Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Храп у беременных – предпосылки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Храп у беременных – предпосылки

Во время беременности дама, а быстрее ее близкие, могут сказать ей, что она храпит. Храп у беременных может быть не только лишь мед неувязкой, которую, естественно, необходимо устранять, но также и социальной. Ведь это мягко говоря неловко – если вы находитесь в гостях, в публичном транспорте, то храп очевидно в таких ситуациях будет излишним.

Когда человек храпит, у него анатомически происходит биение (соударение, трение) неба и стен глотки. В норме, меж ними должен проходить воздух во время дыхания и не должно появляться никаких болезненных чувств. У хворого человека (с нарушениями) воздух проходит трудно, с помехами. Если у дамы либо же мужчины просвет в глотке сужен, то это увеличивает возможность появления храпа.

Опасность храпа

Если у пациентов из-за острых и приобретенных болезней сужены дыхательные пути, то дыхание останавливается, человек задыхается, прямо до полной остановки дыхании. Довольно 5 и поболее остановок дыхания за всю ночь, чтоб человек мог задохнуться. Такая болезнь именуется уже не храпом, а синдром обструктивного апноэ.

При синдроме апноэ храп у человека быстро наращивается. Не исключены моменты, что храп прерывается на какое-то время, у человека останавливается дыхание на несколько секунд, потом за ним следует очень звучное всхрапывание. Человеку очень трудно с этим болезнью, не говоря уже о том, что это приводит к неравномерному дыханию, нарушению сна.

Принципиальная информация!

Апноэ может протекать в сложной тяжеленной форме. У неких пациентов дыхание останавливается примерно триста раз за ночь. Представляете, в период беременности, когда малышу так принципиально дышать и получать кислород, дыхание может останавливаться на три часа и поболее (в целом).

Если останавливается дыхание…

Во время каждой остановки дыхания у беременной дамы резко падает уровень кислорода. Это болезнь именует гипоксемия. Если таких эпизодов (храпа и следующей остановки дыхания) за ночь будет несколько, то увеличивается риск развития гипоксии плода (острой кислородной дефицитности), гипотрофии, артериальной гипертонии.

Для справки!

Гипотрофия – это патологическое состояние, когда плод не развивается.

Жалобы доктору

Если беременную истязает храп, то это сказывается, сначала, на ее сне. Она приходит к доктору с жалобами на бессонницу, слабость, вялость. Даже длительный ночной сон не дает способности всеполноценно отдохнуть. Пациентка дремлет неспокойно, ей трудно заснуть и трудно пробудиться. Не исключено, что ночкой могут тревожить резкие приступы удушья, задержки дыхания. С утра пациента пробуждается с сильной головной болью, с состоянием разбитости. Общее состояние характеризуется раздражительностью. Настроение у дамы депрессивное, тяжелое, безотрадное. Деньком повсевременно охото спать.

Беря во внимание все эти симптомы, которые описаны выше, мы осознаем, что храп в период беременности нужно устранять, потому что это, сначала, отражается на жизнедеятельности плода и самочувствии беременной.

Предпосылки храпа

Почему у беременной до беременности не было храпа, а в этот принципиальный и ответственный период он появился? С чем это может быть связано?

Итак, исходя из того, что молвят врачи, мы разглядим два ситуации, которые встречаются в медицинской практике. 1-ый случай – это когда дама мачалась от приступов храпа до пришествия беременности. И уже после того, как она забеременела, ситуация существенно осложнилась. Факторами, которые могли спровоцировать храп еще до пришествия беременности, являются: неверный прикус, другими словами, нижняя челюсть смещена вспять; избыточный вес, стремящийся к ожирению; долгий стаж курения; механическое повреждение носовых перегородок.

Если же дама начала храпеть уже в период беременности, а ранее все было в норме, то это значит, что само состояние беременности в организме спровоцировало храп. И тут необходимо выяснять – почему конкретно беременность могла тем либо другим образом спровоцировать появление храпа?

Причины, провоцирующие храп

Разглядим те причины, которые могли спровоцировать храп у беременной дамы (это та ситуация, когда до беременности все было отлично, и пациентка не сетовала на храп).

  • Лишная масса тела – в период беременности дама обычно набирается вес. Некие пациентки набирают около 10 кг и поболее избыточного веса. Еще почаще случается, что дама набирает 20,30 и даже 40 кг. Избыточный вес откладывается не только лишь на груди, бедрах, животике, но также и на внутренних органах. Хотя, об этом не достаточно кто задумывается, когда не соблюдает правила здорового питания.
  • Избыточный вес откладывается на органах верхних дыхательный путей, в итоге органы сдавливаются изнутри, что и провоцирует храп. Когда на глотке, миндалинах, нёбе накапливается жир, это приводит к сужению (патологическому) просвета в глотке.

Логическая цепочка, которую установили врачи у беременных дам. Пациентка набирает избыточный вес (от 10 до 40 кг, в каждом отдельно взятом случае персонально). Это провоцирует отложение жира на верхних дыхательных путях, и у дамы начинается храп. Храп, в свою очередь, приводит к резкому увеличению кровяного давления, появлению позднего токсикоза, нарушениям работы центральной нервной системы, отекам, наличию белка в моче. Все эти состояния грозят жизни и здоровью беременной дамы, также ее еще не родившемуся ребенку.

Отеки оказывают влияние на храп

Отеки беременных, как физиологические, так и патологические, могут стимулировать храп. Под физиологическими отеками необходимо осознавать излишнее потребление беременной воды и соленых товаров, а под патологическими – те, которые появляются из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, при патологиях почек, гестозе. Мучается беременная конкретно от патологических отеков.

Из-за отеков у беременной начинается сужение просвета дыхательных путей. Слизистая при всем этом отекает (в глотке) и дама начинает храпеть.

Исцеление

Обычно, исцеление храпа у беременной носит выжидательный нрав. Если храп ничем не осложнен (имеются в виду другие патологии), то тогда докторы советуют дождаться рождения малыша и проверить самочувствие дамы. Когда причина храпа в физиологических отеках, то пациентке рекомендуется понизить объем воды, который она выпивает за денек. Если храп появляется из-за патологий, то исцеление проводят конкретно в период беременности зависимо от того, какой диагноз у пациентки.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search