Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Болит копчик после родов – что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Болит копчик после родов – что делать?

Если у вас не болит копчик после рождения малыша, означает, вы попали в счастливый ряд дам. Врачи-гинекологи, доктора, остеопаты говорят, что боль в копчике после родов – это полностью обычное явление.

Болит копчик после родов? Это нормально и не является патологией.

Когда боль в копчике после родов не проходит в течение нескольких недель, а у неких юных мам – даже через несколько месяцев, то нужно обращаться к доктору и уже вместе находить причину. Если не убрать болевые чувства в копчике в 1-ые месяцы их проявления, то в предстоящем ситуация только усугубится. И навряд ли вы опять можете беспроблемно и безболезненно родить.

Незначительно анатомии

Из биологии мы знаем, что наши праотцы, как мужчины, так и дамы имели хвост. У нас на этом месте методом эволюционных процессов находится сейчас копчик.

Копчик – это физиологическое продолжение позвоночника, состоящее из 5 позвонков. В обычном собственном состоянии, без патологий, копчик неподвижен.

Смещение и расхождение копчика происходит у дамы в период беременности и в момент родов. Копчик в этот момент мало сдвигается вспять и загибается. Это нужно для того, чтоб ребенок сумел пройти по родовым путям дамы и беспрепятственно показаться на свет. В момент расхождения костей будущая мать испытывает болевые чувства, что полностью естественно.

Когда боль в копчике после родов должна пройти?

Если во время родов не был в позвоночнике задет нерв и не была повреждена костная масса, то боль пройдет через четыре недель (взят наибольший период времени). Равномерно, с каждым деньком, юная мать должна испытывать облегчение. Если облегчение не наступает, а боль только усиливается, то не стоит ожидать – обратитесь с этой неувязкой к доктору.

Помните, что некие болевые процессы, спровоцированные физическими увечьями во время родов, могут стать необратимыми. Болеть будет еще посильнее, а вы будете страдать каждый денек.

Кокцигодиния

Очень болит копчик после родов? Принимаете обезболивающее? Не сможете посиживать, лежать от боли? Срочно обращайтесь к доктору! (сначало о боли в копчике можно сказать вашему врачу-гинекологу).

Что такое кокцигодиния?

Кокцигодиния – это боль в копчике после рождения малыша. Боль в данном случае может быть жгучей, нестерпимой, ноющей, резко нарастающей во время сиденья, во время подъема с кровати, также во время акта дефекации.

Локализация боли после родов в копчике, но отдавать она может на другие части тела. Юные матери сетуют на боль в промежности, в заднем проходе, пояснице, внутренней части ноги.

Послеродовая боль в копчике физиологична, появляется полностью естественно, и также проходит.

Обычно, облегчение послеродовой боли приходит на два неделю после родов.

Почему очень болит?

Копчик во время беременности и конкретно после родов может очень болеть из-за:

  • Долговременной ходьбы перед родами либо намедни их;
  • Большой плод;
  • Недостаток кальция;
  • Вывих копчика в момент родов;
  • Томные роды;
  • Защемление нерва, проходящего в позвоночнике;
  • Отложение солей;
  • Нарост на хрящах в позвоночнике;
  • Заболевания органов малого таза;
  • Воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • Остеохондроз;
  • Воспалительные процессы в суставах;
  • Заболевания прямой кишки;
  • Перенесенные хирургические операции в этой области;
  • Геморрой.

Дама не сумеет без помощи других, в домашних критериях, установить причину боли в копчике.

Что делать?

У вас очень болит копчик после рождения малыша? Во-1-х, постарайтесь сразу, после появления противных чувств обратиться к остеопату. Во-2-х, не подымайте тяжести (даже, если тяжестью вам сейчас является ваш свой ребенок; задумайтесь о том, что в предстоящем ему нужна здоровая мать, а не нездоровая). В 1-ые деньки после родов не вставайте с кровати, кормите малыша лежа.

Кстати, облегчить боль в копчике может особый дородовой и послеродовой бандаж.

Не сможете вытерпеть боль? Примите теплую ванну, после которой попросите близких сделать легкий поглаживающий массаж в месте болезненных чувств.

К какому доктору обратиться?

Обратиться с жалобой на боль в копчике вы сможете к травматологу, ортопеду, доктору, невропатологу либо же к остеопату – зависимо от того, какой конкретно спец есть в вашем городке.

Диагностика

Чтоб установить настоящую причину боли в копчике, доктор должен вас навести на рентген. Кроме этого, вы сами должны как можно подробнее обрисовать доктору, где у вас болит, какие чувства при всем этом вы испытываете, какой нрав имеет боль (болит повсевременно либо же временами, ноет, разрезает, жжет и т.д.); дает ли боль на половые органы, задний проход, ноги, ягодицы; больно ли для вас, когда ходите в туалет; усиливаются ли болевые чувства стоя/сидя/во время ходьбы?

Симптом – причина

Если боль из копчика дает в правую/левую ноги либо бедро и при всем этом вы замечаете, что для вас становится больнее во время физических нагрузок, то причина – защемление седалищного нерва во время рождения малыша. Это нередкое явление.

Боль усиливается, когда встаете, присаживаетесь, ложитесь – имеет место быть родовая травма.

Не сможете двигаться, тяжело даже оборотиться и присесть – вероятен перелом копчика. Сопутствующими симптомами перелома копчика является нарушение работы желудочно-кишечного тракта в виде запоров, геморроя. Если даже через месяц вы ощущаете боль в копчике, то скорее всего, повреждения костной ткани срослись некорректно анатомически.

Болит копчик и область вокруг него – подозревайте инфекции мочеполовой системы.

Но! Какую бы природу не имела боль в копчике после родов, если она не проходит (хотя бы отчасти) через три недели после рождения крохи, то визит к доктору – неизбежен.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search