Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Последствия внематочной беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Последствия внематочной беременности

Вроде бы не хотелось стремительно забеременеть, а позже еще благополучно выносить, родить малыша, не всегда все выходит. Фактически все дамы могут подвергаться различным патологиям. В особенности небезопасной для жизни, репродуктивной системы является внематочная беременность. Она, обычно, вызвана ранешними абортами, вредными привычками, грязной экологией, болезнями репродуктивной системы. Чем может закончиться внематочная беременность? Как предупредить томные последствия?

Особенности внематочной беременности

При зачатии плодное яичко должно быть прикреплено к стенам матки, но в неких случаях происходит все не потому что необходимо. Внематочное зачатие бывает:

  • Брюшным.
  • Трубным.
  • Шеечным.
  • Яичниковым.

Что делать при внематочной беременности?

Патологическая беременность может наступить в таких случаях:

  • Воспаление половых органов.
  • Непроходимость труб матки, спаечный процесс.
  • Гормональные сбои.
  • Огромное количество абортов.

При лечении патологии очень принципиально вовремя удалить плодное яичко, по другому все может окончиться:

  • Перитонитом.
  • Бесплодием.
  • Повторной внематочной беременностью.

Немаловажное значение имеет и психический стресс, который является частым последствием аномального зачатия. Когда даме приходится переживать внематочную беременность, у нее появляется патологический ужас забеременеть вновь. Ученые уже издавна обосновали, когда дама во время зачатия напряжена, ее внутренние мускулы начинают интенсивно сокращаться, потому оплодотворенное яичко не попадает в матку. Все завершается повторной внематочной беременностью.

К чему приводит несвоевременная диагностика? Оплодотворенное яичко, если оно имплантировано не к матке, перестает развиваться. Когда дамы даже и и подозревает, что у нее внематочная беременность, яйцеклетка может лопнуть. Все завершается суровым внутренним кровотечением, которое трудно приостановить. Если вовремя не оказать помощь, дама погибает.

Удаление и сохранение маточной трубы

Когда разрывается маточная труба из-за давления плодного яичка, доктор воспринимает решение о полном удалении трубы. Беспокоиться не стоит, даже с одной трубой можно забеременеть и выносить малыша. Но, к огорчению, нередко внематочная беременность в данном случае повторяется, потому убирают и другую трубу. После таковой операции забеременеть нереально.

В каких случаях сохраняют маточную трубу? Современной процедурой является лапароскопия, при которой сохраняется маточная труба, но удаляется оплодотворенная яйцеклетка. Докторы ведут споры по поводу того, что лучше сделать. Их волнует вопрос, что при удалении трубы дама остается бесплодной, а после лапароскопии внематочная беременность может повториться и стать опасностью для жизни.

Курс терапии

Для остановки развития плода, выкидыша даме специально назначают Метотрексат. Принципиально учесть, что этот продукт наносит большой ущерб организму, может привести к суровым болезням.

Наилучшим методом является хирургическое вмешательство, которое проводится на ранешном сроке. Потому дама должна непременно направить внимание на такие симптомы:

  • Резкая боль понизу животика.
  • Бледноватая кожа.
  • Непонятное головокружение.
  • Кровяные выделения.

Время от времени эти симптомы указывают уже на разрыв маточной трубы. Доктор определяет патологию во время УЗИ при помощи влагалищного датчика, также осторожно ощупывает даме животик.

Профилактика повторной внематочной беременности

После первого плохого зачатия нужно узнать причину, почему так случилось. Нередко повинет спаечный процесс и непроходимость труб, потому в предстоящем малыша придется кропотливо планировать. Начинать необходимо с исцеления и проверки маточных труб. Нередко спаечный процесс спровоцирован половой либо другой заразой, потому так принципиально вовремя сдать все анализы. Запрещено переохлаждаться, по другому все завершится суровым воспалением, заболеваниями внутренних репродуктивных органов.

Когда доктор выяснит, что даме уже приходилось сталкиваться с внематочной беременностью, он ее кропотливо планирует. К примеру, сразу посылает даму на УЗИ, не дожидаясь двенадцать недель. Разъясняется это тем, что дама рискует снова безуспешно забеременеть.

Исцеление после операции

Чтоб дама резвее пришла в себя после пережитой аномальной беременности, ей назначают физиотерапевтическое, медикаментозное, психотерапевтическое исцеление. Основная цель – восстановление дамского организма, избавление от осложнений.

Терапевтическое исцеление заключается в приеме противоспаечных препаратов. Непременно проводится гидротубация: через матку в фаллопиевы трубы вводится жидкость. Дополнительно может потребоваться лазерная, магнитотерапия, иглоукалывание, массаж.

Необходимо отметить, даже самое наилучшее исцеление не дает 100% гарантии, что последующая беременность не будет внематочной. С следующим зачатием лучше не торопиться, потерпите около девять месяцев, только позже опять займитесь этим вопросом. Не думайте, что внематочная беременность – это приговор. При вовремя оказанной помощи в ней нет ничего ужасного.

Многие дамы не веруют в положительный финал после удаления одной фаллопиевой трубы, но не стоит паниковать. Сейчас доступной, действенной процедурой является ЭКО, во время которого яйцеклетку оплодотворяют в лабораторных критериях, потом имплантируют в матку.

Естественно, при внематочной беременности нереально выносить, родить малыша, по другому яйцеклетка вполне разрушит мускулы фаллопиевой трубы, зародыш начнет отслаиваться, окажется в брюшной области, а это очень очень небезопасно. Если вы начали замечать какие-то типичные конфигурации в организме, не медлите, а сразу идите к гинекологу. От операции при аномальном зачатии отрешаться нельзя, помните об опасности для жизни. Сберегайте свое здоровье!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search