Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Маленькая шея матки при беременности, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Маленькая шея матки при беременности, что делать?

Шея матки имеет большущее значение для дамы, в особенности в период вынашивания малыш. Обычно, обычная длина ее бывает от 3-х до 4 см, но если она оказывается маленькая, то размер ее не превосходит 2-ух см. Маленькая шея — довольно-таки распространенное явление. Она может быть предпосылкой ИЦН (истмико-цервикальной дефицитности). При всем этом заболевании шея не способна задерживать повсевременно увеличивающийся плод в маточной полости. Как итог, она может еще более укорачиваться и открыться под давящим весом малыша, что нередко провоцирует риск невынашиваемости малыша, выкидыша, патологических либо ранних родов.

Предпосылки патологии

  • Спровоцировать делему могут травмы, приобретенные при аборте, разрыве шеи при неудачных прошлых родах, родовая деятельность с помощью наложения акушерских щипцов.
  • Генетическая расположенность организма — частая причина патологии, но все-же – это больше относится к полученным аномалиям, чем к прирожденным.
  • Гормональные нарушения при перестройке организма беременной дамы еще одна из обстоятельств недлинной шеи матки.
  • Когда дама перенесла огромное количество операций на мочеполовых органах либо же была занесена зараза — это могло спровоцировать делему.
  • Затрудняет устранение задачи большой ребенок, если у дамы многоводье либо многоплодная беременность.
  • Если будущей маме обусловили таковой диагноз, придется весь срок при вынашивании малыша наблюдаться у доктора.

Диагностика

Что у дамы маленькая матка, могут увидеть на 20 первой неделе беременности, признаками являются: укорочение шеи, размягчение, а время от времени рано раскрывается шея и начинаются досрочные роды. Обычно эти признаки возникают, когда ребенок резко начинает набирать вес, и на шею давят все увеличивающиеся нагрузки.

У дамы могут показаться тусклые либо малость кровянистые выделения из влагалища, ощущается тяжесть понизу животика, на позднем сроке могут начать тревожить сильные боли. Не ожидайте, сразу двигайте к гинекологу! Доктор осматривает пациентку (вагинальный осмотр) и для доказательства диагноза, посылает ее на ультразвуковое обследование. УЗИ может подтвердить либо опровергнуть диагноз. Чтоб измерить длину шеи, к обыкновенному УЗИ добавляют еще трансвагинальное. Это исследование проводят трансвагинальным датчиком, который с точностью указывает размеры шеи матки.

В чем заключается опасность?

Маленькая шея матки, обнаруженная на 20-22 неделе  может быть предпосылкой самопроизвольного аборта либо рождения мертвого малыша. Это назначит, что дамский организм не может преодолеть возложенную на него нагрузку. Также к фактору риска относиться 30 четыре неделя, когда плод уже сформировался, и организм пациентки с двойной силой начинает готовиться к родам.

Патология шеи меж четырнадцать и 20 четыре недель показывает на раннее начало родовой деятельности:

  • если длина меньше  1-го сантиметра, то ребенок может родиться на 30 два неделе;
  • если длина меньше 1,5 см, то гестационный возраст малыша 30 три недели;
  • меньше 2-ух см, то 30 четыре недели;
  • меньше 2,5 см, то 30 6 недель.

Маленькая шея на сроке от 28-32 недели может спровоцировать занесение разных зараз, так как укороченный орган не может препятствовать попаданию вредных микробов в матку. Плод в это время становится совсем беззащитным. Такая шея может ускорить сам процесс родовой деятельности. При быстрых родах случаются бессчетные разрывы.

Исцеление

Исцеление при обнаружении патологии назначается после кропотливого осмотра, при всем этом непременно берется во внимание срок вынашивания малыша. Доктор непременно определяет, есть ли уже раскрытие шеи.

Если аномальную длину обусловили на сроке восемнадцать недель, то доктор может назначить прием фармацевтических средств (глюкокортикоидов), которые мало выровняют обмен гормонов. Но если неувязка появилась ранее двенадцать недель, то с лекарствами необходимо быть очень усмотрительным, чтоб не навредить будущему малышу. Ведь в это время у него как раз формируются главные органы.

Доктор старается использовать различные курсы терапии. Если патологию нашли ранее 20 семь недель беременности, то спец может наложить швы. Этот способ будет действенным, даже если уже началось открывание шеи. Чем ранее сделают эту функцию, тем лучше  будет итог. Серкляж либо наложение швов не допускает развития ранних родов. Швы снимают, когда у дамы отошли околоплодные воды, начинаются роды либо раскрылось кровотечение. При обычном состоянии беременной дамы, швы убирают на 30 восемь неделе беременности. При кесаревом сечении швы вообщем не удаляются.

2-ой способ подразумевает внедрение силиконового пессария  — кольца. Время от времени оно надевается с профилактической целью, когда укорочения шеи еще как бы нет, но доктор подозревает, что у пациентки истмико-цервикальная дефицитность.

Профилактические меры

  • Медосмотры, которые дама должна проходить у гинеколога не меньше 1-го раза в год, посодействуют выявить это патологическое нарушение. А чтоб его не спровоцировать, необходимо воспользоваться надежными контрацептивами, стараться избегать абортов.
  • Если дама планирует беременность, а ранее у нее были выкидыши, в особенности на огромных сроках, то она заблаговременно должна позаботиться о лечении собственной препядствия.
  • Любая будущая мать должна осознавать, что ее состояние — не болезнь, потому не стоит отрешаться от специального спорта, и попытаться носить бандаж.
  • Стараться не допускать состояния, когда матка находится в тонусе, ведь это может спровоцировать созревание шеи ранее времени.

Таким макаром, если впору найти патологию шеи матки и принять нужные меры, не допустить раннего раскрытия и делать все советы доктора, дама не ощутит, что у нее отличия и сумеет тихо подарить жизнь собственному малышу!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search