Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Густая кровь при беременности: предпосылки и исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Густая кровь при беременности: предпосылки и исцеление

Частым поводом для беспокойства у беременной дамы становятся отличия от нормы в показателях анализов мочи и крови. Потому что организм дамы претерпевает сильно много конфигураций во время беременности, то в этом нет ничего необыкновенного. Результаты лабораторных анализов, которые будущая мать сдает с определенным интервалом, могут впору предупредить гинеколога о каких-либо проблемах в организме, которые несут опасность и для матери, и для малыша.

Если общий анализ крови указывает, что у беременной дамы густая кровь, обнаруженная впору, то пройдя определенный курс исцеления, можно избавится от целого ряда заморочек. Акушеры говорят, что это состояние не тянет за собой никаких осложнений, но, чтоб убрать всякую реальную опасность для здоровья матери и малыша, необходимо незначительно подлечится, чтоб понизить до минимума хоть какой возможный риск.

Внимание! Густая кровь не представляет собой отдельный вид заболевания, но является «тревожным колокольчиком» либо симптомом.

Опасность густой крови

Такая кровь очень плохо двигается по маленьким сосудам и капиллярам. Из-за нарушения циркуляции, в организме возникают, так именуемые, застойные явления, которые могут спровоцировать образование тромбов и варикозов. А препядствия с кровоснабжением мозга, тянут за собой чувство неизменной вялости, ухудшение памяти, человек уже не может работать в полную силу.

Когда беременная дама не достаточно двигается, застойные явления могут повлечь за собой небезопасные, а время от времени даже смертельные заболевания, такие как тромбофлебит (тромбоз с образованием тромба, который закрывает просвет в вене), склероз, инфаркт и инфаркт. После родов у дамы может показаться варикоз. При закупорке сосудов возникает риск для матери (выкидыш либо досрочные роды), и для малыша (плод испытывает кислородное голодание – гипоксия плода).

Предпосылки вязкости крови

Причинами возникновения густой крови могут стать медпрепараты, которые содержат железо, либо другие виды фармацевтических средств. При малом уровне гемоглобина даме назначают препараты железа, вот они и оказывают влияние на итоге анализов.

Обезвоживание организма играет не последнюю роль в решении этой трудности. В 3-ем семестре беременности может появиться поздний токсикоз либо гестоз, при котором возникает рвота, отеки конечностей. Из-за обезвоживания организма возникает вязкость крови. Эту делему можно решить, если часто пить много незапятанной воды.

Если в рационе беременной дамы находится много кислот, определенные продукты (гречка, бананы, картофель), жареная и копченая еда, алкоголь и никотин – то все это дает предпосылки к дилемме густой крови. Отвары их травок крапивы и зверобоя дают нехороший итог.

Диагностика

Самый 1-ый способ – это когда при сдаче крови на анализ в лаборатории видно, что кровь густая, когда она закупоривает иголку шприца, либо даже по внешнему облику можно найти ее вязкость.

Чтоб найти отличия в системе свертываемости крови, пациентку посылают на всеохватывающее обследование свертывающей системы крови – коагулограмму либо гемостазиограмму. Зависимо от результатов таких анализов, будущей маме назначается соответственное исцеление.

Способы исцеления

Потому что с неувязкой вязкой крови соприкасаются многие беременные дамы, то методика исцеления спецам издавна известна. Хотя будущей мамочке   запрещено огромное количество препаратов, способных решить делему, доктор постарается подобрать для нее щадящую диету, малость поправит ее меню.

Вода

Беременной посоветуют пить побольше воды, не меньше, чем полтора литра в денек. Лучше, чтоб это была незапятнанная вода, непременно без газа. Жидкость в организме задерживает соль, потому, чтоб не было отеков, необходимо исключить все соленые, острые и жирные блюда, а заместо их ввести в собственный рацион продукты, которые посодействуют сделать кровь пореже. Овощи и фрукты оранжевого цвета, также содержащие витамин С, отлично подходят для этой цели: ягоды, цитрусовые, помидоры, свекла, растительные масла, разные специи. Но нельзя злоупотреблять количеством съеденных даже нужных товаров, ведь они могут вызвать аллергическую реакцию.

Пища

Из рациона нужно убрать газированные напитки и алкоголь, уменьшить прием в еду товаров, которые сгущают кровь: картофель, бананы, гречка.

Целебная физическая культура

Беременная дама должна заниматься целебной физической культурой, чтоб кровь лучше циркулировала в организме. Питьевой режим плюс пара упражнений посодействуют намного сделать лучше состояние: пройдет стремительная утомляемость организма, вялость, значительно уменьшится боль в ногах.

Медикаменты

В случае, когда вязкость крови будет грозить здоровью мамы и малыша, то назначают исцеление кроверазжижающими продуктами (антикоагулянтами и антиагрегантами). Но во время беременности эти медпрепараты можно использовать исключительно в критических случаях, так как у их сильно много побочных эффектов. Из фармацевтических средств обычно назначают курс исцеления Курантилом, его принимают, делая перерывы. Но при опасности выкидыша, доктор назначает исцеление медпрепаратами не только лишь в форме пилюль, да и инъекций (Флебодиа, Фраксипарин, Кардиомагнил, Тромбо АСС).

Принципиально! Чтоб миновать трудности во время родов, будущая мать должна сдать повторный анализ крови за две недели до предполагаемых родов, это приблизительно 30 шестая неделя, и в это время ей отменяют исцеление медпрепаратами.

Профилактика

Для того, чтоб родить здорового малыша, еще перед планированием зачатия, дама должна сдать анализ крови на гемостаз (свертываемость крови). В особенности это принципиально для тех, кто состоит в группе риска: если у кого-либо из родни был инфаркт инфаркт либо тромбоз, были задачи с прошлыми беременностями (выкидыш либо замершая беременность), появлялись вопросы по варикозному расширению вен.

Даже если анализы будут не совершенно неплохими, расстраиваться не стоит. Многие беременные дамы, имеющие делему вязкости крови, при своевременном лечении, соответственной диете, полностью могут выносить и родить здорового малыша.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search