Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Кровь в моче при беременности, как небезопасна?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кровь в моче при беременности, как небезопасна?

Фактически любая беременная при сдаче анализов крови, мочи очень очень беспокоится. Конкретно от этого показателя зависит, как вырастает, развивается снутри ее малыш. В особенности стращает кровь в анализе мочи, из этого показателя у дамы сходу возникает ряд негативных мыслей. Ранее времени паниковать не стоит. У беременных нередко находится кровь, зато позже они рождают полностью здоровых детей. Хотя тут принципиально учесть, что эритроциты в моче беременной совсем не являются нормой. По этой причине необходимо выяснить причину патологии, пройти полное исцеление.

Предпосылки

Не всегда моча окрашивается в красноватый цвет из-за того, что в ней кровь. Вспоминайте, может быть вы что-то не то съели. Вы же, наверное, понимаете, некие продукты могут окрашивать урину, она может стать красноватая, розовая, оранжевая, коричневая.

Зараза мочеполовых органов

Нередко беременная мучается циститом, пиелонефритом. Основной симптом – резкое возникновение крови в моче. В неких ситуациях воспаление может протекать как симптом основного заболевания.

Время от времени воспаление протекает без симптомов, только кровь в моче показывает на болезнь. Не считая того, в анализе найден белок, а у дамы возникают болезненные чувства в нижней части животика, в поясничной области. Кровь в моче при инфекции может сопровождаться жжением при мочеиспускании, изредка высочайшей температурой, а в неких случаях наблюдается рвота.

Повреждение почек

Небезопасно, когда кровь в урине возникает из-за того, что повреждается мочевой пузырь, почки, нарушается целостность стен в мочевыводящих путях. Нередко такое происходит, из-за скопления камешков в мочеполовой системе. При сдвижении камня возникают противные, острые боли

Кровь в моче у беременной может быть последствием таких патологий, как:

  • Волчанка.
  • Анемия.
  • Сладкий диабет.
  • Венерические заболевания.

Опасность крови в моче

Необходимо отметить, что время от времени этот симптом является следствием малозначительного повреждения мочевого пузыря. Он вызван тем, что на него оказывает давление матка.

Опытнейший доктор гласит о том, что схожее состояние может быть спровоцировано гормональной перестройкой, значительными переменами в организме. В данном случае врачи считают кровь в урине полностью неопасной, так как она не грозит малышу.

В большинстве случаев обнаружение крови в моче относится к патологическому состоянию. По этой причине нужно срочно пройти осмотр, сдать все нужные анализы. Таким макаром будет установлена настоящая причина отягощения. Вы увидели, много крови и сгустков в моче? Немедленно вызывайте скорую помощь.

Когда следует обращаться к доктору?

Срочно отчаливайте в поликлинику, если не считая крови в моче:

  • Возникает острая боль в нижней части животика, спине, пояснице.
  • Волнует болезненность в паху.
  • Очень жжет во время мочеиспускания.
  • Увеличивается температура тела.
  • Волнует тошнота, рвота.
  • Исчезает аппетит.
  • Человек мучается от сильного недомогания.
  • Новообразования в мочевом пузыре, почках.

Принципиально осознавать, период беременности – это активный рост матки. Когда она стремительно начинает возрастать в собственном размере, очень давит на различные репродуктивные органы – на мочевой пузырь. В итоге появляются препядствия при мочеиспускании, потому беременную штурмуют некие инфекции.

Диагностика

Чтоб вовремя оказать помощь нездоровой, назначают сдачу анализов. Главным является анализ мочи. Спецы повышенное внимание уделяют тому факту, какая это порция мочи. Возникновение крови в исходной моче показывает на патологию в уретре, а вот в конце может указывать, что у дамы кровоточит шея мочевого пузыря.

Равномерное выделение крови – 1-ый символ заболевания мочеполовых органов. Немаловажное значение имеет количество крови, в данном случае обращается внимание, как насыщенная моча. Когда цвет фактически не изменяется, означает, крови незначительно.

Запомните! Чем больше крови, тем серьезнее патология. Цель диагностики – выявить основную патологию.

Зависимо от препядствия назначают курс терапии. Если кровь связана с физиологическими факторами – давит матка, сбои гормонов, исцеление не проводят. Обычно, после родов кровь вполне проходит.

Способы исцеления

Терапия находится в зависимости от нрава заболевания. В случае почечной патологии даму сходу кладут в поликлинику. Если обнаруживают хроническое болезнь, проводится корректирующая терапия, принимаются меры профилактики. При физиологических причинах крови требуется направить внимание на диету.

Многие беременные после обнаружения красноватой мочи впадают в панику, делать этого не стоит. Своевременная постановка диагноза, исцеление возвратят для вас здоровье и не будут грозить малышу.

Профилактика

Оградить себя от инфекции очень трудно. Чтоб предупредить заразу в мочеполовых органах, принципиально носить теплую одежку, не переохлаждаться. Беременная должна избегать сквозняка, не садится на прохладное.

Что касается питания, здесь также есть свои правила: придется отрешиться от жирного, острого, сладкого. Очень охото съесть чего-нибудть вкусненькое? Беременной разрешается это сделать, исключительно в небольшом количестве.

Принципиально выявить заразу, для этого не затягивайте со сдачей анализа, осмотром. Не стоит заниматься самолечением, пить различные традиционные средства, они могут серьезно навредить – привести к выкидышу и другим негативными последствиям.

Итак, кровь в моче является всего только симптомом определенного заболевания, от которого необходимо как можно ранее избавиться, пока оно не успело навредить малышу. Когда работа внутренних органов будет нормализована, они начнут работать в обыкновенном режиме. Если не избавляться от этого симптома, может развиться анемия, из-за широкой кровопотери. Любая беременная должна не забывать, что несет ответственность за вынашивание плода, роды, потому при мельчайших конфигурациях в организме, необходимо срочно отчаливать к доктору. Он назначит все нужные препараты, скажет, что делать далее.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search