Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Ретрохориальная гематома при беременности на ранешних сроках

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ретрохориальная гематома при беременности на ранешних сроках

Ретрохориальная гематома возникает, когда отторгается плодное яичко, а на этом месте создается полость с кровью. В большинстве случаев патология связана с гормональными переменами в организме, но точно диагностировать причину появления патологии довольно трудно. Заниматься самодеятельностью в этой ситуации не рекомендуется, по другому потеряете собственного малыша. Чем небезопасна гематома? Может быть ли от нее избавиться, как это сделать?

Предпосылки

Гематома может быть последствием томных физических нагрузок, воспаления в мочеполовой системе. У неких дам ретрохориальная гематома – последствие анатомических отклонений. Точную причину можно установить только после пройденной диагностики.

Главные симптомы

Главное вовремя обследоваться и пройти курс терапии. Первым признаком заболевания являются карие выделения. Дама мучается от тянущих чувств в нижней части животика. При всем этом симптоме сразу нужно направляться к гинекологу, ни при каких обстоятельствах не затягивать с обследованием.

Без паники! У многих беременных в 1-ый период беременности возникает данное образование. В современной гинекологии употребляются особые щадящие способы исцеления, которые помогают сохранить и выносить малыша.

Когда гематома возникает без выделений? В неких случаях дама не замечает выделений, но у нее возникает тянущая боль в животике. Не стоит мыслить, что, если нет выделений, это отлично. Напротив, выделения – 1-ый символ рассасывания гематомы. А вот, если они отсутствуют – это достаточно-таки небезопасно.

Стадия организации

В этот период и возникают карие мажущие выделения, указывающие на то, что гематома на сто процентов рассосалась. Обращаем ваше внимание, небезопасным симптомом являются красноватые, кровянистые выделения. Тут не обойтись без помощи.

Последствия

Все находится в зависимости от таких причин:

  • Как трудно протекает патология.
  • Какой срок беременности.
  • Размер.
  • Вид исцеления.

Немаловажное значение имеет симптоматика. Боль с выделениями – это нормально, дама сумеет родить малыше естественным методом, опасности родовой деятельности нет. Когда ретрохориальная гематома возникает в последнем триместре, проводят кесарево сечение в 30 восемь недель. Беспокоиться не надо, такая гематома не грозит жизни малыша и беременной.

Диагностика и курс терапии

Дама должна непременно пройти плановое обследование. Наилучшим способом диагностики является УЗИ. С его помощью можно выяснить о размерах, локализации, форме заболевания. Потом на базе данных обследования доктор назначает курс исцеления. Что инспектирует доктор? Обращается внимание на матку, плаценту.

Сначала назначаются витамины, в особенности полезным считается витамин Е. С его помощью улучшается выработка гормонов, отвечающих за течение беременности, ускорение рассасывания. Очень принципиально, чтоб беременная:

  • Соблюдала покой.
  • Отказалась от секса.
  • Придерживалась постельного режима.

При ретрохориальной гематоме нередко назначается Танексам, он является действенным гемостатическим средством. Продукт помогает сделать лучше кровообращение, устраняет от боли, рассасывает гематому. Отмечаем, когда назначается лекарственное средство сначала вынашивания малыша, есть риск для плода. Вот поэтому перед тем, как принимать продукт, гинеколог ведает о рисках, в случае необходимости назначает другие фармацевтические средства. При ретрохориальной гематоме помощь оказывается в стационарных критериях, так можно минимизировать риск осложнений.

Отлично использовать Викасол, Аскорутин, Дицинон. Эти препараты нетоксичны, потому не вредят здоровью дамы и малышу. К побочным действиям можно отнести: аллергию в виде сыпи.

Гинеколог обычно назначает Папаверин, Но-шпу, при помощи препаратов можно расслабить матку, понизить ее тонус. Чтоб приостановить кровотечение, требуется прием Аскорутина, в составе которого аскорбиновая кислота. Дополнительно для успокоения нервишек необходимо принимать седативные препараты – подойдет Валериана.

Профилактика

Во время планирования беременности принципиально излечить все заболевания мочеполовой системы. Когда ретрохориальная гематома возникает, нужно сделать все, чтоб она как можно резвее рассосалась. Не считая основного исцеления, дама делает все, чтоб уменьшить отток крови. В этом случае принципиально лежать, а под таз положить сверток из одеяла, можно особый валик для беременной.

Какие прогнозы? Все находится в зависимости от того, как тяжело протекает патология. Естественно, при ранешном лечении больше шансов на излечение. А вот те, у кого патология протекает довольно тяжело, могут утратить малыша.

Рацион питания

Принципиальное значение при патологии имеет диета. Если у вас ретрохориальная гематома, принципиально придерживаться таких правил:

  • Употребляйте густые каши – прекрасно подходит рисовая.
  • Откажитесь от товаров, которые увеличивают газообразование в кишечном тракте – бобов, гороха.
  • Запрещен крепкий чай, кофе.
  • Пейте молоко, натуральные соки, компот, кефир, йогурт.

Внимание! Не вздумайте лечиться травками, так как вы не понимаете, как они могут отразиться на вашем малыше.

Итак, ретрохориальная гематома – противное явление во время беременности. Большая часть гинекологов советуют ложиться на «сохранение». Но некие убеждены, такие критические меры лучше принимать только, если гематома пространна и может привести к выкидышу. Если доктор обнаруживает маленькую гематому, он назначает лечущее средство и обследование. Считается, что больничные стенки плохо сказываются на психологическом здоровье дамы, а стрессы и переживания вредят здоровью малыша. Неким дамам везет – гематома без помощи других рассасывается и не просит приема медикаментов. Но, необходимо все равно каждую неделю сдавать анализы и проходить УЗИ. Беременная дама должна в особенности осторожно относиться к собственному здоровью. При возникновении мельчайших симптомов, лучше перестраховаться и пойти к гинекологу. Будьте здоровы!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search