Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Беременность после исцеления эндометриоза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Беременность после исцеления эндометриоза

Эндометриоз- это более нередко встречающееся  болезнь в области гинекологии, которое может воздействовать на способность дамы зачать малыша. По результатам обследований его находят  у  третей части дам детородного возраста.  Если у дамы в наличии такое болезнь, то для нее очень проблематично стать мамой. Потому многих интересует вопрос – реально ли забеременеть после исцеления эндометриоза?

Описание

Когда в женском организме происходит сбой, он тянет за собой целую цепочку разный патологий.  Причинами появления эндометриоза могут стать нарушения  в иммунной системе организма, если у кого-либо из родственников были такие же трудности, то они могут передаться даме по-наследству. Также  необыкновенное строение маточной трубы может спровоцировать развитие этого опасного заболевания.

При эндометриозе клеточки, которые образуют слизистую, начинают очень разрастаться в внезапных местах за пределами матки. Они образуют огромное количество новообразований (кист). Получаются определенные эндометриозные узлы.

Эндометриоз можно найти исключительно в тех случаях, когда дама подвергалась оперативному вмешательству. В редчайших случаях диагноз можно поставить при осмотре у гинеколога. Болезнь не имеет верно выраженных симптомов,  потому проблематично ее выявить на ранешних стадиях развития.

Виды эндометриоза

При внутреннем заболевании поражается шея и тело матки. Различают некоторое количество видов внешнего эндометриоза:

  • Перитонеальный поражает маточные трубы, яичники, брюшину малого таза.
  • Экстраперитонеальный развивается и поражает стены влагалища, захватывая кусок шеи матки.
  • Ретроцервикальный поражает наружные маточные ткани, прямую кишку и мочевой пузырь.

Исцеление

Доктор гинеколог после определения четкого диагноза может назначить исцеление. При ограниченном лечении назначают прием гормональных и антивосполительных препаратов. В течение полугода нездоровая должна находиться под неизменным наблюдением доктора, принимать лекарства на базе прогестерона и оральных контрацептивов, которые не дают развиваться эндометриозу.

В процессе  оперативного вмешательства даме делают лапароскопию, при  этом процессе, используя некоторое количество видов энергии,  разрушают эндометриозные узлы. Для неплохой проходимости маточных труб тем же способом избавляются от спаек.

Чтоб убрать эндометриоз с яичников, очистить очаги заболевания снутри матки либо вернуть проходимость в маточной трубе, доктор в процессе лапароскопии может точечно повлиять на очаги заболевания. Из-за того, что такая операция не дает долгого эффекта, даме необходимо сходу попытаться забеременеть. Чем больше проходит времени после операции, тем меньше возможность зачать малыша.

Внимание! Хоть какой вариант исцеления эндометриоза не дает 100% излечения, болезнь может давать рецидивы.

Как забеременеть после эндометриоза?

Если дама мучается эндометриозом, то это сказывается на овуляции. Ее фактически нет, хотя менструальный цикл не нарушается. Неверное развитие клеток приводит к нарушению гормонального фона. Огромное количество эстрогенов приводит к ановуляции. Сперматозоиды стают наименее активными и гибнут, если в организме возникает много излишних гормонов.

Яйцеклетка не может свободно попасть в матку, если в маточных трубах возникают спайки. В таких случаях нередко происходят внематочная беременность. Ее убирают только хирургическим способом.

Когда эндометриозом очень поражается дно и  полость матки, оплодотворенное яичко не может далее нормально развиваться. Зародыш не может развиваться нормально, потому что ему не достаточно места, он начинает расти в шее матки, что совершенно точно приводит к выкидышу.

Даже если вышло оплодотворение яйцеклетки, возможность срыва беременности остается очень высочайшей. Необходимо немедля приступать к исцелению заболевания.

Если очаг эндометриоза поражает стены матки, то при течении беременности время от времени случается разрыв матки. В таком случае будущей маме в протяжении всего периода беременности определяют толщину стен матки с помощью УЗИ. Чтоб не допустить утраты малыша, в последнем случае, даме в состоянии сделать кесарево сечение.

Возможность выкидыша

Когда организм дамы дает гормональный сбой, то в нем вырабатывается огромное количество эстрогенов и сильно мало прогестерона, гормона, который поддерживает беременность. При эндометриозе его может быть так не достаточно, что он не сумеет оказывать влияние на сокращение мышечной мускулатуры матки.  Матка сокращается, при этом  выталкивает зародыш,  и у дамы случается выкидыш. Наибольшая угроза приходится на 1-ый триместр беременности.

С ростом плаценты, которая отлично производит гормоны и не подвергается новообразованиям, возможность отторжения плода намного миниатюризируется. Если у дамы получится забеременеть и у нее маленький очаг заболевания, то ей предлагают ранее родить малыша, а позже начинать вылечивать эндометриоз.

Что такое ЭКО?

ЭКО дает надежду даме, которая не может совладать с заболеванием. Когда дама не может зачать малыша даже после исцеления, то ей предлагают  ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Чтоб из яичника  дамы достать  уже созрелую яйцеклетку, пациентке организуют искусственный менструальный цикл. Позже ее оплодотворяют сперматозоидом. Эмбрион возвращают в матку, где он продолжает всеполноценно развиваться. Перед этим процессом, чтоб сделать безупречные условия для стимуляции овуляции, даме необходимо пройти подготовительное исцеление медпрепаратами. При эндометриозе даже экстракорпоральное оплодотворение не может дать гарантированной беременности. Так что ее приходится повторять пару раз.

Если даме все таки посчастливилось забеременеть, то конфигурации в ее организме могут вынудить болезнь отойти. Глядя как поведут себя гормоны прогестерона. Они интенсивно вырабатываются и подавляют выработку эстрогена. Потому в протяжении беременности и лактации симптомы эндометриоза могут пропасть.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search