Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

4-ая неделя беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
4-ая неделя беременности

Сзади 3-я недели беременности, впереди – 1-ый триместр магического ожидания, потом – 2-ой и 3-ий. 4-ая неделя беременности – это шаг имплантации эмбриона в стены матки. У эмбриона на этом шаге формируется кровеносная система, происходит деление клеток. С четыре недели оплодотворенная яйцеклетка в акушерстве определяется как зародыш. Беременность у дамы подтверждается средством УЗИ, анализа крови на ХГЧ, также обычного метода – теста на беременность. Особо чувствительные девицы могут увидеть конфигурации в собственном самочувствии, обусловленные резким скачком гормона прогестерона и ХГЧ (гормона беременности).

Чувства беременной

Будучи на четыре недели беременности и не догадываясь об этом, дама может ожидать прихода менструации. Некие, уже в 1-ый денек задержки делают тест на беременность и он оказывается положительным. Если у дамы резко увеличивается гормональный фон, то она ощущает резкие перепады настроения, боль в груди, набухание молочных желез, чувство сонливости и беспомощности. Неких начинает тошнить на запахи. Обычно, в это время существенно понижается иммунитет и дама подвержена приобретенным болезням.

Не исключено появление так именуемого имплантационного кровотечения. По ощущениям и с виду – это мажущие выделения на прокладке, длящиеся около три дней.

Конфигурации в организме

После имплантации зародыша в стены матки, нарушается менструальный цикл дамы – менструация прекращается на все следующие девять месяцев. В это время начинается насыщенный рост желтоватого тела, задачка которого – производить гормон прогестерон. На четыре месяцев, работа желтоватого тела прекращается и гормон вырабатываться плацентой.

Беременность сопровождается резкой выработкой гормона ХГЧ. Конкретно этот гормон регулирует конфигурации в самочувствии дамы.

Развитие малыша

В первом триместре беременности развитие малыша быстрое. На четыре недели зародыш снаружи похож на шар, состоящий из огромного количества клеток. Равномерно эти клеточки перевоплотился во внутренние органы малыша, его системы жизнедеятельности. Например, из среднего слоя клеток зародыша образуются половые органы, система кровообращения, соединительные ткани.

На этом сроке беременности формируются хорино, желточный мешок и амнион, которые через несколько месяцев перевоплотился в плаценту, систему кровоснабжения малыша и плодный пузырь.

На четвертой недели беременности у малыша возникает зачаток органов эмоций: зрения, слуха; формируется голова; системы жизнедеятельности: выделительная, пищеварительная, зачатки органов дыхания, также 1-ые признаки половых органов. Мозг активно развивается и как следствие – возрастает в размерах голова.

Ваш плод – размером с зерно мака, рост один мм, вес – 0,5 грамма.

1-ые конфигурации

Организм дамы перестраивается – в течение следующих месяцев он должен стать местом, где ребенок будет развиваться, расти. 1-ый признак беременности – рвота. Причина – обезвоживание организма из-за спазмирования маленьких кровеносных сосудов. В итоге, организм теряет некое количество воды из крови.

Необходимо отметить, если у дамы до беременности были диагностированы заболевания, характеризующиеся угнетением иммунной системы, то на шаге вынашивания малыша происходит процесс аутоиммунной злости. Ординарными словами – не надо поддерживать нарушения работы систем жизнедеятельности фармацевтическими продуктами. А именно, сладкий диабет у беременных не нуждается в дополнительных инъекциях инсулина.

Дама может отметить, что у нее пропали проявления аллергической реакции, стало лучше состояние кожи, повысилась иммунная реакция.

В период беременности организм дамы вполне перестраивается на новый «режим работы» — долгий, без сбоев, нацеленный на вынашивание малыша.

Какие анализы сдать?

1-ый анализ – на гормон ХГЧ(по количеству гормона можно установить четкий срок беременности).

Принципиально! С каждой следующей неделей беременности гормон ХГЧ должен расти. Неспешные темпы роста могут стать сигналом сбоя в процессах формирования и развития плода.

Уровень ХГЧ на четыре недели беременности – 50-100 мЕд/мл (спектр величин может варьироваться зависимо от лабораторного оборудования и используемых реактивов).

Также можно сдать 2-ой анализ – биохимию крови – чтоб диагностировать общее состояние организма.

УЗИ исследование на этом сроке даст возможность узреть желтоватое тело и может быть – найти эмбрион. Но, акушеры-гинекологи советуют не прибегать к этому способу диагностике на таком ранешном сроке, во избежание переживаний дам и конкретно самого инструментального способа исследования. Лучше, на шаге планирования беременности и в первом триместре как можно меньше волноваться и подвергать собственный организм стрессу – все сказывается на ребенке не самым подходящим образом.

Нужная информация

  • В 1-ые недели беременности у дамы могут быть влагалищные выделения – они прозрачные либо белоснежные, без соответствующего аромата, не очень обильные. Во время имплантации зародыша к стенам матки – на прокладке вы увидите капельку крови (что является нормой).
  • Исцеление фармацевтическими продуктами – запрещено в период беременности. Большая часть медикаментов противопоказано беременным. Даже пилюлю от мигрени либо средство от запоров необходимо принимать только после консультации доктора. Не запамятовывайте читать аннотации к продуктам (пункт – доза и применение).
  • В первом триместре необходимо пить фолиевую кислоту и витамины для беременных (лучше начать прием этих препаратов на шаге планирования).
  • Ограничений и запретов на всеполноценную интимную жизнь – нет. Секс никаким образом не оказывает влияние на формирование плода и его развитие.
  • Ограничьте насыщенные физические нагрузки.

Общий лозунг этой недели: вы сможете подтвердить беременность анализами крови на гормон ХГЧ. УЗИ делать не рекомендуется.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search