докторов такой практики фактически нет.

Отличие родов от обычных

Роды в воде вправду на порядок отличаются от тех, которые приняты в общем эталоне. Конкретно сами роды проходят в воде только отчасти. Это значит, что роженица заходит в воду временами, а еще лучше – на потугах, чтоб облегчить их течение и соответственно – свое самочувствие.

Докторы советуют заходить в теплую воду лишь на том шаге, когда начинает выступать головка малыша. Почему конкретно на этом шаге, нельзя ли вполне все роды провести в воде, чтоб как можно безболезненнее и расслабленнее перенести это состояние?

Смысл родов в воде – приблизить возникновение новорожденного малыша в этот мир к внутриутробным. Как понятно, в утробе у мамы ребенок находится в околоплодной воды. В итоге, если малыш возникает на свет, то для него это является наименьшим стрессом, ежели, если б это было в обыкновенном роддоме, с направленным на него светом.

На сегодня большая часть родов приходится на домашние условия, что непременно для роженицы является плюсом, потому что хоть некординально, но упрощает течение этого довольно стрессового процесса.

Аргументы «за»

Приведем главные аргументы «за» врачей-гинекологов и конкретно – участников самого процесса.

1-ый и более значимый аргумент родов в воде – это смягчение, облегчение возникновения на свет малеханького малыша. Это достигается плавным переходом малыша из околоплодной воды в теплую воду (другими словами, в ту среду, которая является более обычной и расслабляющей).

Следует знать…

Ребенок после рождения в стандартных обыденных критериях испытывает реальный шок. Почему? Так как он получает некоторый «гравитационный удар». Под гравитационным ударом понимается резкий переход из аква среды в воздушную. К этому противному чувству малыша добавьте то, что он сразу после рождения слышит сильно много звучных звуков, пугается ненатурального для него броского обжигающего света, также чувствует ряд незнакомых и в большинстве случаев – мед запахов. Другими словами, ребенок заместо того, чтоб ощутить тепло и запах мамы, чувствует запах фармацевтических средств и холод рук акушерки и железную поверхность под собой (имеется в виду процедура осмотра и взвешивания малыша).

Естественно, в почти всех источниках можно узреть огромное количество воззрений относительно того, что из родоразрешения в обыкновенном его осознании (в критериях больниц) сделали нечто ужасное и пугающее. И что тыщи малышей возникают конкретно таким методом и у их не наблюдается никакой родовой травмы, шока и т.д. В любом случае, дама сама должна выбирать, как конкретно ей рождать, где, в чем (имеется в виду, в воды либо же в стандартных критериях).

Аргументы «против»

Перечислим главные минусы родов в воде:

  • Течение родов в воде может происходить еще длиннее и труднее, потому что в наших странах такое родоразрешение не распространенно и у докторов тривиально нет подабающего опыта для реализации таковой программки;
  • Роды в воде возможно окажутся длительными и даже (как ни удивительно) мучительными, если роженица погружается в ванну ранее времени. Это происходит в этом случае, когда по неведению дама начинает обезболивать схватки в теплой воде при открытии шеи до 6 см. Что происходит в таком случае? Вода остывает, потому что не выходит поддерживать постоянную температуру в ванной, дама утомляется в ней находиться, ее тело может набухать, в особенности нижние/верхние конечности и все это только ухудшает течение родов;
  • Если вода в ванной не изменялась в течение три часов, то в ней начинает плодиться пищеварительная палочка, что ведет к риску инфецирования малыша;
  • Для того, чтоб дама могла свободно и плавненько напрягаться в воде, нужен спец, который поможет ей проводить родоразрешение. Специалисты отмечают, что во время родов в воде грудь не должна быть погружена в жидкость;
  • Если роженица вначале выбирает родоразрешение в воде, то позже, в процессе родов, использовать обезболивание средством медикаментов нельзя. Обосновано это тем, что ребенок может аспирировать (глотнуть воду);
  • При первых родах есть риск обильного кровотечения, которое очень трудно приостановить в воде и уж тем паче – оказать в таких критериях квалифицированную мед помощь;
  • Умопомрачительно, но некие роды завершаются не в воде, где, фактически и начались, а уже «на суше». Это можно разъяснить тем, что не всегда роженица ощущает себя в безопасности в аква пространстве, а при выходе из воды рождает за два схватки.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search