Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

1-ая неделя беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
1-ая неделя беременности

На первой неделе беременности будущая мать не ощущает фактически никаких конфигураций в собственном организме, но все же, они уже вовсю происходят. Если вы планировали беременность, то наверняка уже понимаете, чем отличается акушерским и эмбриональный срок беременности, как необходимо было готовиться к оплодотворению и каким образом во время вынашивания малыша поддерживать собственный организм. С того момента, как вы узнали о собственной беременности, вы несете двойную ответственность – за себя, свое здоровье и за грядущего кроху.

Акушерский срок беременности

Что все-таки стоит осознавать под первой неделей беременности? Означает ли это то, что зародышу уже один неделя и ровно через 30 девять недель вы станете матерью?

Акушерский срок беременности устанавливается с первого денька последней менструации.

Естественно, многих будущих мам это может повергнуть в замешательство. Ведь не все дамы даже дату последней менструации помнят с точностью до денька. Но, все таки – акушеры-гинекологи приняли отсчет беременности с первого денька последней менструации, потому что точно установить денек овуляции (денек зачатия) нереально.

Если следовать отсчету беременности акушерскому, то на первой недели беременности еще никакого эмбриона нет. Практически найти беременность на таких ранешних сроках нереально.

Норма и отличия

Если рассматривать лучший вариант, то овуляция наступает у дамы на 12-14 денек менструального цикла. Конкретно в это время яйцеклетка созревает в яичниках и выходит из фолликула. Но, в реальности, все может происходить по другому сценарию.

Овуляция у дамы может произойти в период с семь по 20 один денек цикла и это является нормой (другими словами, физиологической особенностью дамы).

Другими словами, можем созидать – 1-ая неделя беременности практически отсутствует в обычном осознании врачей-гинекологов. На теоретическом уровне она есть и на нее необходимо ориентироваться в подсчете срока беременности.

Конфигурации в организме дамы

Что все-таки происходит в первую неделю беременности с организмом дамы? Обычно, в этот момент яйцеклетка уже на сто процентов готова к оплодотворению. Гормональный фон дамы на сто процентов меняется – резко увеличивается гормон прогестерон и уровень ХГЧ (хорионический гонадотропин, его еще именуют гормоном беременности).

Можно увидеть перепады в настроении беременной дамы, что разъясняется переменами в центральной нервной системе.

Кстати, если у вас вправду овуляция наступает посреди цикла, с двенадцать по четырнадцать денек, то 1-ый денек последней менструации полностью можно считать началом беременности. Другими словами, в вашем организме уже живет и развивается небольшой человечек.

Симптомы беременности

В первую-вторую недели беременности будущая мать, обычно, еще не знает о том, что она беременности. Даже на аппарате УЗИ нереально «увидеть» эмбрион, его «распознать» можно будет еще позднее.

Конкретно с учетом всего вышесказанного, признаки беременности на первых ее неделях – отсутствуют. Даму в это время не тошнит, у нее не изменяется резко настроение, молочные железы не набухают. Единственное, что менструация может задержаться на день-два, но даже этот признак не показывает на беременность.

В первую неделю беременности симптомов у дамы нет – самочувствие никаким образом не изменяется.

Решающая неделя

1-ая неделя беременности в гинекологии считается определяющей всю беременность. От того, как отреагирует организм дамы на оплодотворение яйцеклетки, зависит – приживется ли эмбрион либо же начнется его отторжение. Если дама беременеет средством экстракорпорального осеменения, то конкретно в 1-ые недели ей необходимо быть особо внимательной к собственному здоровью. Лучше, лечь на сохранение беременности в стационар медучреждения и смотреть за тем, как приживается зародыш.

Ярко выраженные симптомы беременности – тошнота по утрам, рвотный позыв на некие запахи, непереносимость определенных товаров питания, тяга к непривычным блюдам. Но, все эти признаки появляются еще позднее, на первой недели беременности гласить о их рано.

Не паникуйте, если заместо давно ожидаемой беременности, вы увидите выделения, похожие на менструальные – это полностью нормально и допустимо. Также, после зачатия не стоит сразу бежать и делать тест на беременность либо же сдавать кровь, чтоб проверить уровень гормона ХГЧ. Скорее всего, вы получите плохой результат. Наберитесь терпения, в скором времени вы узнаете – беременны либо нет.

На первой неделе тест на беременность покажет отрицательный результата. Непременно повторите его через два недели!

Что делать даме?

Что все-таки делать даме в момент подготовки к материнству? Ничего! Вы должны успокоиться, меньше переживать и волноваться, и на сто процентов отдаться ситуации. Чем меньше переживаний, тем резвее зародыш приживется и начнет развиваться. В этот момент вашей задачей является полный отказ от вредных привычек, правильное питание, уменьшение физических, интеллектуальных и чувственных нагрузок. На данный момент самое время начать читать литературу о течение всех триместров беременности, об уходе и воспитании грядущего крохи. Время течет стремительно, и поверьте – позже, после рождения вашего малыша, у вас уже не будет такового количества времени.

Беременная и планирующая беременность дама должна стопроцентно отрешиться от потребления алкоголя и курения. Это – реальный яд для грядущего малыша!

Также, в 1-ые недели беременности лучше отрешиться от лекарств и других медикаментов, только если отказ от их не будет нести прямую опасность вашему здоровью. За ранее по этому вопросу получите консультацию у собственного лечащего доктора, который, фактически, эти медикаменты и назначал. Пытайтесь по максимуму избегать тесноватого контакта с вирусными нездоровыми. Беременной в первом триместре не рекомендуется болеть. Во избежание схожих ситуации, уже на данный момент крепите собственный иммунитет витаминно-минеральными комплексами для беременных, также – огромным количеством овощей и фруктов.

Беременность – это реальная удовлетворенность! Владея полной информацией о том, как себя лучше бы вести в это время ожидания вашего крохи, вы получите истинное удовольствия от вынашивания крохи.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search