Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Метеоризм на ранешних сроках беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Метеоризм на ранешних сроках беременности

Ожидание малыша – волнующий момент, но в этот период не обойтись без сюрпризов. Вроде бы будущая мать не меняла бы питание, стиль жизни, привычки, чтоб девять месяцев прошли нормально, неких проблем избежать не удается. В организме беременной перестраиваются все системные органы, потому появляются задачи. Одной из таких является завышенный пищеварительный метеоризм. С ним приходится сталкиваться фактически 80% дамам. Такое состояние не только лишь усугубляет самочувствие, оно приводит к психическому дискомфорту – у беременной повсевременно урчит и вздувается животик, отделяются газы. Из-за чего возникает метеоризм? Как избавиться от этой задачи?

Предпосылки

Обращаем внимание, газообразование в кишечном тракте – не болезнь, а типичный физиологический процесс. На ранешном сроке резко перестраиваются гормоны. В крови подскакивает уровень прогестерона, расслабляющего гладкие мускулы. Он нужен для того, чтоб сохранить беременность и повысить тонус матки.

Необходимо отметить, расслабляться могут не только лишь волокна мускул матки, да и другие органы. Потом слабеют пищеварительные стены, замедляется процесс прохождения еды, возникает застой, увеличивается газообразование во время беременности. А вот на позднем сроке вынашивания малыша возрастающая матка оказывает механическое давление на кишечный тракт, потому беременная мучается от нередких запоров.

Усилить метеоризм у беременной могут приобретенные заболевания кишечного тракта, сопровождающие дисбактериоз. Когда доминирует патогенная микрофлора, начинает распадаться еда, увеличивается метеоризм.

Принципиальное значение имеет питание, стиль жизни и особая диета. Нередко беременная приравнивает себя к нездоровому человеку, потому не много двигается либо даме нельзя двигаться из-за опасности выкидыша, это отражается на состоянии кишечного тракта.

Не стоит стремительно глотать еду, также нельзя увлекаться такими  продуктами:

  • Бобовые.
  • Темный хлеб.
  • Газированный напитки.
  • Сырые овощи.
  • Яблоковый и виноградовый сок увеличивается газообразование.

К огорчению, при беременности приходится принимать медикаменты, отражающиеся на пищеварительной работе – лекарства для понижения давление, железо при анемии.

Симптомы

Когда усиливается метеоризм, резко возрастает окружность животика, возникает дискомфорт и чувство распирания, очень урчит в кишечном тракте. Из-за этого волнует боль. Нередко такие симптомы свойственны для последнего триместра. Человеку становится легче, после того как вполне отходят газы. В данном случае в течение долгого времени волнует запор. Во время болезненного акта дефекации из заднепроходного отверстия выделяется огромное количество крови, это показывает на то, что обострился геморрой.

Не считая этой симптоматики, завышенный метеоризм приводит к высочайшему давлению, завышенному сердцебиению, одышки. Нередко у беременных возникает отрыжка, нарушаются вкусовые свойства, возникает противный вкус во рту, вполне отсутствует аппетит, волнует тошнота. Такие противные симптомы сказываются на нервной системе дамы, а стресс только ухудшает положение.

Диагностика

Обращаем ваше внимание, в большинстве случаев завышенный метеоризм во время беременности – последствие многофункционального нарушения. Невзирая на это, нужно вовремя исключить различные патологии, которые принципиально впору пролечить:

  • Препядствия с эндокринной системой.
  • Сбои в работе кишечного тракта, желудка.

Для обследование брюшной полости даме назначает УЗИ, очень изредка колоноскопию, чтоб исключить органическое поражение кишечного тракта, когда вкупе с калом выделяется кровь. В случае увеличения уровня прогестерона нужно найти его уровень. Принципиально это сделать еще сначала беременности.

Курс терапии

Естественно, на сто процентов избавиться от метеоризма нереально, так как он является последствием физиологический особенностей организма дамы, но облегчить симптоматику реально. Придерживайтесь таких советов:

  • Нормализуйте свое питание. Нужно принимать еду нередко и в маленьком количестве, при всем этом не запамятовывайте пить как можно больше чистой воды. Из диеты придется вычеркнуть сероватый хлеб, молоко, виноград, редис, яблоковый сок, чеснок, лук, различные пряности.
  • Обогатите рациона продуктами с клетчаткой – хлеб грубого помола, зерна злаков, овощи (тушите либо готовьте их на пару).
  • Гимнастика для беременных сделает лучше моторику желудка, кишечного тракта, отрегулирует стул. Физические упражнения нужно делать до приема еды. В особенности полезным является аквафитнес.
  • Ветрогеннные средства посодействуют сделать лучше отхождение газов – тмин, укроп, мята перечная, фенхель. Готовьте для себя укропную воду. Ветрогонное действие оказывает Диметикон. Продукт улучшает пищеварительную моторику, понижает образование газов, не имеет системного деяния.
  • Адсорбенты, невзирая на свое положительное действие, фармацевтические средства всасывают газы, потому усиливают запор.
  • Слабительные препараты помогают облегчить состояние беременной. Рекомендуется Лактулоза, которая приводит в норму пищеварительную микролору. Бисакодил (лечущее средство с сеной) начинает раздражать пищеварительные сенсоры, наращивает количество слизи, улучшает перистальтику. Очень не увлекайтесь продуктами!

Комплексно повлияет на организм Иберогаст. Это наилучшее лечущее средство для организма дамы. В составе содержится мята перечная, солодка, ромашка, тмин, расторопша, чистотел. За счет равновесного состава можно избавиться от метеоризма и его последствий: желудочной переполненности, изжоги. Лечущее средство имеет антивосполительное, спазмолитическое действие, помогает сделать лучше аппетит, а это очень принципиально во время беременности.

Иберогаст стопроцентно восстанавливает пищеварительную систему, обезболивает, снимает воспаление, устраняет от спазма. Беременной довольно принять перед едой несколько капель Иберогаста. Без помощи других не рекомендуется лечиться, потому сразу идите к доктору.

Успешной беременности и здоровье малышу!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search