Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Запрет на косметологические процедуры в период беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Запрет на косметологические процедуры в период беременности

Приятно созидать в зеркале отражение прекрасной ухоженной дамы, в особенности, если в него смотрится беременная. Но, как гласит нам статистика, большая часть будущих мам кардинально меняет собственный стиль жизни. В ожидании малыша дамы отказывают от эпиляции, окрашивания волос, маникюра, педикюра, масок для лица, волос и тела. Типо все эти процедуры нехорошим образом оказывают влияние на формирование и развитие малыша в утробе дамы. Так ли это?

Вправду, дамы в период беременности боятся косметологических процедур. При этом, не достаточно кто соображает и понимает тот факт, что вреда они не несут, если их делать верно.

Оксана: «Когда я была беременная, то волосы не красила в протяжении всех девять месяцев и еще год во время кормления. Да, снаружи я была не очень презентабельна, но ведь чего не сделаешь ради здоровья малыша?».

Тамара: «Я воспрещала своим дочерям во время их беременности что-либо делать со собственной наружностью – воспользоваться косметикой, красить волосы, делать эпиляцию в салоне и считаю это правильным решением».

Дарья: «Уже начиная с первого триместра беременности, я отказалась от возлюбленных обертывания с морскими водными растениями, потому что все активные вещества этого средства попадают в плод, а этого нельзя допускать».

Людмила: «Я – медик, потому, во время собственной беременности тихо использовала декоративную косметику, красила ногти, волосы и делала массажи. Я не считаю, что уход за собой во время беременности каким-то образом навредит ребенку. В конечном итоге, родила здорового отпрыска, которому уже исполнилось 5 лет».

Окрашивание волос

Дамы в период беременности отрешаются окрашивать волосы, мотивируя это тем, что краска для волос содержит внутри себя огромное количество хим веществ. Соответственно, вся эта «химия» попадает на кожу головы, потом просачивается в кровь и таким методом поступает к ребенку. Аргумент такой: «Зачем ребенку дышать краской и токсическими субстанциями?».

Современные краски для волос владеют щадящим воздействием на кожу головы дамы. В их составе содержатся масла, витаминные комплексы, натуральные экстракты растений, которые в совокупы ориентированы на поддержание здорового вида волос дамы.

Совет врача-гинеколога: «Старайтесь брать безаммиачные краски с наибольшим содержанием природных красителей. Такая краска не нанесет вреда ни здоровью дамы, ни ее будущему ребенку».

Мировоззрение парикмахера-стилиста: «Всем, кто окрашивает волосы – беременным дамам либо же в обыкновенном состоянии здоровья – я безотступно рекомендую перед процедурой проводить тест на аллергию (его советуют фактически все производители красок для волос). Тест очень обычный – нанесите маленькое количество краски на запястье руки и выдержите полчаса. Если по истечении сих пор кожа побагровела, покрылась аллергическими пятнами – окрашивать волосы именной этой краской и в этот момент не рекомендуется».

Если вы до сего времени боитесь окрашивать свои волосы в период беременности стандартной краской, то используйте заместо нее более натуральные продукты – хну и басму. Либо же на первых неделях беременности конструктивно измените цвет волос до собственного естественного колера (окрашивание проводится только безаммиачной краской), который намного проще поддерживать последующие девять месяцев.

Виталий Римаренко, акушер-гинеколог: «Между окрашиванием волос аммиачной краской в период беременности и развитием плода существует ровная связь. Как доктор, я не рекомендовал, бы окрашивать волосы, хотя бы из числа тех суждений, что аммиак относится к токсическим хим субстанциям. По поводу ацетона – головного компонента смывок маникюрного лака. Ничего более ядовитого для будущей матери и для плода я еще не встречал, потому, ногти своим беременным пациенткам я красить запрещаю».

Ацетон и аммиак – это ядовитые вещества, которые вредоносны для здоровья беременной и ее грядущего малыша.

Кстати, будьте готовы, что краска в период беременности может не взяться за счет кардинального конфигурации гормонального фона беременной (увеличивается уровень прогестерона и эстрадиола), меняется физико-химический состав крови за счет приема огромного количества витаминно-минеральных комплексов. В итоге вы получите окрашивание волос пятнами, которые смотрятся еще ужаснее, ежели это было до процедуры.

Эпиляция в период беременности

На сегодня существует неограниченное количество разных видов эпиляций – фото, лазерная, восковая, хим и т.д. и т.п. Но, самый неопасный вариант – это бритье ног, а вот другие виды эпиляции докторы делать не советуют. Тем паче, во время беременности у дамы возрастает болевой порог, а излишние болевые и противные чувства беременной очевидно не необходимы. Потому, чтоб минимизировать все вероятные опасности от эпиляции в период вынашивания малыша и при всем этом смотреться презентабельно, рекомендуется тормознуть на бритье ног обыкновенной бритвой с внедрением туалетного мыла.

Принципиально! Ели вы все таки отважились на эпиляцию в период беременности и во время процедуры ощутили как напрягается матка (приходит в тонус), сразу закончите ее. Тонус матки может спровоцировать неблагоприятные последствия для вынашивания беременности, прямо до выкидыша на ранешних сроках беременности либо же заблаговременны родов в три триместре. Самое ужасное, чего можно ждать – чрезмерное сжимание матки, ведущее за собой отслойку плаценты. В таком случае нужно проводить критическое кесарево сечение для того, чтоб спасти малыша.

Направьте внимание на то, что во время беременности категорически запрещено проводить лазерную и ультразвуковую депиляцию.

Также, ни при каких обстоятельствах, не используйте в беременном состоянии хим пилинги и кремы для депиляции. В этих средствах нет ни 1-го натурального вещества – одна сплошная химия, нехорошим образом влияющая на развитие плода.

Обертывание во время беременности

Сущность обертывания состоит в том, что мы кладем на кожу определенное вещество, которое накрываем пленкой, создавая тем парниковый эффект. Только так можно гарантировать, что активное вещество проникнет глубоко в кожу. Но, врачи-дерматологи категорически не советуют делать такие процедуры в период беременности. Если вы желаете увлажнить свою кожу в период беременности, то воспользуйтесь оливковым маслом. А вот очистку кожи и маски для лица и тела оставьте на период восстановления после беременности, ведь они могут нехорошим образом сказаться на здоровье плода.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search