Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Лишай при беременности: предпосылки, симптомы, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лишай при беременности: предпосылки, симптомы, исцеление

Каждый с юношества помнит кошечку, собачку с лишаями на боках и суровые предостережения родителей, которые навечно остаются в памяти: «Не трогай животное, по другому будут лишаи!». Как беременная в таковой принципиальный период умудряется заразиться лишаем? Тут принципиально осознавать, что существует много различных видов лишая, составляющих целую группу дерматологических заболеваний. Главное вовремя направить внимание на некие симптомы, обратиться к доктору, он непременно воспримет меры. Может ли лишай передастся ребенку? Небезопасно ли дерматологическое болезнь?

Предпосылки

Нередко беременная заражается лишаем после того, как контактирует с нездоровым животным, человеком. Не считая того, причинами может быть аллергия, грибок, вирус. В неких ситуациях патология спровоцирована тревожным состоянием, перенесенным стрессом.

Можно выделить такие провоцирующие причины развития лишая:

  • Нехватка витаминов. В данном случае доктор специально назначает витаминно-минеральный комплекс, так как организм будущей матери просит двойной дозы всех веществ, а с едой она не всегда их получает.
  • Гормональные сбои.
  • Сниженный иммунитет – это основная неувязка, так как на фоне этого к даме начинают цепляться различные заболевания.
  • Неизменные простуды, ОРВИ, перенесенный грипп.
  • Приобретенные кожные и другие заболевания.

Симптоматика

У беременных лишай возникает точно также, как и у других, при всем этом сопровождается такими противными признаками:

  • Сильным зудом.
  • Непрезентабельным шелушением.
  • Нарушенной пигментацией кожи.

Принципиально! Обычно, лишай не представляет опасности для грядущего малыша. При всем этом принципиально держать в голове о том, что болезнь протекает в различных формах, потому в каждой отдельной ситуации непонятно, как может проявить себя. Если вовремя обратиться к дерматологу, лишай можно стремительно вылечить, он не успеет привести к осложнениям, суровым патологиям.

Виды и проявление лишая у беременных

Дерматологам приходится нередко встречаться с такими всераспространенными видами.

Розовый лишай

В медицине эту кожную патологию именуют лишаем Жибера. Поначалу на коже возникает круглое пятно с броским ободком. Снутри можно увидеть, что пятно начинает шелушиться. Потом пятна начинают появляться на груди, плечах, боках, они имеют округлую форму, при всем этом характеризуются нестерпимым зудом.

Отрубевидный лишай

У беременной сразу приметны пятна на коже, они поначалу желтые, а через время становятся карими. Почему возникают пятна? Нередко предпосылкой является завышенное потоотделение подмышками, в области животика, груди, в паху, под коленками. Время от времени пятна совсем не почесываются, но портят внешний облик.

Стригущий лишай

Изредка этим видом хворают беременные, больше всего он характерен для малышей. При стригущем лишае резко повреждаются ногтевые пластинки, волосы на голове, с течением времени они вполне выпадают, а на их месте возникают шелушащие пятна розового цвета. В данном случае даму госпитализируют в поликлинику.

Опоясывающий лишай

Обращаем ваше внимание, это одна из небезопасных шелушащих форм, которая отличается сильной болью в межреберной впадине. Через некое время на болезненных участках возникает много пузырьков с жидкостью, которые начинают взрываться, а на их месте возникает корочка.

Пятна на коже, обычно, различного размера, время от времени соединяются в одно целое. Предпосылкой опоясывающего вида лишая является вирус герпеса (3-ий тип). Он безобиден для плода, потому воздействовать на развитие беременности не может.

Внимание! Вирус герпеса при лишае небезопасен для будущей матери, он плохо отражается на зрении, потому тут необходимо сразу обращаться к дерматологу и окулисту.

Способы исцеления

Курс терапии находится в зависимости от формы лишая, также от того, как он развивается и как запущен. Беременной, как никому, нужно вернуть организм, позаботиться об укреплении иммунной системы. Если есть необходимость, доктор назначает антивирусное, противогрибковое средство. Так можно приостановить размножение вируса, грибка, вовремя вернуть покоробленные участки кожи.

Если у беременной розовый лишай, тут нет необходимости в спец лечении, обычно, он проходит сам за несколько месяцев. При нестерпимом кожном зуде доктор назначается антигистаминные фармацевтические средства. Не считая того, беременная должна отрешиться тесноватой, синтетической одежки

При диагностике разноцветного лишая назначается срочное противогрибковое исцеление. Не считая того, все пораженные участки нужно обработать столовым уксусом (9%). Таким же методом лечится и стригущий вид лишая.

Во 2-м либо 3-ем триместре разрешено использовать внешне раствор, мазь, крем Клотримазол. Поначалу беременная должна принять душ, а потом втирать смесь в пораженный участок кожи. В особенности принципиально втирать лечущее средство в кожу головы, в большинстве случаев она поражается первой.

Народное исцеление лишая у беременных

В период вынашивания малыша нельзя использовать многие лекарственные препараты, так как они плохо сказываются на малыше, потому рекомендуется использовать другие способы исцеления:

  • Свежайший луковый сок. Средство нужно использовать для смазывания покоробленной кожи.
  • Капустный лист с домашней сметаной поможет стремительно излечить лишай.
  • Консистенцией касторового масла и настойкой из ноготков рекомендуется протирать пораженную кожу.

Таким макаром, беременная в особенности кропотливо должна смотреть за своим бельем – оно должно быть натуральным, незапятнанным, идеальнее всего наглаженным. В случае заболевания все белье нужно прокипятить около 20 минут. Только своевременное обнаружение поможет предупредить ряд противных последствий. Не стоит беспокоиться, если все-же захворали. Вроде бы вы не старались смотреть за собой, но на фоне ослабленного иммунитета все беременные начинают подхватывать заболевания, в том числе и кожные. Лишай не является ужасной заболеванием, потому сможете быть размеренны, но лучше все-же перестраховаться в таковой принципиальный период жизни и сходить к доктору!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search