Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Приобретенная бессонница при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Приобретенная бессонница при беременности

Для вас уже издавна пора засыпать, но почему-либо не спится? И это состояние продолжается уже некоторое количество дней? В таком случае, вас можно огорчить – это бессонница вас истязает. А, если бессонница волнует при беременности, то в таком случае нужно этот вопрос как-то решать, ведь сон в это время нужен как никогда.

Бессонница – это явление, которое присуще большинству беременных дам. Потому, не стоит мыслить, что вы не такая, как все и для вас нужна неотложная помощь.

Как говорят врачи-гинекологи на каждом сроке беременности свои предпосылки бессонницы. Соответственно, способы устранения бессонницы также будут отличаться.

Что такое бессонница?

Бессонница – это нарушение сна, которое имеет один только соответствующий симптом – человек не может заснуть в течение долгого промежутка времени. При этом, сон не наступает даже вне зависимости от того, что организм очень утомился и ему вправду нужен отдых.

Бессонницу принято систематизировать на:

  • Приобретенную;
  • Краткосрочную;
  • Преходящую.

Преходящая бессонница

Преходящая бессонница находится в зависимости от чувственного состояния беременной дамы. Беременную, как и хоть какого человека, могут взволновать как веселые, так и грустные действия, которые принуждают переживать это состояние до того времени, пока ситуация не нормализуется.

В период беременности дамы воспринимают окружающие действия в особенности остро, потому, безотступно рекомендуется свести к минимуму общение с людьми, которые повсевременно говорят нехорошие анонсы, делятся отрицательными эмоциями и т.д.

Не рекомендуется беременным и особо впечатлительным особам глядеть анонсы, также фильмы-ужастики либо же мелодрамы, которые принуждают беременных переживать это состояние по-особенному.

Краткосрочная бессонница

Краткосрочная бессонница связана конкретно с теми переменами, которые происходят с дамой в период беременности. Возьмем те же физиологические перемены, которые характеризуются неизменными позывами к мочеиспусканию и в итоге чего дама ночкой просто не успевает выспаться.

Еще одним соответствующим физиологическим конфигурацией будет то, что у дамы в этот ответственный период может нарушаться дыхательная функция за счет того, что повсевременно увеличивающийся живот приподнимает диафрагму, а та задевает легкие. В итоге этого объем поступаемого кислорода начинает понижаться и беременной кажется, что она задыхается. И эта ситуация пройдет только тогда, когда дама родит и все ее органы опять воспримут свое естественное физиологическое положение.

Приобретенная бессонница

Этот тип бессонницы представляет собой самый тяжкий и непростой вариант. Если бессонница продолжается в течение нескольких месяцев и не проходит, то в таком случае это повод для воззвания к доктору. В случае, если беременность наступила на фоне уже имеющейся приобретенной бессонницы, то в таком случае нужно об этом в неотклонимом порядке сказать доктору и пересмотреть как медикаменты, которые могла принимать дама, так и конкретно саму стратегию ведения беременности.

В период беременности более «опасным» вариантом является приобретенная бессонница. С ней биться будет намного тяжелее.

Принципиально! Помните, что большая часть фармацевтических препаратов от бессонницы в период беременности могут навредить малышу.

Гормоны, гормоны и снова гормоны

Беременность – это суровый гормональный сбой в организме дамы. Начало беременности характеризуется тем, что у дамы вполне перестраивается уровень гормонов. Месячные в течение девять месяцев не идут, потому, заместо гормонов эстрогенов фаворитов становится гормон прогестерон. Из-за гормона прогестерона беременной в один триместре повсевременно охото спать, а ночкой – дама не может заснуть как из-за дневного отдыха, так и из-за того, что необходимо повсевременно пробуждаться для того, чтоб посетить туалет.

Во 2-м триместре уровень гормонов начинает нормализоваться и дама может выспаться. В 3-ем триместре даме трудно заснуть из-за увеличившегося животика. На спине беременной заснуть фактически нереально, потому что матка давит на желудочно-кишечный тракт, кровяные сосуды, мочевой пузырь. Кроме этого, ночкой интенсивно двигается малыш, что также может не давать беременной даме заснуть. На последних месяцах беременности у дамы растет общая вялость, связанная с неизменными переживаниями, чувствами, приобретенной бессонницей.

Бессонница в первом и 3-ем триместрах беременности является полностью обычным естественным физиологическим явлением.

Как заснуть?

В один триместре беременности избавиться от бессонницы можно при помощи таких советов:

  • Ложиться необходимо в одно и тоже время (как можно ранее);
  • Ужинать рекомендуется за три часа до сна;
  • По максимуму ограничить потребление кофе и чая;
  • Перед сном выпивать стакан теплого молока;
  • Не злоупотреблять употреблением травяных настоев, а лучше их совсем не принимать;
  • Не рекомендуется принимать жаркие ванны – они могут вызвать кровотечение.
  • Перед сном нужно гулять и дышать свежайшим воздухом;
  • Комнату, в какой вы будете отдыхать, также необходимо кропотливо проветривать.

В три триместре беременности:

  • Лучше спать на левом боку – это поза считается более комфортной;
  • Для удобства меж ног рекомендуется положить подушку либо же для этих целей приобрести подушку для беременных;
  • Не употреблять огромное количество воды на ночь.

В случае, если отдых ночкой составляет максимум четыре часа, то непременно сообщите об этом доктору для принятия всех нужных мер.

Даже, если вас в период беременности истязает мощная бессонница, не рекомендуется употреблять фармацевтические препараты для того, чтоб заснуть побыстрее. Задумайтесь, сначала, о здоровье грядущего малыша.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search