Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Многоплодная беременность – особенности течения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Многоплодная беременность – особенности течения

Рождение не 1-го малыша, а сходу двоих, троих и даже четырех за одни роды на сегодня является очень редчайшим случаем, но все таки – это непередаваемая удовлетворенность для родителей.

Отношение к многоплодной беременности, как у докторов, так и у окружающих может быть довольно разным, и лучше еще на ранешней стадии ознакомится со всеми особенностями течения.

Предпосылки и следствие

Почему у дамы (у пары в целом) может появиться многоплодная беременность – совсем непонятно. Естественно, 1-ый фактор, на который укажет хоть какой врач-гинеколог – это наследственность. И, вправду, если в вашей семье (либо же семье супруга) были многоплодные беременности, то существует высочайшая толика вероятности того, что может повториться конкретно у вас и напарника.

В протяжении последних 30 лет многоплодные беременности встречаются довольно нередко. Это можно разъяснить тем, что пары, которые в течение долгого промежутка времени не могут зачать малыша, прибегают к такому способу исцеления бесплодия, как ЭКО. ЭКО – это экстракорпоральное оплодотворение, которое проводится в лабораторных критериях. На долю ЭКО приходится около 60% всех беременностей двойнями, тройнями и не только лишь.

Также, существует очередной способ исцеления бесплодия, в итоге которого пара может стать счастливыми родителями сходу нескольких малышей. Этот способ именуется гормональная стимуляция овуляции. Даме гормонами стимулируют выход яйцеклетки и по окончании 1-го менструального цикла выделяется не одна яйцеклетка (как это происходит у большинства дам), а несколько. Соответственно, шансы на оплодотворение также растут в пару раз.

Когда используют ЭКО?

ЭКО используют в случае, если у дамы нарушен менструальный цикл, диагностируется непроходимость труб либо же вполне отсутствуют трубы. В таких случаях дама не может забеременеть естественным методом и потому, ей приходится прибегать к другим способам осеменения.

Способ ЭКО состоит в том, что у дамы берут яйцеклетку, а у мужчины (напарника либо донора) – сперму. В лабораторных критериях создают оплодотворение, после этого – зародыш вводят в полость матки, где конкретно происходит созревание и формирование плода.

Кстати! Многоплодные беременности в главном имеют место быть в больших городках, где развита медицина и имеются клинические лаборатории, которые занимаются искусственным оплодотворением. При этом, докторы на сегодня считают, что многоплодная беременность – это не всегда есть отлично. Связано это с тем, что не каждый дамский организм не способен выносить два, три либо же более плодов.

Близнецы – каковая возможность рождения

Однояйцевые близнецы имеют схожий набор хромосом (генетический материал). Двойни получаются из одной яйцеклетки, которая была оплодотворена мужской спермой. Близнецы похожи друг на друга (различий вы не отыщите), и обычно, эти детки 1-го пола.

Если у дамы были оплодотворены две яйцеклетки сразу, то в таком случае появляются двояшки. Это может быть брат и сестра, которые имеют только 50% общих генов.

Докторы выделяются последующие предпосылки образования двойни:

  • У дамы сразу в момент овуляции вышла не одна яйцеклетка, а несколько. Соответственно, эти яйцеклетки были оплодотворены сперматозоидами.
  • В одном фолликуле у дамы закономерно созревает несколько яйцеклеток.
  • Лабораторное оплодотворение яйцеклеток «качественной» спермой донора.

Как будет протекать беременность?

К огорчению, многоплодная беременность несет определенные опасности за собой. Это значит, что она почаще, ежели одноплодная беременность сопровождается разными отягощениями. Посреди более всераспространенных посреди дам (вне зависимости от возраста) осложнений выделяют:

  • Резкое увеличение кровяного давления;
  • Отечность нижних конечностей;
  • Наличие белка в моче в протяжении всей перио;
  • Риск ранних родов;
  • Патология – предлежание плаценты (это значит, что у дамы плацента на сто процентов перекрывает вход в матку);
  • Ребенок может не получать недостающее количество питательных веществ – кислорода, витаминов, минералов;
  • Отставание малыша в развитии – как интеллектуальном и физическом;
  • Прирожденные нарушения и пороки.

Необходимо отметить, что часто встречаются ситуации, когда у дамы с многоплодной беременностью один плод может развиваться полностью нормально, а 2-ой – иметь пороки развития.

Вероятные опасности

Согласно статистике, при многоплодной беременности есть опасности того, что в один триместре у дамы может произойти замирание 1-го либо нескольких зародышей. В гинекологии это клиническое явление принято охарактеризовывать как парадокс отмирания 1-го из плодных яиц. Такое случается примерно в 20% случаев.

Отмершее плодное яичко с один триместра вполне прекращает свое развитие, и его не убирают из полости матки до того времени, пока дама не родит здорового малыша.

Еще одним небезопасным риском многоплодной беременности является риск опасности выкидыша во два и три триместрах. Любая 2-ая дама, вынашивающая двойню, либо проводит 2,3 триместры беременности на сохранении либо, к огорчению, теряет малыша.

Отягощения здоровья дамы

Дама, вынашивающая двойню, тройню может сетовать в течение всей беременности на нарушения работы сердечно-сосудистой деятельности, малый уровень гемоглобина, нехорошее самочувствие.

Со два триместра беременности пациентке нужно посещать врача-гинеколога каждые 10 дней, а начиная с три триместра – каждую неделю. Перевозка в клинику, вынашивающей многоплодную беременность, происходит примерно за два недели до предполагаемой даты родов. Единая стратегия ведения таких пациенток до сего времени является разноплановой и подлежит множественным дискуссиям со стороны профессионалов.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search