Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Инфекции при беременности – как вылечивать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Инфекции при беременности – как вылечивать?

Нет еще таковой дамы, которая бы в период беременности не испытывала недомоганий. То температура подымется, то гортань заболит, то гинекологические заболевания напомнят о для себя (цистит, молочница). И у беременной сразу появляется вопрос – каким образом лечиться инфекции при беременности, чтоб при всем этом не навредить плоду? Мы разглядим более всераспространенные заразные заболевания, которые могут появиться у дамы в период беременности.

Простуда

Простуда – это заразное болезнь, в мед карточке диагноз будет звучать как острая респираторная вирусная зараза (ОРВИ). Причина появления простуды – вирусы.

Докторы говорят, что простуда – это более нередко встречаемое болезнь, которое встречается в период беременности. Причина ее появления достаточно ординарна – дама перемерзла и вследствие этого простыла. Если беременность приходится на период с октября по февраль, то в таком случае простуды беременной не избежать.

Что умопомрачительно, не все беременные торопятся обращаться за мед помощью при простуде. В большинстве случаев они лечатся дома народными способами либо же всераспространенными медикаментами, которые назначают для себя без помощи других.

В период беременности запрещено принимать какие-либо медикаменты без предназначения доктора, потому что в неприятном случае это может навредить плоду.

Воздействие простуды на беременность

1-ый вопрос, который задаст беременная на приеме у доктора, это – каким образом воздействует болезнь на плод и можно ли принимать лекарства для исцеления простуды? Воздействие простуды на плод изучили в течение шестнадцать лет в Венгрии. Ученые сделали вывод, что перенесенная беременной вирусная зараза увеличивает риск появления пороков развития у плода. Но, процент этот так малозначительный, что не стоит пугаться и лупить панику. При этом, риск появления пороков увеличивается при употреблении разных фармацевтических препаратов, в особенности без предназначения доктора. Даже, если у беременной поднялась высочайшая температура, то в таком случае не рекомендуется сбивать ее суровыми антибиотиками.

Опасность простуды

Если простуда вызвана суровыми вирусами инфлюэнцы либо параинфлюэнцы (устанавливается средством лабораторной диагностики), то в таком случае есть риск появления изъянов заячьей губки, поражения нервной трубки, также пороков развития, которые в большей степени появляются во 2, три триместрах.

Простуду нужно вылечивать сразу, по другому есть риск появления того, что к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

Кашель при беременности

Кашель во время беременности также вызывается заразой. Некие дамы переживают, что у их во время кашля будет лишне тужиться животик, и это каким-то образом сорвет беременность. Да, кашель вправду является противным явлением, но на плод оказывает влияние совсем не это. На плод будет оказывать влияние то, что дама находится в состоянии стресса, переживания за малыша, и это как раз нехорошим образом оказывает влияние на плод (кстати, в это время выделяется гормон кортизол, который также именуют гормоном стресса).

Лекарства при простуде

При простуде дама должна больше отдыхать, спать, дышать свежайшим воздухом, а температура среды должна быть менее 20 три градусов. Только не надо употреблять огромное количество воды в период беременности, потому что это может только навредить. Тем паче, запрещено пить травяные чаи, которые могут спровоцировать тонус матки. Тоже самое касается питания – дополнительные нагрузки на желудочно-кишечный тракт существенно замедлит излечение. Не удивляйтесь тому, что в это время у беременной может пропасть аппетит.

Более безобидным фармацевтическим продуктам от простуды является парацетамол. Это средство не вызывает пороки развития у плода. Посреди других неопасных препаратов можно выделить ибупрофен и аспирин.

Аспирин запрещено принимать в три триместре беременности, потому что это может воздействовать на плод. К нелегальным лекарствам в три триместре относятся полностью все обезболивающие вещества. В Европе аспирин до сего времени систематизируют как медикамент класса Д, другими словами небезопасные для беременных (может спровоцировать кровотечения у мамы, спровоцировать появление пороков развития у плода).

Таким макаром, подведем промежные выводы:

  • Простуда в период беременности должна лечиться;
  • Пить травяные чаи в период исцеления запрещено – могут навредить;
  • Аспирин принимать в три триместре небезопасно, может спровоцировать пороки развития у плода;
  • От высочайшей температуры – только парацетамол;
  • Больше отдыхать, спать и дышать свежайшим воздухом;
  • Лучше без медикаментов, чем с ними.

Урогенитальные инфекции

Многие беременные задаются вопросом, необходимо ли сдавать анализы при беременности на урогенитальные инфекции? Ведь в почти всех дамских консультациях практически принуждают идти в лабораторию. И, правда ли, что даме откажут в приеме в роддом, если она не сдаст определенные анализы.

Естественно, гинекологи встречаются различные, но все таки. Более оптимальным подходом будет то, что, если дама ощущает себя отлично, у нее нет никаких заморочек с беременностью и с ее течением, то в таком случае анализы на урогенитальные инфекции сдавать не надо. Если идет речь о приеме в роддом, то отказать юридически ни одной роженице не имеют права.

Чем вылечивать цитомегаловирус?

Очень небезопасными болезнями, которые могут поразить организм беременной дамы и плода в период беременности является цитомегаловирус. Он врубается в себя восемь видов герпеса, которые могут наблюдаться у человека. Этого вируса страшатся, потому что он может в течение нескольких 10-ов лет жить в человеческом организме и не причинять никакого вреда либо же стать моментальным убийцей.

Цитомегаловирус может стать предпосылкой интеллектуальной отсталости у плода. Есть определенные причины риска появления вируса: несоблюдение правил гигиены, заболевания, которые передаются половым методом, хаотичные половые связи, неизменный контакт беременных с детками возраста до два лет.

Смертельный финал у новорожденных, пораженных цитомегаловирусом, составляет 10%. У неких малышей могут следить отличия в развитии – интеллектуальная деятельность, поражение слуха.

Для исцеления вирусной инфекции используют препараты Ганцикловир, Фоскарнет, Цидофовир.

 

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search