Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Гепатит С и беременность – опасности инфецирования плода

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Гепатит С и беременность – опасности инфецирования плода

В современном мире все стало намного труднее — тяжело забеременеть, еще тяжелее выносить малыша и родить его полностью здоровым. Чтоб предупредить разные задачи, беременная должна находиться под пристальным наблюдением профессионалов. Все заболевания мамы и ее грядущего малыша лучше диагностировать и попытаться вылечить в самом начале.

Обследование

В протяжении протекания беременности, дама сдает массу разных анализов, посреди их не последнее место занимает проверка на наличие в организме различных зараз, в число которых непременно заходит анализ на наличие Гепатита С, Гепатита В и ВИЧ-инфекции.

Направления на анализы выдает гинеколог, у которого беременная становится на учет. А в предстоящем, зависимо от результатов анализов, дама продолжает наблюдаться у профессионалов: гепатолога и инфекциониста.

Некие приходят на прием к доктору, уже зная о собственном диагнозе, но большая часть будущих мамочек, узнав о наличии в крови Гепатита С, бывают просто шокированы. Они изводят себя переживаниями и ужасом за здоровье грядущего малыша.

Если у дамы обусловили инфицирование Гепатитом С — это не повод принимать последние меры. Если находится под неизменным наблюдением докторов, делать все его предписания, то можно родить полностью здорового малыша, которому не передастся эта зараза.

Что собой представляет Гепатит С?

Для выяснения наличия в организме этого вируса, необходимо сдать анализ на маркеры инфицирования вирусом гепатита С. Анализ проводится иммуноферментным способом. Если анализ дает плохой результат, то означает, что этой заболеванием дама никогда не болела. Небезопасно, когда анализ положительный, означает, организму приходилось сталкиваться с вирусом и он может столкнуться с ним вновь.

В наше время вирусом гепатита заражено достаточное количество населения земного шара. Большая часть людей даже не подозревает о собственном заболевании, хотя они является сокрытыми вирусоносителями. Этот вирус может обитать в организме десятилетиями, он воспринимает приобретенную форму и может спровоцировать цирроз либо рак печени.

Принципиально! Вирус гепатита С считается самым томным из гепатитных форм вирусов.

Предпосылки инфецирования

Беременная дама может заразится гепатитом С:

  • при применении внутривенных инъекций (риск при внутримышечных уколах зараженными иглами составляет всего от 3-х до 10 процентов);
  • при процедуре переливания крови;
  • при хирургических операциях;
  • если половой партнер употребляет наркотические средства, и у него в крови находится этот вирус;
  • когда или дама делала пирсинг либо татуировку, ей в кровь могли занести заразу;
  • если она проходила диализ;
  • если она была неразборчива в половых связях и имела несколько партнеров;
  • если у нее имеются антитела к гепатиту В либо ВИЧ-инфекции;
  • если беременная дама инфицирована, то вирус может передаваться плоду.

Возможность инфецирования малыша

Учеными и докторами проводилось огромное количество исследовательских работ, которые изучали риск инфицирования плода у мамы, нездоровой гепатитом С. Вообщем такая возможность существует, но она невелика, около 5%. В главном вирус может попасть к ребенку во время родов. Это интранатальный путь. В протяжении ухода за ребенком и во время кормления грудью, риск инфецирования малыша маленький, а при соблюдении всех докторских советов может быть настоящее грудное вскармливание.

Во время родов, чем выше вирусная нагрузка у дамы, тем больше риск инфицирования плода.

Путь разрешения от родов не оказывает влияние на передачу вируса ребенку (кесарево сечение либо роды естественным методом). Каким методом рождать малыша инфицированной даме, всегда решает доктор.  Если у роженицы имеются в наличии и другие вирусы (гепатита В либо иммунодефицита человека), то тогда в неотклонимом порядке делают плановое кесарево сечение.

Внимание! Только когда ребенку исполнится два года, можно узнать вышло инфецирование малыша либо нет.

Лечение  

  • При беременности докторы не советуют принимать препараты для исцеления гепатита С.
  • Такие лекарства, как интерферон, рибавирин, могут вызвать аномалии при внутриутробном развитии малыша.
  • Чтоб понизить риск поражения печени, необходимо вообщем исключить спиртные напитки и отрешиться от курения.
  • Беременным дамам могут назначить такие медпрепараты, как эссенциале, хофитол, карсил. Они являются неопасными гепатопротекторами. Еще назначают строгую диету.
  • После прохождения курса исцеления, инфицированная дама только через полгода может поразмыслить о зачатии.
  • На роды беременных везут в особые роддомы либо заразные отделения отделения, где строго соблюдаются все противоэпидемиологические мероприятия.
  • Детей, родившихся от инфицированной мамы наблюдают детские докторы инфекционисты.
  • Если появляется угроза самопроизвольного прерывания беременности, спецы прилагают большие усилия, чтоб этого не вышло. При острой стадии всех видов вирусных гепатитов, аборты делать запрещено.

Грудное вскармливание

Молвят, что полезность от грудного вскармливания больше, чем риск инфецирования малыша. Гепатит не передается с молоком мамы. Но мать должна пристально смотреть за своими сосками, чтобы на их не было трещинок и микротравмочек. Также необходимо обращать повышенное внимание, чтоб во рту малыша не создавались язвочки и афты, так как во время грудного кормления, через их ребенок может заразиться от инфицированной мамы.

Но бывают случаи, при которых не считая гепатита С, дама заражена вирусом иммунодефицита человека, именно тогда грудное вскармливание запрещено категорически.

Профилактика при гепатите С

  • Чтоб не заразится этим болезнью, необходимо всегда держать в голове некие правила. Нельзя воспользоваться чужими вещами, которые могут контактировать с кровью (маникюрные принадлежности, зубные щетки, бритвы).
  • Во время половых контактов, в особенности с различными половыми партнерами, риск инфецирования можно понизить, пользуясь презервативами.
  • Если дама решается сделать татуировку, она должна убедиться в стерильности инструментов, а еще лучше использовать разовые иголки.

Будьте аккуратны с различными инфекциями!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search