Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Виды обезболивания в родах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Виды обезболивания в родах

Любая дама во время родов испытывает болезненные чувства. Это предвидено природой. Кто-то переносит боль просто, кто-то готов сделать все вероятное и неосуществимое, только бы эта мучительная боль побыстрее прошла.

Боль во время родов находится в зависимости от многих причин — психического, состояния здоровья дамы, болевого порога, также от того, 1-ые ли это роды либо же 2-ые.

Процесс родов

Все мы отлично осознаем, что роды – это тот процесс, во время которого ребенок должен выйти из мамы, ее брюшной полости. В момент активных сокращений матки ребенок продвигается на выход по родовым путям и равномерно возникает на свет.

Фактически все болевые чувства во время родов связаны с тем, что шея матки у дамы растягивается. Мягенькие ткани влагалища при прохождении через их малыша могут лопнуть.

Во время родов некие дамы так остро и чувственно переживают болевые чувства, что у их может нарушиться сердечная деятельность, произойти задержка дыхания.

Если роженица в течение долгого времени испытывает болезненные чувства, то это может привести к очень резвому утомлению. Есть риск того, что матка не станет сокращаться и в итоге этого ребенок испытает недостаток кислорода (это явление именуется гипоксия).

Обезболивание – необходимо либо же нет?

Решение о том, необходимо ли вводить обезболивающие препараты либо же нет, воспринимает только роженица. Никто из медперсонала не имеет права давить на даму либо же склонять ее к одному либо другому решению.

На сегодня в родах используются более современные способы обезболивания – эпидуральная анестезия, медикаментозное обезболивании…Ни один из способов обезболивания не несет вреда ни даме, ни ее ребенку. Плюс обезболивания в том, что роды для дамы становятся приятным и довольно комфортабельным процессом возникновения на свет нового человека.

За и против

Дама (роженица) может столкнуться с тем, что акушер-гинеколог либо же доктор, который ведет ее роды, в силу собственных суждений (мед и личных) может быть против обезболивания в родах. Почему? Чем это может быть обусловлено?

Сначала, необходимо отметить, что в родах существует определенный риск того, что проявятся побочные эффекты. Потому что обезболивание проводится медикаментами, а хоть какой из медикаментов, как мы знаем, имеет побочные эффекты и противопоказания к их использованию.

Также, необходимо отметить, что у дамы при внедрении анестезии замедляется естественный ход родов. Роженица не ощущает нижней половины тела, потому не может держать под контролем процесс родов (а именно, напрягаться на схватку). Другими словами, мы сталкиваемся с ослабленной родовой деятельностью.

«За» анестезию

У всех дам (как и у парней) болевой порог чувствительности различный. Это значит, что во время сильной боли у дамы может резко повыситься кровяное давление, начаться тахикардия (учащение пульса). Все это тянет за собой ослабление родовой деятельности.

Слабость родовой деятельности и нарушение сердечно-сосудистой деятельности нехорошим образом оказывает влияние на малыша. Вот поэтому, если дама во время родов испытывает сильную мучительную нестерпимую  боль, нужно прибегнуть к анестезии.

Верная подготовка к родам

Чтоб избежать анестезии в родах, даме рекомендуется заблаговременно к ним приготовиться — как на физическом уровне, так и психологически. Под психической подготовкой понимают то, что будущая мама будет полностью и на сто процентов осведомлена с течением родов, всеми шагами этого процесса. Дама должна научиться верно дышать в родах и психологически помогать для себя убрать родовую боль.

Обычные здоровые роды должны ассоциироваться у дамы только с кое-чем приятным и давно ожидаемым, а не мучительным и болезненным.

Психология

Знали ли вы, что психическая подготовка в родах является первым видом обезболивания. Подтверждено, что болевые чувства в родах испытывают те дамы, которые с родами ранее знакомы не были. А «познакомиться» с родами можно в особых школах для беременных, по видео материалам, книжкам, форумам тех, кто уже рождал благополучно и здорово.

Если дамы за длительное время до рождения малыша подготовит себя к этому процессу психологически, то ей будет совсем не сложно рождать.

Вода и роды

Любая роженица имеет право выбирать тот метод родоразрешения, который ей более близок. Многие дамы предпочитают рождать в воде. Подтверждено, что теплая вода действует на дамский организм расслабляющим образом. Также, вода отвлекает от самого процесса родов. С мед точки зрения, роды в воде неплохи тем, что это провоцирует кровообращение плода. До того как рождать в воде, пациентка должна тщательно ознакомиться со всеми плюсами и минусами этого процесса.

Медикаментозное обезболивание родов

Понимаете ли вы, что ранее (несколько десятилетий тому вспять) в качестве обезболивания в родах использовали наркотики – морфий, опий, окись азота. При этом, на то время никто не изучил то, что наркотики нехорошим образом оказывают влияние на жизнеспособность и жизнедеятельность плода.

На сегодня также употребляют медикамент для обезболивания родов, который относится к наркотикам – это промедол. Он оказывает влияние на малыша, но существенно с наименьшим вредом, ежели другие виды наркотиков. Но, все таки, использовать таковой вид обезболивания не рекомендуется

Применение эпидуральной анестезии

При проведении эпидуральной анестезии доктор вставляет узкую иглу меж позвонков дамы и вводит ей в спинной мозг обезболивающее (лидокаин, ропелокаин, маркаин). После того, как обезболивающий продукт будет введен, у дамы теряется чувствительность ниже пояса.

Минусом обезболивания является ослабление родовой деятельности. Дама не может держать под контролем процесс родов и нормально напрягаться. Кроме этого, после рождения малыша у дам могут появиться побочные эффекты в виде сильной мигрени и боли в месте укола. Плюсом анестезии такового типа является высочайшая степень обезболивания.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search