Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Беременность и прерванный половой акт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Беременность и прерванный половой акт

Не глядя на то, что мы живем в современном мире, с множеством различной инфы, большая часть пар до сего времени продолжают предохраняться при помощи прерванного полового акта. Кто-то останавливает собственный выбор на этом способе, исходя из чувств (мужчины отрешаются от использования латексного презерватива), кто-то сберегает на средствах контрацепции, но, а все таки большая часть воззрений пар сходятся на том, что это более надежный способ контрацепции. Вправду, ли это так?

Спорим с медиками

Если у дамы на приеме у врача-гинеколога спрашивают: «Каким способом контрацепции вы предохраняетесь с партнером?», то в большинстве случаев ответ будет такой: — «Прерванный половой акт!». При этом, полностью все пациентки убеждены, что этот метод более эффективен.

Врачи-репродуктологи, урологи и гинекологи считают, что прерванный половой акт никаким образом не может стать хорошим средством контрацепции. Почему? Так как еще до начала полового акта, у мужчины выделяется секрет простаты, который содержит внутри себя достаточное количество сперматозоидов для осеменения (естественно, при условии, что мужик здоров).

Прерванный половой акт, по воззрению врачей-репродуктологов, не может являться надежным методом контрацепции (при условии, что оба напарника – здоровы и у их сохранена репродуктивная функция).

Причины, содействующие зачатию

Даже то, что врач-гинеколог может сказать даме: «прерванный половой акт (ППА) не является надежным методом предохранения» никаким образом не оказывает влияние на даму. Каково же может быть удивление пациентки, когда она через какое-то время приходит к доктору с уже состоявшейся беременностью, произошедшей в итоге ППА.

Существует несколько главных причин, которые содействуют тому, чтоб дама могла забеременеть при прерванном половом акте:

  • Во время пришествия оргазма мужчине очень трудно сказать себе «стоп» и окончить половой акт. Происходит это как на психическом уровне (мозг), так и на физическом. Довольно всего только нескольких секунд, которые мужик может и не увидеть, чтоб семенная жидкость просочилась во влагалище.
  • Пара решила прямо за одним половым актом вступить в другой. В итоге, мужик мог недостаточно кропотливо обработать половые органы, что и приводит к проникновению сперматозоидов во влагалище.
  • У дамы в сей день овуляция (другими словами, выходит яйцеклетка), что значительно увеличивает шансы забеременеть (даже от маленького количества семенной воды).

Почему конкретно прерванный половой акт?

Даже, невзирая на богатство инфы (доказательной) о том, что прерванный половой акт может привести к беременности, большая часть пар продолжают предохраняться конкретно таким методом. Для чего таковой риск? Почему здравый смысл не сыграет и мужик, либо же дама не перейдут на более надежные способы контрацепции?

Перечислим предпосылки, почему больше пар останавливается на таком ненадежном способе предохранения:

  • Недорого – предохранение средством прерванного полового акта – это самый дешевенький метод избежать ненужную беременность. Смотрите сами (поточнее, посчитайте): презервативы, особые гели, внутриматочные спирали, пилюли – все эти методы довольно дорогостоящи, в особенности с учетом сегодняшних цен. Если же чувства берут свое и при всем этом средства ограничены, то лицезреем единственный выход – оборвать половой акт.

Большая часть влюбленных пар выбирают прерванный половой акт так как это очень недорого (поточнее, безвозмездно).

  • Стремительно — если чувства взыграли прямо на данный момент, то пары сразу приступают к действию и им не охото идти в аптеку либо же в ближний магазин, чтоб приобрести средство контрацепции.
  • Стеснение — некие пары (в особенности очень юные, дети) вправду смущяются приобрести в аптеке средство контрацепции. Потому, они обязаны идти на неоправданный риск и заниматься сексом без каких-то средств предохранения. Конкретно это является нередко встречающейся предпосылкой беременности в молодом подростковом возрасте.
  • Отсутствие инфы — большая часть парней, и дам тоже просто не обладают достоверной информацией о том, что через прерванный половой акт можно забеременеть. Это быстрее гласит о половой неграмотности.

Психические последствия

Прерванный половой акт может привести не только лишь к ненужной беременности, но также и поболее серьезны дилеммам. Каким? Во время процесса, как мужик, так и дама не могут расслабиться и услаждаться процессом, как это и должно быть. Они повсевременно сосредоточены на мысли о том, что необходимо не запамятовать впору тормознуть. И вот с этими идеями проходит весь половой акт. Согласитесь, это не много приятно.

Психологи отмечают, что данный факт может негативно отразиться на психологическом состоянии влюбленной пары. Согласно данным, которые приводят докторы (как психологи, так и сексологи) – очень многие пары распались из-за прерванного полового акта. Секс должен сближать пару, но таковой его вид, напротив – отдаляет. Что мужик, что дама становятся очень раздражительными, обозленными, неудовлетворенными, злыми друг на друга. Если вы желаете сохранить дела в паре, то подумайте, не перейти ли для вас на другой вид контрацепции?

Мужское здоровье

Подтверждено, что прерванный половой акт провоцирует ряд воспалительных процессов в половом члене мужчины. Кроме этого, этот метод предохранения увеличивает риск инфецирования от партнерши инфекциями и микробами. А через пару лет схожих занятий сексом увеличивает риск появления бесплодия у лиц мужского пола.

Чтоб прерванный половой акт вправду стал неопасным, что мужик, что дама должны проходить обследование на инфекции, передающиеся половым методом, также – провериться у профильного спеца (гинеколога, уролога) в каком состоянии находится репродуктивная функция (сможете ли вы иметь малышей).

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search