Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Признаки подтекания околоплодных вод во время беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Признаки подтекания околоплодных вод во время беременности

Ожидание малыша – это волнующий период, так как беременная волнуется не только лишь о собственном здоровье, а сначала о будущем малыше. Дама старается приложить очень усилий, чтоб ее ребенок родился прекрасным и полностью здоровым. Конкретно от самочувствия беременной зависит состояние плода. Потому так принципиально состоять на учете у гинеколога, которые при постоянном наблюдении сумеет выявить опасное состояние – подтекание околоплодных вод. Необходимо отметить, что эта патология усложняет роды и плохо повлияет на малыша.

Особенности нарушения

Все беременные в курсе, что немаловажное значение для внутриутробного развития зародыша имеет амниотическая жидкость. Она является надежной защитой плода от различных зараз, также с ее помощью понижается давление на матку, потому дама легче переносит беременность.

Когда вырастает плод, возрастает количество вод. В случае утечки воды, плодный пузырь начинает истончаться, спустя некое время на нем создаются микротрещины. Все завершается суровыми неуввязками.

Опасность подтекания вод в том, что трудно увидеть патологию. Дама задумывается, что это просто недержание мочи. При всем этом амниотическая жидкость начинает смешиваться с другими выделениями, и ее не замечает даже гинеколог-акушер.

Внимание! Если в первом триместре вытекло много вод, доктор воспринимает решение о прерывании беременности.

Легче диагностировать подтекание вод перед родами. Тут из влагалища выходит около пол-литра воды с необыкновенным запахом. После чего сразу могут начаться схватки.

Как вовремя увидеть, что вытекают воды перед родовой деятельностью? Это сделать довольно просто, для вас нужно повсевременно носить хлопковое белье с каждодневной белоснежной прокладкой. Так вы можете увидеть тусклое влажное пятно. Дополнительно доктор сделает мазок, чтоб выяснить о нраве воды. Околоплодные воды начали нередко выделяться? Срочно идите к доктору.

Эффективен ли мазок и тест для определения околоплодных вод?

На данный момент в аптеке можно приобрести нитразиновый тест. С его помощью вы узнаете о РН влагалища. Как понятно, влагалище имеет кислотную среду, а вот амниотическая жидкость – слабощелочную. Во время реакции  двух сред создается нейтральная.

Мазок, который берет доктор, помогает выяснить о наличии кристалликов околоплодных вод. Основной симптом подтекания вод – содержание в моче а-микроглобуллина, протеина. Обращаем ваше внимание, что мазок и тест не всегда демонстрируют правдивый итог. В этом случае показатель находится в зависимости от реакции на сперму, мочу. Идеальнее всего сдать нужные анализы.

Предпосылки патологии

Современные гинекологи, выделяют такие главные причины, приводящие к подтеканию околоплодных вод:

  • Развитие инфекции в половых органах. Обычно, зараза препятствует настоящей беременности, нередко дама рождает малыша ранее срока. Что происходит в этом случае? Шея матки начинает быстро созревать, в итоге выделяются ферменты, плохо отражающееся на плаценте, также размягчающие оболочку плода. Все завершается нехваткой кислорода, от которой мучается плод и маточным кровотечением.
  • Узенький таз беременной, специфичное предлежание плода. В данной ситуации воды подтекают сначала родов, при всем этом матка совсем не раскрывается.
  • Шеечная дефицитность, которая появляется у большинства дама. В этой ситуации плодные оболочки разрываются ранее времени. Патология сопровождается выпячиванием плодного пузыря, из-за этого он уязвим. Когда в амниотической воды оказываются вирусы, даже при маленьком воздействии физиологического нрава, начинают разрываться оболочки.
  • Приобретенные заболевания и вредные привычки являются главным фактором подтекания околоплодной воды. В большинстве случаев рискуют беременные, которые повсевременно курят, злоупотребляют алкоголем, также мучаются дистрофией, малокровием.
  • Многоплодная беременность, аномалии матки. У неких дам матка является укороченной, что приводит к осложнениям.
  • Эндоцервицит, кольпит, опухоль матки.
  • Внедрение инвазивных способов диагностики. К примеру, беременная проходила биопсию либо ей делали анализ околоплодных вод.

Что делать при подтекании вод?

Принципиально осознавать, что определенного исцеления при подтекании воды, нет. Доктор может только принять решение, которое уберет делему. Гинеколог делает все, чтоб обезопасить беременную, посодействовать ей родить здорового малыша.

Немаловажное значение имеет время разрыва околоплодной оболочки. Когда малыш находится без вод около семь часов, даме начинают срочно колоть лекарства, по другому может появиться инфицирование плода.

Не так жутко подтекание воды в конце беременности – это символ того, что скоро рождать. Отошли воды, но в течение три часов нет схваток? Не беспокойтесь, акушер проведет стимуляцию гормонами, чтоб шея матки на сто процентов созрела. В таких ситуациях в большинстве случаев даме проводят незапланированное кесарево сечение.

Если беременность недоношенная, тут важен каждый денек, патология может отразиться на состоянии плода. Беременную кладут в стационар, она находится под неизменным контролем доктора и должна придерживаться постельного режима.

Для предупреждения подтекания вод и избавления от инфекции половые пути и слизистые оболочки специально обрабатываются различными дезинфицирующими неопасными продуктами.

Итак, беременная должна повсевременно смотреть за всеми переменами в собственном организме, и сходу о их докладывать доктору. Если амниотическая жидкость начала равномерно вытекать, процесс нереально приостановить, вот поэтому так принципиальна своевременная докторская помощь. Также не стоит отрешаться от различных анализов, которые назначает доктор. Будущая мать должна держать в голове о том, что здоровье ее малыша, находится в зависимости от нее. Не паникуйте, а принимайте меры. В случае обнаружения патологии не стоит опускать руки, до конца держитесь и веруйте, все будет отлично, по другому и не может быть.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search