Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Дородовой бандаж: когда, для чего и как?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дородовой бандаж: когда, для чего и как?

Беременность – это красивая пора в жизни дамы. Но не всегда этот процесс проходит так гладко, вроде бы хотелось. Бывают случаи патологических беременностей, когда вынашивание малыша просит вмешательства.

Очень нередко акушеры-гинекологи назначают дамам бандаж. В особенности животрепещущ он при появлении заморочек со спиной и отечностью ног. Бандаж представляет собой особое приспособление из особенных материалов, делает функцию поддержки. Самовольно использовать его не рекомендуется, выявить необходимость должен доктор. В каких случаях можно носить бандаж, а на каких сроках просто нужен?

Функции бандажа

Бандаж – это ортопедическое приспособление, применяется во время беременности и для исцеления других болезней, когда нужно разгрузить позвоночник. Моделей существует огромное количество, те, что применяются при беременности делают последующие функции:

  • Поддерживают животик, снимая нагрузку с позвоночника;
  • Бережет от искривлений позвоночника и других процессов деформации в итоге давления;
  • Понижает давление на внутренние органы, а именно мочевой пузырь;
  • Употребляется для дам, страдающих варикозным расширением вен, он снимает напряжение и защищает от обильных отеков;
  • Хлопочет о целостности кожи, защищает от растяжек, такая функция особо принципиальна при повторной беременности;
  • Определяет правильное месторасположение плода, чрезмерное опущение может спровоцировать досрочные роды.

Бандаж по собственной сущности очень полезное изделие, но использовать его стоит только по предназначению доктора. Вполне обойтись без него могут примерно 30% дам, еще 30% употребляют бандаж на последних неделях, когда животик становится очень большой и его тяжело носить. Практически половина дам в положении употребляют его начиная с 5-го месяца. Это патологические беременности, которые вызывают разные отягощения.

Когда необходимо носить бандаж?

Многих дам интересует схожий вопрос. По сути определенного ответа на него нет. Все находится в зависимости от личного положения дамы.

Есть ряд патологических состояний, к примеру, шов на матке либо пупочная грыжа, когда бандаж нужен, как животик начинает расти, приблизительно со второго триместра. Носить при всем этом его необходимо впритирку до самых родов.

Если прямых показаний нет, докторы ориентируются на состояние беременной. Если ее беспокоят боли в спине, тяжесть в шейке, отечность ног, то можно надевать по просьбе, при большой нагрузке.

Самым критичным является последний триместр беременности, когда животик имеет огромные размеры и становится реальной тяжестью. Тогда рекомендуется особое приспособление, но оно не является неотклонимой программкой.

Виды бандажей

Производители особых изделий для беременных нередко веселят новинками. Потому сейчас можно подобрать для себя бандаж по вкусу и стоимости. Самыми пользующимися популярностью являются три вида:

  • Трусики. Это самый модельный вид, который сохраняет форму обыденных трусиков, но при всем этом верхняя гибкая часть имеет упругость и растягивается в согласовании с размером животика. Но носить такие трусики раз в день не стоит, их необходимо часто стирать. Потому таковой вид бандажа уместен в этом случае, если необходимо надеть платьице.
  • Пояс. Часто встречающийся вид бандажа. Совсем не сложно крепится под животиком особыми липучками. Спина широкая, это понижает давление на позвоночник. При помощи фиксаторов можно выбирать подходящий размер. Плюсом этого изделия является тот факт, что его можно носить в протяжении всей беременности, при всем этом только регулировать размер.
  • 2 в 1. Это современная модель бандажа. Она представляет собой пояс из 2-ух частей. Во время беременности он надевается узенькой полосой наперед, после беременности изменяется местами. Такие функции помогают поддерживать возрастающий животик во время беременности и приводить его в форму после.

Показания к ношению бандажа

Носить бандаж 1-ое время может быть неловко, но с течением времени привыкаешь и он даже не ощущается.

Носить его непременно необходимо в таких случаях:

  • Активный стиль жизни беременной дамы (более три часов попорядку дама находится на ногах);
  • Приобретенные заболевания позвоночника;
  • ВРВ;
  • Многоплодная беременность;
  • Подтекание околоплодных вод;
  • Большой плод;
  • Наличие следов недавнешних операционных вмешательств.
  • Угроза выкидыша либо ранних родов.

Подобрать бандаж поможет доктор зависимо от размеров грядущего малыша, его размещения в утробе и личных характеристик.

В каких случаях бандаж противопоказан?

Противопоказания к ношению бандажа имеются, но их мало. 1-ое, на что стоит направить внимание, это размещение плода. Докторы исключают ношение бандажа при головном предлежании. Он может не дать ребенку развернуться в подходящем направлении.

К числу относительных противопоказаний относится размещение плода глубоко в тазу.

Правила ношения бандажа, как не навредить ребенку

Бандаж выступает ассистентом беременной даме, но если не соблюдать надлежащие правила, то можно навредить для себя и будущему малышу. Потому спецы разработали определенный перечень правил:

  • Бандаж не стоит носить целый денек, наибольший срок ношения без перерыва — три часа;
  • Ночкой использовать бандаж воспрещается;
  • Перерыв меж приемами ношения поддерживающего устройства должен продолжаться более часа;
  • Быть внимательным при выборе формы, каждое из представленных моделей имеет определенные функции, сделать верный выбор может спец;
  • Если появилось сильное давление на животик либо появляется дискомфорт, бандаж необходимо ослабить либо снять совсем;
  • Изделие должно быть незапятнанным, без излишних запахов, лучше выбирать модели, которые можно стирать;
  • При выборе необходимо изучить состав ткани, лучше выбирать натуральные материалы, синтетика вызывает завышенное потоотделение.

Подбирать изделие лучше со спецом и следует пройти примерку. От размера зависит его эффективность и удобства в ношении.

Сейчас беременные дамы не останавливаются во время беременности, нередко они работают до последних сроков, повсевременно находятся в движении и ведут активный стиль жизни. Очень отлично, когда физиология позволяет так проводить время в таковой пикантный период, но если появляются препядствия, всегда можно использовать бандаж.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search