Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как отличить неверные схватки от реальных?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как отличить неверные схватки от реальных?

Полностью любая дама, пребывающая на границе третьего триместра и родов, начинает находить информацию в вебе, спрашивать у знакомых и родственников, также у лечащего доктора – как отличить неверные схватки от реальных?

3-ий триместр

3-ий триместр для беременной дамы самый волнующий и очень ответственный. Беременная начинает интенсивно готовиться к родам, интересуется чувствами в период родовой деятельности, выяснит, что все-таки ожидает ее в окончании беременности и начале материнства.

Рождение малыша начинается со схваток. Они бывают неверные и истинные. Конкретно из-за такового отличия очень принципиально научиться их распознавать и не спутать в самый ответственный момент.

Совет! Не стоит мыслить о родах, как о мучительном болезненном процессе. Если вы себя настроите на отрицательный лад, то роды и пройдут в мучении, боли. Относитесь к этим часам и минуткам, как к моменту встречи с важнейшим человеком в собственной жизни. Которому, кстати, тоже не совсем не сложно появляться на свет. И вашему ребенку никто, не считая вас не поможет придти в этот мир.

Схватки – обучаемся распознавать

Если дама ожидает собственного первенца либо же меж первыми и вторыми родами прошло довольно много времени, то ей очень трудно отличить истинные схватки от неверных.

Неверные схватки могут начаться уже на 20 недели беременности.

Неверные схватки можно охарактеризовать последующим образом:

  • Неболезненные, дискомфорта от их фактически нет;
  • Нерегулярные;
  • Недолговременные;
  • Противные чувства схваток можно уменьшить при помощи неспешной ходьбы либо же теплой ванны.

Истинные, настоящие схватки – это предвестники родовой деятельности. Если схватки начинаются, то это уже гласит о том, что через несколько часов вы родите (хотя, некие дамы рождают и через день, и через двое – все персонально).

На что похожи схватки? Конкретно этот вопрос очень нередко задают дамы докторам. Снова же, нельзя на этот вопрос дать некий конкретный ответ – у всех все протекает по-разному. Болезненность схваток варьируется зависимо от того, в каком положении в животе у матери находится ребенок и как дама физиологически подготовлена. Например, у неких дам схватки начинаются с ноющей боли в пояснице. Потом, боль распространяется на область животика и таза. Но, все дело в том, что такие болезненные чувства характеризуются как нарастающие. Другими словами, ординарными словами, схватки не начинаются у роженицы в один миг. Они нарастают равномерно, и боль усиливается также равномерно. За несколько часов дама привыкает к боли и уже не так остро ее чувствует. В этом и секрет, и сила дамского организма.

Татьяна: «Ощущения от схваток могу обрисовать, как некоторый дискомфорт. Такое чувство, что скоро начнутся месячные. Через какое-то время боль начинается усиливаться, но это не так жутко, как кажется на 1-ый взор. Когда начинаются схватки, то животик малость каменеет».

Признаки реальных схваток

Можно выделить несколько главных признаков реальных схваток. Конкретно по таким ощущениям вы сумеет найти – роды скоро начнутся.

Итак, перечислим общие признаки, по которым любая дама сумеет найти, неверные у нее схватки либо же истинные.

Истинные схватки вначале приходят с огромным временным интервалом, к примеру, каждые два часа. Потом, их интенсивность миниатюризируется. Другими словами, 1-ый признак настоящих схваток – это регулярность, 2-ой – частота. Сначало, боль при схватках чувствуется несильно – ее можно вытерпеть. Интервалы меж схватки уменьшаются и боль наращивается.

Стадии схваток

Период схваток протекает в три главные стадии:

  • Сокрытая либо же исходная (боль схваток не очень чувствуется, похожа на боль при менструации);
  • Активная стадия (схватки становятся постоянными, боль усиливается);
  • Переходная (скоро начнутся роды).

Длительность исходной стадии схваток около восемь часов. По продолжительности схватка продолжается 30 секунд через каждые 5 минут. На исходной/сокрытой стадии шея матки раскрывается примерно на три см.

Активная стадия схваток продолжается до 5 часов. Длительность схваток – шестьдесят секунд, открытие шеи матки составляет семь см.

Переходная стадия (меж самими схватками и родами) более маленькая. Продолжается она до 1,5 часов максимум. Схватки на этом шаге существенно усиливаются. Схватки на переходной стадии продолжаются в среднем от шестьдесят до девяносто секунд. Через некое время роженица ощутит, как у нее начинает сокращаться матка. На этом шаге шея матки стопроцентно откроется и будет составлять 10 см.

Начались схватки, что делать?

1-ое, что необходимо сделать, если у вас начались схватки – это успокоиться. Если вы будете волноваться, паниковать, настраиваться на болезненные истязающие роды, то ни один доктор не сумеет посодействовать в таковой ситуации. Рекомендуется принять более комфортное положение – на кресле, на стуле, на кровати, стоя, сидя, лежа. Не стоит акцентировать свое внимание на боли, лучше задумайтесь о том, что вашему ребенку также больно и трудно появляться в этот мир.

Если длительность схваток от 30 минут, то вы родите еще не скоро. За этот период времени вы расслабленно сможете приготовиться, вызвать скорую помощь и успокоиться. Если длительность меж схватками 5 минут, то необходимо ехать в роддом. На этом шаге могут отступить околоплодные воды.

Если у вас уже отошли околоплодные воды, то ни при каких обстоятельствах не стоит идти в душ/ванну. Эта процедура увеличивает риск появления зараз, кровотечения, отслойки плаценты.

Настоящие схватки, обычно, начинаются в промежутке меж 30 семь и 40 неделями. Но, это не значит, что в личном случае схватки не начнутся на 40 один неделе. Не стоит мыслить, что вы не выдержите боль при родах (миллионы дам проходят через родовую боль и все заканчивается успешно). Вы можете родить без анестезии, если настроите себя на положительный лад и не будете волноваться. Если вы боитесь спутать неверные схватки и настоящие, то идеальнее всего заблаговременно лечь в поликлинику под наблюдение докторов.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search