Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Легенды о старении плаценты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Легенды о старении плаценты

На следующем приеме у гинеколога для вас произнесли, что беременность проходит плохо и у вас стареет плацента, а это значит, что нужно исцеление. По словам доктора, древняя плацента угрожает ранними родами. Так ли это? Необходимо ли беременным веровать во все те легенды, которые есть либо же это правда и нужно прислушаться к воззрению доктора?

Что может быть страшнее?

Старенькой плаценты в прямом смысле этого слова страшатся полностью все беременные. Докторы усиленно стращают тем, что оставшиеся месяцы беременности пациентка проведет в стационаре. Также, нужно быть готовой к тому, что древняя плацента ведет к потере малыша, отставанию его в интеллектуальном и физическом развитии. На фоне всего этого беременной даме безотступно будет рекомендовано прохождение исцеления. Это значит, что пациентке будут вводить несколько л. физиологических смесей, медикаментов. И все это типо для того, чтоб плацента стала юный. Вправду, ли старение плаценты так серьезно?

Мало о плаценте

Плацента начинает формироваться и развиваться в один и во два триместрах беременности. В этом органе закладывается кровоснабжение, которое дает возможность насыщать плод кислородом, также витаминами, минералами и иными элементами, которые актуально нужны ребенку. При всем этом круг кровообращения мамы и малыша не смешиваются.

Плацента – это собственного рода уникальный механизм, который делает все жизнеобеспечивающие функции, даже если у мамы либо же плода есть какие-то отличия. Даже, если разрушить плаценту, либо же при ее отслаивании, она все равно будет делать свои функции.

Когда беременной на УЗИ молвят, что в плаценте имеются какие-то включения, то это не непременно должно гласить о том, что с вами, плацентой либо же плодом что-то не так.

Некорректно гласить о дефицитности плаценты, только по УЗИ. Для такового диагноза нужно непременно учесть состояние плода и мамы.

Дефицитность плаценты – миф или…?

Под дефицитностью хоть какого из органов (печени, почек, сердца и т.д.) понимают, что этот орган работает не на полную силу, другими словами, функционально с ним что-то не так. Когда некий орган не делает свои функции, то, обычно, мучается весь организм.

Сейчас побеседуем о дефицитности плаценты.

Плацента ориентирована на выполнение таких функций, как:

  • Обеспечение малыша кислородом и полезными субстанциями, необходимыми для его настоящего развития;
  • Плацента защищает плод от проникания к нему через плаценту вредных веществ, зараз, токсинов;
  • Плацента сама производит некие вещества, которые актуально нужны малышу.

Если у плаценты нарушены все эти функции, то можно гласить о постановке диагноза «недостаточность плаценты». Сейчас порассуждаем логически. Плацента не работает, означает от этого мучается кто? Ребенок, но не мама! Это значит, что только по УЗИ нереально поставить таковой суровый диагноз. Нужно кропотливо инспектировать все функции, которые должны работать у малыша.

Внимание на состояние плода

Итак, по УЗИ беременной поставили заключение – дефицитность плаценты. Но, при всем этом обозначено, что сердцебиение плода в норме, патологий не выявлено. Что это значит? То, что ребенок всеполноценно развивается, ему хватает нужных веществ и кислорода для того, чтоб он не отставал в развитии. Означает, (думаем логически), диагноз «недостаточность плаценты» несовместимы с тем, что мы лицезреем по состоянию здоровья малыша. Потому, переживать и уделять свое внимание на диагнозы докторов не имеет смысла.

Приобретенная дефицитность плаценты

У беременных вправду может развиваться приобретенная дефицитность плаценты. Для этого должны быть некие предпосылки в виде:

  • Завышенного давления (гипертония у беременной).

Для инфы! Любая беременная должна в протяжении всех девять месяцев смотреть за своим давлением.

  • Сладкий диабет;
  • Курение;
  • Алкоголизм;
  • Наркомания;
  • Инфекции.

Все эти причины могут привести к отслойке плаценты и к ее дефицитности.

Но, беременная также должна осознавать, что если у нее завышенное давление либо же сладкий диабет, то это не значит на 100% то, что плаценты стремительно постареет и не сумеет делать все свои функции.

Заключение доктора

Принципиально! Если доктор употребляет термин «плацентарная недостаточность» и при всем этом ваш ребенок отлично и всеполноценно развивается, вы себя отлично чувствуете, то не стоит подвергать себя ужасам, панике и излишним переживаниям, которые навредят ребенку и его мамы намного больше, чем несуществующий сказочный диагноз.

До того как злоупотреблять постельным режимом и исцелением лекарствами (которые назначают всем и от всего) снова проверьте состояние плода (лучше у другого, более квалифицированного доктора).

Даже, если с плацентой что-то не так (допустим и данный факт), назначать беременной поспешное исцеление, без сопутствующих анализов – запрещено.

К сведению пациентов!

«Омолодить», «вылечить» плаценту нереально! Нигде и никем в мировой докторской практике не были обнаружены и подтверждены подобные способы.

Кальций и плацента

Если по результатам УЗИ было найдено, что в плаценте сильно много кальция, то это не значит, что плоду плохо либо же это каким-то образом воздействует на его развитие. Не существует зависимости меж кальцификацией плаценты и жизнеспособность плода. Отложение кальция в плаценте – это обычный процесс ее созревания!

Также, степень зрелости плаценты не дает оснований утверждать то, как дама выносит либо же нет беременность.

Таким макаром, когда речь вашего доктора идет о том, что плацента состарилась и это грозит течению беременности, нужно сразу глядеть на итог этой беременности. А под результатом мы осознает малыша. Если плод не отстает в развитии, у него обычное сердцебиение и нет патологий, то продолжайте услаждаться собственной беременностью и далее.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search