Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Кремы от стрий для беременных: лаконичный обзор

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кремы от стрий для беременных: лаконичный обзор

Беременность является самым красивым временем, но, не у всех дам в этот период замечательное самочувствие. Тело в процессе роста плода начинает изменяться — это все может спровоцировать появление растяжек на бедрах, животике и других проблемных местах. Нередко их возникновение приводит к зарождению комплексов.

Стрии могут образоваться до беременности, а при наборе массы тела ситуация только усугубится, так как кожа еще более растянется. При этом эта неувязка даже после родов остается, а смотреться эффектно желает неважно какая мамочка. Глубочайшие растяжки могут показаться у каждой дамы, потому их лучше предупредить, ежели позже вылечивать.

Профилактические меры от растяжек

Когда стрий на теле не достаточно либо они еще не образовались, нужно попробовать предупредить их возникновение. Это намного проще, чем после рождения малыша стараться возвратить коже симпатичный внешний облик при помощи крема. Достигнуть положительного результата можно разными способами:

  • Использовать бандаж. Он разработан специально для того, чтоб облегчить жизнь беременным, в особенности если во время вынашивания малыша приходится много двигаться и работать. Это ортопедическое изделие помогает понизить нагрузки на внутренние органы и позвоночник. Еще бандаж препятствует перенапряжению кожи и мускул, что уменьшает риск возникновения рубцов до и после родов.
  • Верно питаться. Здоровая пища является гарантией неплохого самочувствия матери и грядущего малыша. Вот почему следует питаться верно, ну и лишней надбавки веса не произойдет. В неприятном случае возникнут растяжки из-за набора излишних килограмм.
  • Записаться на массаж. При вынашивании малыша в особенности полезно массировать тело, так как эти деяния улучшат самочувствие и ослабят тяжесть в спине. Не считая этого, массаж предутверждает образование растяжек и улучшает упругость кожных покровов, в особенности при использовании особых масел.
  • Воспользоваться увлажняющим либо питающим кремом. Схожее косметическое средство поможет уменьшить возможность образования стрий. К тому же оно благоприятно скажется на коже. Обрабатывать им нужно проблемные области: ноги, ягодицы, молочные железы и животик. Лучше использовать крем до беременности, но брать нужно особые средства для будущих мам.

Выбор крема против растяжек

Приобрести специальную косметику можно в хоть какой аптеке либо сделать без помощи других. Но задачка при всем этом одна — предупредить появление стрий и биться с показавшимися растяжками. Крем должен питать, увлажнять, крепить и поддерживать кожные покровы во время беременности.

Если решили все-же приобрести мазь от растяжек, тогда не запамятовывайте уделять свое внимание на его состав. Высококачественное средство содержит последующие составляющие:

  • Витамины Е и А;
  • Ретинол;
  • Смягчающие вещества;
  • Эфирные либо растительные масла;
  • Экстракт морских водных растений;
  • Аминокислоты;
  • Алоэ вера;
  • Коллаген;
  • Пантенол.

Все эти ингредиенты отлично управляются с растяжками при беременности. При покупке фабричного крема, нужно непременно изучить его состав. Помните, что продукт со сплошной химией не подходит для дам в увлекательном положении.

Особенности внедрения крема против стрий

Самое принципиальное при использовании средства от растяжек — регулярность нанесения.Чтоб достигнуть лучшего эффекта, нужно каждый денек обрабатывать кремом проблемные участки. Делать это необходимо на заблаговременно очищенную и незначительно распаренную кожу для резвого усвоения главных компонент.

Крем следует распределять осторожными массирующими движениями, что содействует уменьшению вероятности возникновения растяжек и напитывает кожу. Если все таки на теле появились рубцы, следует как можно резвее заняться восстановлением клеток эпидермиса косметическими средствами.

Обзор кремов

Сейчас выпускают неограниченное количество препаратов от рубцов при беременности. Ниже разглядим самые всераспространенные из их:

  • Крем Avent. В его составе содержатся латук и морские водные растения, а еще масла дерева ши, сладкого миндаля и папайи. Он не только лишь увлажняет и питает дерму, да и крепит ее.
  • Смесь Mamacomfort. Таковой крем отлично впитывается в кожные покровы. При неизменном применении она становится более гладкой, упругой и ровненькой. Изготавливают данное средство из растительных экстрактов и витаминов. Содержащаяся в нем гиалуроновая кислота длительно держит воду. Современные составляющие крема делают лучше кровообращение в тканях и восстанавливают эпителий. Используя такое средство после родов и во время беременности, сокращается количество разрывов.
  • Крем Vichy. В этом креме имеются увлажняющие и питательные элементы, которые облагораживают упругость кожи. К огорчению, подходит схожее косметическое средство не многим дамам. Некие беременные говорят, что стрии на груди все равно образуются. Вприбавок стоит он дорого. Хотя необходимо учесть личные особенности дамы. Использовать продукт от растяжек разрешается с 4-ого месяца беременности для профилактики, а курс корректировки составляет, обычно, несколько месяцев.
  • Крем Pregnacare. Производители добавили в него масло вечерней примулы. Оно провоцирует липидный обмен, снимает зуд и успокаивает кожу. Кроме этого, в средстве содержатся последующие ингредиенты: витамины С и Е, масла и цинк.
  • Крем Chicco. Этот косметический продукт отлично себя зарекомендовал. В него входят масла пшеницы, рисовых овощей, много разных минералов и витаминов. Он отлично увлажняет и питает эпидермис.
  • Французское средство Yves Rocher. Состоит оно из кремния, масла карите, кленового сока и иных нужных компонент, ускоряющих процесс регенерации. Его употребляют не только лишь для предупреждения появления стрий, да и для маскировки имеющихся растяжек. Итог после каждодневного внедрения приметен через один месяц.

Изготовление домашнего крема на базе мумие

Если не желаете использовать фабричные средства, то сможете без помощи других сделать крем для сокращения глубины растяжек, их интенсивности и величины. Еще он обогатит дерму витаминами и минералами, также повысит ее тонус и упругость.

Для изготовления пригодится всего 5 гр бальзама мумие, который продается в хоть какой аптеке. Перед тем как перейти к созданию крема, необходимо вскипятить и остудить воду. Ее добавьте в мумие, но не больше один чайной ложки. Полученную смесь кропотливо размешайте.

Возьмите питательный крем, которым часто пользуетесь, и смешайте его с приготовленным бальзамом. Пригодится примерно шестьдесят гр. Опять все размешайте и оставьте крем на некое время, он должен настояться.

Делайте эту косметику из нежирных питательных кремов, чтоб мумие в нем стопроцентно растворилось. Такое средство подойдет даже для устранения пигментных пятен, прыщей и рубцов.

Как убрать стрии после родов?

При помощи 1-го только крема не выйдет на сто процентов удалить безобразные рубцы. Подкорректировать можно только маленькие рубцы. Цель косметических средств — профилактика и защита кожи от возникновения рубцов. Когда кремы бессильны, следует прибегнуть к аппаратной косметологии.

Дама после рождения малыша может прибегнуть к лазерной шлифовке, чтоб избавиться от ненавистных растяжек. Естественно, процедура стоит недешево, зато эффект не принудит себя ожидать. Сущность ее ординарна: лазер убирает поверхностные кожные слои, понижая контраст меж тканями в области разрыва. Еще данный метод провоцирует выработку эластина и коллагена, потому внешний облик эпидермиса улучшается.

Косметологи могут порекомендовать сделать глубочайший хим пилинг. Процедура проводится под наркозом. Поначалу кожу обрабатывают специальной кислотой, сжигающей все ее глубочайшие и поверхностные слои. В конечном итоге она обретает сияние, юность и гладкость. Рельеф растяжек сглаживается, а их размер миниатюризируется. Итог после пилинга держится длительно.

Мезотерапия тоже может посодействовать убрать непрезентабельные разрывы. В данном случае под кожу в проблемные области вводят коктейли из фармацевтических экстрактов, стволовых клеток и витаминов. Таким макаром, запускают обменные процессы, что приводит к рассасыванию стрий.

Еще получится разгладить рубцы озоном, так как он активизирует окислительно-восстановительные реакции организма, восстанавливает кровообращение, провоцирует обменные процессы и улучшает питание клеток. Озонотерапия позволяет сделать растяжки малозаметными. Но с дряблостью кожи процедура не управится, необходимо будет еще подключать физические упражнения и массаж.

Видите ли, лучше заблаговременно предупредить возникновение стрий на теле, чем позже с ними биться. Потому непременно часто наносите во время беременности крем на проблемные места, но покупайте только особые косметические средства без химии, чтоб не навредить будущему малышу.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search