Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Небольшой животик при беременности, что это означает?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Небольшой животик при беременности, что это означает?

Повышение животика является приметным и естественным для окружающих, признаком беременной дамы. Будущие мамочки с волнением ожидают, когда же начнет расти «пузик», и естественно очень переживают, когда живот вырастает медлительно либо, как им кажется, перестает расти совершенно. На ранешних сроках животик может совершенно пропасть, в особенности, если беременность сопровождается сильным токсикозом. Время от времени появляются внезапные ситуации, когда для всех окружающих дама просто набрала избыточный вес, а на самом деле оказывается, что она собирается рождать.

Значение размера животика

У одних дам животик растет большим, у других он бывает чуток приметным. Но все равно, каждый дамский организм представляет собой личный организм, и, конечно, каждый живот вырастает согласно запрограммированного графика. Главное, чтоб не было отклонений от принятых норм. Большая часть беременных, как-то стараются не сосредотачивать внимание на размере животика, но есть и такие будущие мамочки, которые могут зацикливаться на его размере.

Небольшой живот может указывать на то, что у дамы задачи, но не всегда, время от времени это норма, результатом которой будет рождение совсем здорового и доношенного малыша. Усиленный рост живота время от времени может начаться только во 2-м триместре беременности, хотя точно установленного срока не существует.

Если гинеколог тоже высказывает опаски по поводу роста объема живота будущей мамочки, то не стоит сходу ударяться в панику. Необходимо пройти все обследования и испытания, чтоб отыскать предпосылки этой патологии.

Предпосылки малеханького животика

Одной из обстоятельств малеханького животика у беременной дамы может быть маловодье. Не только лишь размер плода, да и количество околоплодных вод может быть предпосылкой малеханького животика. Если этих вод сильно мало, то и животик может смотреться меньше нормы. Только при помощи ультразвукового обследования можно найти, сколько вод у беременной. Количество амниотической воды возрастает с возрастанием срока беременности.

Маловодье может быть спровоцировано разными заразными болезнями, увеличением кровяного давления, фетоплацентарной дефицитностью, гестозом.

Небезопасно, когда небольшой животик сигнал того, что у беременной гипотрофия плода. В данном случае вправду плод не соответствует сроку, у него нарушено развитие. Гипотрофия плода может показаться вследствие нарушения обмена веществ в плаценте. Если будущая мать плохо питается, то ребенок может родиться очень небольшим, его вес не будет превосходить две тыщи 500 гр. Но даже самые современные ультразвуковые приборы не сумеют точно сказать вес малыша.

На величину животика у беременной дамы также влияют конституциональные особенности будущей матери. Понятно, что чем меньше и худее дама, тем огромным будет казаться ее животик. А если у будущей роженицы большое телосложение либо широкий таз, пышноватые ноги, то и животик будет вроде бы «теряться» на этом фоне. Выходит, что в таком широком тазу для малыша много места, и выходит, что животу есть куда запрятаться.

Очень небольшой живот может указывать на то, что плода некорректно размещен в матке, малыш может лежать поперек. И если размещение малыша не обменяется, то даме придется рождать способом кесарева сечения.

Обычно при первой беременности животик у дамы меньше, чем в следующих. Это можно разъяснить тем, что накачанные мускулы пресса препятствуют отклонению матки.

Почему вырастает животик?

Пузик у беременной с каждым месяцем становится больше, так как вырастает матка, в какой происходит развитие малыша. При беременности в матке должны поместиться: плод, плацента и околоплодные воды. Ребенку должно быть комфортабельно в этом «первом его домике», потому с ростом малыша, вырастает матка, меняя и увеличивая свою форму и размер. На ранешних сроках беременности матка приобретает овальную форму. Плод начинает повсевременно возрастать, и окружая плод, вырастает и количество околоплодных вод.

Даже на самых малеханьких сроках матка должна понемногу расти. Но она не сумеет возрастать при внематочной беременности, когда оплодотворенное яичко начинает развиваться в трубе, а не в матке.

И конкретно по увеличивающимся размерам матки, доктор определяет развитие грядущего малыша. При обычном протекании беременности животик начинает расти и становится приметным для окружающих, начиная с 5-ого месяца.

Признаки отвратительного роста животика

Беременная дама повсевременно проходит плановые осмотры у гинеколога. Специалист-акушер меряет высоту положения матки и обхват животика. Если доктор увидит, что характеристики замеров совершенно не возросли в протяжении 2-ух недель, то он будет находить причину появившейся трудности. Даму могут выслать на ультразвуковое обследование, чтоб найти состояние плода, ведь могло уменьшиться количество околоплодных вод либо нарушился плацентарный обмен.

Доктор определяет размеры животика будущей матери в положении лежа на спине и ассоциирует их со стандартными нормами. Хотя каждый организм индивидуален, все таки гинеколог может сориентироваться в этих показателях.

Неважно какая дама, не будучи спецом в области гинекологии, не сумеет верно оценить соответствие размеров собственного беременного живота и сроков беременности.

Исцеление и профилактика

Небольшой животик у беременной – это не диагноз и не повод поддаваться панике. Определенных способов профилактики такового явления просто не существует, ведь это не какая – или болезнь. В данном случае все находится в зависимости от обстоятельств, которые оказывают влияние на размер каждого определенного беременного животика.

Если причина заключается в дилемме малеханького количества околоплодных вод либо же гипотрофии плода, то тогда непременно необходимо принимать определенные меры для устранения этих заморочек. Чтоб убрать либо хотя сделать наименьшими развитие неожиданных последствий, пациентку могут навести на стационарное исцеление под серьезное наблюдение врача-гинеколога. Такое течение беременности должно контролироваться подабающим образом, с повторяющимися просмотрами на ультразвуковых аппаратах.

У вас не выявили патологии? Не стоит беспокоиться! Просто расслабленно нужно воспринять собственный беременный живот малеханького размера, аккуратно доносить и родить ребеночка. Животик — это не основной показатель беременности. Сберегайте себя!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search