Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Гестационный пиелонефрит при беременности: предпосылки и исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Гестационный пиелонефрит при беременности: предпосылки и исцеление

Когда дама ожидает малыша, она должна пристально и со всей ответственностью смотреть за состоянием собственного здоровья, чтоб не навредить будущему малышу. При беременности происходит перестройка всего организма. Погрешности в работе хоть какого из органов приводят к нарушению развития плода. При мельчайших нарушениях либо заболеваниях, нужна консультация и наблюдение доктора.

При беременности лучше вообщем не болеть, и так все системы организма работают в полную силу, да к тому же с нагрузкой, то кое-где может произойти сбой. Повышение матки в объеме, приводит к давлению на все окрестные органы. Из-за этого многие будущие матери мучаются на гестационный пиелонефрит либо воспаление почек.

Предпосылки возникновения пиелонефрита

У беременных большая расположенность к этому заболеванию. Мочеточник почти всегда передавливается повсевременно увеличивающейся маткой, в итоге появляются задачи с оттоком мочи. При замедлении продвижения мочи, возникает ее застой в почке (лидронефроз), из-за этого происходит расширение почки (пиелоэктазия). И если через мочевой пузырь в почки попадает какая-либо зараза, то наличие этой заболевания обеспечено. При занесении инфекции возникает воспаление почечных лоханок и канальцев почек.

Если дама до беременности болела приобретенным пиелонефритом, а к нему добавился гестационный, то может показаться много обстоятельств для развития осложнений. Еще более дама рискует, если у нее есть почечная дефицитность, либо неизменные скачки кровяного давления.

Возбудителями заболевания являются бактерии, вирусы, грибы. Но более нередкой предпосылкой является инфицирование:

  • Пищеварительной палочкой.
  • Стафилококками.
  • Стрептококками.
  • Энтерококками.

В этом случае зараза передается через кровь и мочеточник.

Гестационный вид пиелонефрита почаще проявляется у беременных дам, если ранее они болели кольпитом, воспалениями половых органов, мочекаменной заболеванием и у их наблюдались инфекции половых путей.

Пациентки, у каких есть трудности с развитием почек и половых путей, входят в группу риска. Риск, что могут появиться отягощения при родах возрастает, если у дамы был приобретенный пиелонефрит, а прямо за этим осложнился к тому же гестационным.

Симптомы гестационного пиелонефрита

Почти всегда болезнь начинается в один момент. Если ранее в моче были просто бактерии либо болезнь циститом, то общая картина может быть размытой.

Симптомами пиелонефрита является:

  • Нередкое и болезненное мочеиспускани.
  • Количество мочи приметно возрастает, при всем этом меняется ее цвет.
  • Тянущие боли в поясничном отделе (с пораженной стороны).
  • Завышенная температура (выше 38°С).
  • Возникают общие симптомы, такие как тошнота, боль в голове, общая слабость организма.

Внимание! Чтоб избавиться от инфекции, непременно необходимо принимать бактерицидные препараты, потому что без их это болезнь не вылечить. Хотя при беременности лекарствами воспользоваться не нужно, но без исцеления, шансов выносить и родить здорового малыша незначительно.

Анализы и исцеление

При сдаче анализа мочи, обращают свое внимание на:

  • число лейкоцитов не должно превосходить 10-15 в один мл;
  • наличие белка в моче;
  • наличие микробов;
  • в анализе по Нечипоренко завышенное количество лейкоцитов (больше две тыщи в один мл);
  • на наличие воспалительного процесса указывают рост лейкоцитов и СОЭ в крови.

Чтоб найти, какая амеба спровоцировала воспалительный процесс, берется моча на исследование флоры, также проверяется чувствительность к бактерицидным продуктам. После проведения этого анализа, доктор подберет подходящее лечущее средство, которое не нанесет вреда ни мамы, ни будущему ребенку. Нанесенный вред ребенку от приема лекарств будет существенно ниже, чем от пиелонефрита. Если будущая мать впору пройдет исцеление, то риск ранних родов (до 30 семь недель) понижается до 5 процентов. Родившийся малыш может избежать заморочек с дыханием, массой тела (ниже две тыщи 500 кг), с возникновением внутриутробных зараз.

Ультразвуковое обследование при пиелонефрите назначают, чтоб узреть, как возрос размер почки, и поглядеть расширение внутренних структур – чашечек и лоханок.

Не считая кропотливого осмотра дамы, будущему ребенку тоже назначают обследование. Малышу назначают КТГ, ультразвуковое обследование, доплерометрию.

Режим и питание

Чтоб очистить мочу, сделать ее прозрачной и светлой, беременная должна выпивать в денек сильно много воды (воды, разных морсов: клюквенного, брусничного), они очистят мочу от микробов и ускорят ее отток.

Принципиальным шагом является приведение в норму питания. В рационе непременно должны находиться свежайшие овощи и фрукты, летом отлично употреблять больше арбузов. Не навредят такие продукты, как творог, кефир, йогурт, куриные грудки и морскую рыбу.

На заметку! Непременно из меню следует убрать острые, маринованные  продукты, специи, чеснок, лук, пряные травки. Необходимо уменьшить употребление поваренной соли, потому что она задерживает воду в организме. Категорически нельзя употреблять спиртные напитки и нужно отрешиться от курения.

Перевозка в клинику

Если беременной даме поставили диагноз — пиелонефрит, то чтоб уберечь грядущего малыша от суровых осложнений, ей нужно лечь на стационар, пройти полное обследование, и по результатам назначат курс исцеления, который продолжается более 2-ух недель.

Профилактика заболевания

  • До начала планируемого зачатия, даме необходимо попытаться вылечить все имеющиеся заболевания: приобретенный цистит, половые инфекции, инфекции мочевых путей.
  • Для хоть какой дамы нужно не переохлаждаться, одеваться по погоде, держать в тепле спину и ноги.
  • Выпивать не меньше полутора л. жидкости  в протяжении денька.
  • При мельчайших симптомах заболевания почек, в срочном порядке обращаться к спецу.
  • Если впору вылечить пилоенифрит, то можно родить здорового и доношенного малыша.

Итак, гестационный пиелонефрит может принести массу проблем будущей маме, потому нужно быть максимально аккуратными!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search