Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Наркоз во время беременности, как небезопасен?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Наркоз во время беременности, как небезопасен?

Вроде бы не хотелось, чтоб беременность протекало совершенно, не всегда это выходит. Нередко будущей мамочке приходится столкнуться с критической ситуацией, в какой требуется срочная анестезия. Наркоз для беременных употребляется в случае появления заморочек с зубами, также при срочной операции. Появляется ряд вопросов: может ли наркоз плохо воздействовать на малыша? Какие препараты категорические запрещены беременной?

Показания к применению наркоза

Во время беременности доктор отрешается от проведения различных процедур с внедрением анестетиком. Считается, что лучше не рисковать и отложить операцию на позже. Но есть исключения, когда беременной срочно требуется хирургическое вмешательство:

  • Состояние, при которых жизнь дамы под опасностью: рак молочных желез, киста яичника, аппендицит, камешки в желчном пузыре.
  • Истмико-цервикальная дефицитность (накладываются и сохраняются швы на шею матки).
  • Острое стоматологическое болезнь – пульпит, абсцесс, срочное удаление зуба.

Небезопасны ли анестетики для беременной и малыша?

Наркоз с внедрением медикаментов может плохо воздействовать на развитие беременности, он небезопасен на разном сроке. Все может окончиться:

  • Тератогенностью (препараты приводят к нарушению развития плода, томному уродству, суровым патологиям).
  • Асфиксией плода, смертью потом кислородного голодания.
  • Гипертонусом матки, приводящему к досрочной родовой деятельности, самопроизвольному выкидышу.

В особенности небезопасной является анестезия со 2-ой по восьмую неделю беременности, конкретно в это время закладываются все системные органы малыша.

Более небезопасным периодом является последний триместр беременности, когда на организм будущей матери приходится критическая нагрузка, все может окончиться ранними родами.

Внимание! Все доктора за то, чтоб проводить операцию во 2-м триместре с четырнадцать по 20 восемь неделю, в этот период у малыша развиты все органы, а матка фактически не реагирует на различные наружные воздействия.

Статистические данные о наркозе

Практические все врачи молвят о том, что операция с анестезией на любом сроке беременности имеет малые опасности:

  • Погибель беременной во время наркоза наступает очень изредка.
  • После однократной анестезии ребенок изредка имеет прирожденные аномалии.
  • Во 2-ой и 3-ий период беременности риск смерти плода – 6%, а вот на сроке до восемь недель риск составляет фактически 11%.
  • Досрочные роды из-за наркоза наступают исключительно в 8%.

Доктора всегда стараются подбирать щадящие анестетики для беременной. Естественно, много зависит, как непростая операция, но главное для доктора – не навредить беременности.

Общий наркоз при кесаревом сечении

Еще пару лет вспять при проведении кесарево сечения употреблялся только этот вид анестезии. На сегодня общий наркоз – редчайшее явление, его используют:

  • Если запрещена спинальная и эпидуральная анестезия – у дамы коагулопатия, острое кровотечение, тромбоцитопения.
  • При критических ситуациях – поперечное предлежание плода, выпала пуповина.
  • Нет времени на региональный наркоз.

Сильно много негативных последствий после перенесенной общей анестезии. Принципиально учесть, что у беременных вполне изменяется проходимость дыхательного пути, потому все может окончиться тяжеленной дыхательной дефицитностью, пневмонией.

Не считая того, анестетики, которые применяются при общем наркозе, плохо отражаются на маме и малыше. Все может окончиться угнетением нервной системы новорожденного. Дама после кесарева долгое время дремлет, вялая, заторможенная, такие симптомы могут быть и у малыша.

Препараты для проведения анестезии

Исследования ученых обосновали, что фактически все фармацевтические препараты полностью неопасны для матери и малыша. Спецы убеждены, немаловажное значение имеют не сами анестетики, а то, как проводится анестезия. Принципиально пристально смотреть за давлением беременной, нельзя допускать его резкого понижения, также гипоксии у плода.

Для беременных доктор употребляет наименьшую дозу продукта, чтоб не навредить малышу. Подтверждено, что в малеханьких дозах Морфин, Промедол и Гликопиролат полностью неопасны. Нередко употребляется Кетамин, но его нельзя использовать длительное время, по другому повысится тонус матки.

Местная анестезия проводится при помощи Лидокоина. Естественно, он попадает к малышу через плаценту, но неопасен – стремительно выводится.

Очень изредка в виде обезболивающего могут использовать Диазепам, Закись азота – эти лекарства плохо действуют на малыша, в особенности в 1-ый период вынашивания. Некие спецы воспрещают использовать анестетики, в составе которых Адреналин (нередко стоматологи обожают использовать Ультракаин), по другому могут сузиться сосуды, нарушится кровяной приток.

Неопасным видом наркоза является местный и эпидуральный. Если эти виды использовать нельзя (в случае сурового противопоказания), проводится искусственная вентиляция легких.

После операции непременно нужна токолитическая терапия, чтоб понизить тонус матки, также в целях профилактики самопроизвольного выкидыша досрочной родовой деятельности.

Итак, все операции с внедрением наркоза небезопасны для малыша, в особенности сначала беременности. Чтоб избежать задачи, принципиально перед тем, как планировать грядущего малыша, избавиться от всех заразных источников. К примеру, не забудьте вылечить все зубы с кариесом, чтоб не пришлось их делать при беременности. В этот период приходится большая нагрузка на организм, потому могут появиться суровые задачи с зубами. Если при беременности требуется срочная операция, которую никак нельзя отложить, так как под опасностью жизнь будущей матери, доктор ее непременно проводит. Очень нередко у беременных убирают аппендицит, по другому все может окончиться перитонитом, инфецированием крови и смертью плода. Перед тем как отважится на операцию, необходимо, чтоб доктор пристально проанализировал вашу ситуацию и принял окончательное решение!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search