Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как избрать мед бандаж для беременных?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как избрать мед бандаж для беременных?

Как избрать мед бандаж для беременных? Обратиться за советом к подруге, к доктору либо же к провизору в аптеке? А, может приобрести бандаж подешевле – на рынке либо же в переходе? Ответим на ваши вопросы.

Что такое бандаж? Для чего он нужен?

Бандаж – это особое мед приспособление, которое ориентировано на поддержку животика в период беременности и на то, чтоб плод занял правильное положение в матке. Врачи говорят: если беременная будет носить бандаж по свидетельствам с того момента, как начнет расти животик, то он не опустится ранее времени (это дозволит понизить риск ранних родов).

*Татьяна: «Я носила бандаж с 5 месяца беременности. Меня не истязали боли в пояснице, я не утомлялась даже после долговременной ходьбы. Не было чувства сильного переутомления».

*Оксана: «Благодаря мед бандажу я смогла избавиться от тяжести в ногах, в теле. Но, весь секрет в том, что его должен подбирать для вас доктор зависимо от личных особенностей и протекания беременности».

Вправду, мед бандаж предназначен специально для того, чтоб обеспечить даме комфорт в период беременности. Если бандаж избран верно, то он поможет беременной избежать переутомления, боли в области поясницы, тяжести, также завышенного дискомфорта из-за ношения животика. По мере роста живота, бандаж будет обеспечивать комфорт, облегчит передвижение, поможет избежать появления огромного количества растяжек.

Показания к ношению бандажа

Мед бандаж показан тем дамам, которые в период беременности:

  • Ведут активный стиль жизни;
  • Тем, кто продолжает работать как минимум по 2-3 часа, при всем этом, если работа связана с физическим трудом;
  • Если дама много времени проводит на ногах;
  • Если до беременности и во время беременности были боли в пояснице, истязал остеохондроз;
  • Варикозная болезнь;
  • Имеется генетическая расположенность к растяжкам;
  • Многоплодная беременность;
  • 2-ая, 3-я беременность (обычно, во время 2-ой беременности брюшная стена растягивается);
  • Показания со стороны акушера-гинеколога (патологическая беременность);
  • Угроза ранних родов.

Противопоказания

Противопоказаниями к использованию мед бандажа в период беременности являются советы либо же отсутствие таких со стороны лечащего врача-гинеколога. Как таких противопоказаний к ношению мед бандажа нет. Бандаж носить необходимо! Многие задумываются, что если они будут носить бандаж в период беременности, то их мускулы брюшного пресса ослабеют и позже, после беременности, не будут держать животик (и тот, типо обвиснет еще более, чем мог бы).

Если для вас кажется, что бандаж для вас не нужен и без него возможно обойтись – возьмите его на прокат и поносите некоторое количество дней. Доверьтесь своим ощущениям.

Когда надевают бандаж?

Бандаж необходимо надевать уже на четыре месяце беременности. Почему? Так как конкретно в этот период животик начинает активно возрастать в собственных размерах. Уже в четыре месяца беременности у дамы могут показаться 1-ые растяжки (даже, если на генном уровне и по наследственности растяжек как таких не предполагалось).

Дородовый мед бандаж начинают носить с четыре месяца беременности и прямо до рождения малыша.

Послеродовой бандаж надевают уже в денек родов, если к этому нет противопоказаний.

Как избрать бандаж?

Бандаж нужен беременной даме для того, чтоб поддерживать животик. Это его прямое предназначение. Потому, и выбирать бандаж необходимо таковой, чтоб он вправду поддерживал мускулы животика, помогал беременной существенно легче переносить беременность.

Не стоит гнаться за надуманной наружной привлекательностью бандажа. Сначала, он должен быть многофункциональным и делать свое основное предназначение.

Разглядим главные виды дородовых бандажей:

  • Бандаж – трусы – это особые «беременные» трусики, в которые впереди вшита гибкая лента. Эта лента функциональна – она растягивается по мере того, как вырастает и округляется живот. Необходимо смотреть за тем, чтоб беременные трусики прилегали в области поясницы. Впереди сдавливать трусики не должны. Непременно выбирайте бандаж-трусы с широким поясом впереди на завышенной талии (пояс должен вполне закрывать живот).

Если у вас очень большой живот, то идеальнее всего избрать бандаж-трусики с расстегивающимися трусиками снизу – например, при посещении туалета, для вас необходимо будет всего только расстегнуть несколько кнопок в нижней части.

Бандаж-трусики можно избрать с прекрасным кружевом, цветными вставками – и беременная будет смотреться очень презентабельно. Кстати, не забудьте, что бандаж-трусики для вас будут необходимы в 2-ух экземплярах – одни стираются, другие вы носите. Бандаж-трусики – это нижнее белье и бандаж в одном экземпляре.

Если после ношения бандажных трусиков у вас остаются полосы на теле, вы подобрали неверный размер изделия.

  • Бандаж-пояс – это гибкая лента, которую натягивают под животиком и фиксируют липучками с боковой стороны. Таким макаром, даже, если вы возьмете ленту больше либо меньше, вы можете отрегулировать ее по собственному размеру. Выбирайте ленту широкую, плотную, чтоб она могла прослужить для вас до конца беременности. Лента-бандаж не должны собираться в складки и врезаться в животик.
  • Бандаж универсальный – можно использовать как до родов, так и после рождения малыша. Он имеет жесткий каркас, упругие косточки и особые боковые клапаны, которые позволяют регулировать размер изделия. Таковой бандаж рекомендовано носить с 5 месяца беременности, ранее срока он будет неэффективен.

Рекомендуется использовать бандаж сразу после родов. Благодаря бандажу дама резвее возвратит свою добеременную форму.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search