Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как похудеть после кесарева сечения?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как похудеть после кесарева сечения?

Фактически у каждой дамы, которая пережила кесарева сечение, возникает вопрос, как избавиться от избыточного веса после перенесенной операции. Любая мамочка желает возвратиться в свои прежние формы, опять стать стройной, ухоженной. Естественно, после обычных родов – это не неувязка, а вот после кесарева сечения похудеть довольно трудно. Мускулы животика после операции очень растягиваются, при всем этом приметно деформируется кожа, животик припоминает сморщенный фартук. Что делать? Как опять стать прекрасной?

Запреты после кесарева сечения

Принципиально уделять свое внимание, что нельзя делать после операционного вмешательства:

  • Подымать любые тяжести. После полостной операции даме нужно время на восстановление организма. По этой причине нельзя подымать тяжести более два кг. Но каждой мамочке все равно приходиться носить собственного малыша – пеленать его, убаюкивать. Главное все делать тихо, а вот от других нагрузок откажитесь.
  • Активно заниматься спортом. После возникновения малыша на свет сразу появляется сильное желание, как можно резвее подкачать пресс, подтянуть все мускулы, иметь плотный живот. Сходу этого делать нельзя!
  • Вести половую жизни. После родов на матке открытая рана. Когда она заживает, выделяется кровянистая слизь. Около семь недель для вас придется воздержаться от секса, по другому зараза окажется в матке. В предстоящем непременно используйте контрацептивы, так как последующая беременность вероятна только спустя два года (не ранее, по другому все завершится томными последствиями).
  • Качать пресс, интенсивно бегать. Не подвергайте животик различным нагрузкам. Это все можно делать только через 6 месяцев после обследования у доктора и пройденного УЗИ.
  • Посиживать на диете. Если вы кормите грудью малыша, в его организм должно поступать достаточное количество нужных веществ, потому запрещено отрешаться от еды.
  • Принимать пилюли для похудения, различные био добавки, которые могут навредить ребенку.

Методики похудения

Кормление грудью

Одним из наилучших методов похудения после родов является кормление грудью. Во время лактации весь жир оказывается в грудном молоке. Не считая того, когда вы кормите малыша, придерживаетесь определенной диеты, в нее включены только полезные продукты. Если вы верно организуете свое меню, заморочек с весом не возникнет.

Укрепление мускул животика

Когда на сто процентов исчезает боль в шраме, можно крепить мускулы животика. За ранее лучше проконсультироваться с доктором, который пристально осмотрит вас и даст разрешение на физические нагрузки.

Восстановление тонуса кожи

Сможете использовать различные скрабы, кремы для увлажнения и улучшения кровообращения. Только выбирайте их максимально осторожно – у малыша может быть аллергическая реакция.

Водные процедуры

Возьмите для себя за правило – каждый денек принимать контрастный душ. Подтянуть фигуру может посодействовать аква-аэробика в бассейне. Принципиально набраться терпения, так как сходу итог будет неприметным.

Питание

Питаться необходимо в меру, придется отрешиться от:

  • Сахара.
  • Копченостей.
  • Хлеба, булок.
  • Жирных товаров.

Абдоминопластика

Это довольно дорогая процедура, во время которой удаляется излишний жир, кожа на животике. Операция проводится под наркозом. Метод могут использовать дамы, у каких нет времени качать пресс.

Разрешенные физические нагрузки

Рекомендуется делать несложное упражнение, которое разрешается для этого периода – втянуть пупок, вроде бы прижимая его к спине. Чем почаще вы так делаете, тем быстрее заметите итог. Действенными видами спорта является йога, пилатес. Они помогают не только лишь обрести прекрасное, подтянутое тело, да и побеждают послеродовую депрессию. Вы себя чувствуете тихо, уравновешенно, не грузите нехорошими идеями, при всем этом радуете малыша собственной ухмылкой, а не угрюмым, замученным лицом.

Также пытайтесь как можно больше гулять с малышом на свежайшем воздухе. Стремительная часовая ходьба стремительно поможет возвратить для вас прежнюю форму.

Если доктор разрешит умеренные нагрузки, вы можете укрепить пресс, делая ежедневные дела. Стирайте не в машинке, а руками. Заместо моющего пылесоса, попытайтесь промыть пол шваброй, руками.

Избавиться от излишних кило поможет игра с ребенком. Нужно свое чадо положить на грудь и осторожно подымайте ввысь, таким методом получится накачать пресс. Сможете встать на четвереньки перед крохой – втягивайте и расслабляйте животик. Не считая того, полезными числятся упражнения на фитболе, также опускание и подъем таза.

Пользующимся популярностью видом спорта является бодифлекс, который включает обыкновенные упражнения (на растяжку) + правильное дыхание. Сильно много различных воззрений, касающихся полезности и вреда бодифлекса, но понятно, что он помогает обрести тонкий животик.

Ценные советы

  • Используйте послеродовой бандаж. С его помощью можно избавиться от боли после хирургического вмешательства.
  • Пресс можно качать равномерно, необходимо максимально осторожно относиться к этому упражнению. Нагрузки растут понемногу, занятия стоит закончить после боли в швах.
  • Спать пытайтесь лишь на спине. Так равномерно мускулы животика будут укрепляться и втягиваться.
  • Каждый денек делайте легкие упражнения, на занятие уделяйте 20 минут. Если часто заниматься, потом равномерно наращивать нагрузку, можно достигнуть классного результата.

Очень расстроились, что поправились после родов? Не беспокойтесь, если для себя поставите цель, непременно ее добейтесь. Естественно, все будет не сходу. Дамский организм переживает много гормональных перестроек, ему необходимо привыкнуть к новенькому состоянию. Если вы поверите в себя, можете стремительно достигнуть цели. Положительный настрой, терпение, сила воли, соблюдение всех советов, бережное отношение к собственному здоровью – главные составляющие фуррора. Не надо впадать в панику, главное, что у вас есть малыш – это драгоценность, а остальное можно скорректировать. Позднее, когда ребенок подрастет, запишитесь в спортзал и стремительно избавитесь от всего излишнего. Фортуны для вас!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search