Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Сифилис при беременности – признаки, опасность для плода, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сифилис при беременности – признаки, опасность для плода, исцеление

Сифилис относится к излечимой инфекции, в большинстве случаев дамы заражаются половым методом. Очень принципиально вовремя вылечивать болезнь, по другому все может окончиться гибелью. В особенности небезопасна зараза для беременных, так как оказывает воздействие на плод. Обычно, заразу диагностируют у беременных в первом и втором триместре. Обычно она встречается у дамы, которая долгое время не наблюдались у гинеколога, также у несовершеннолетних мамочек.

Главные симптомы

К общим признакам сифилиса у беременных относят:

  • Нарывы, высыпания на теле.
  • Язвы на половых органах.
  • Резкая утрата веса.
  • Лихорадочное состояние.

Сначала симптомы не дают о для себя знать, потом поражается сердечко, сосуды, нервная система.

Стадии сифилиса у беременных

1-ая стадия: сначала возникает шанкр. Это типичное высыпание, имеющее выпуклые края, оно создается на половых органах, снутри рта. Если сифилис обнаруживают на этой стадии, его может быть излечить за два месяца.

При игнорировании первых симптомов, все завершается активным распространением инфекции в кровоток. Так появляется 2-ая стадия, при которой у беременной обсыпает ступни, ладоши, по всему телу можно увидеть огромное количество бородавок. Не считая того, очень выпадают волосы. На этой стадии еще можно посодействовать нездоровой. 3-я стадия появляется через 30 лет, приводит к развитию сердечной патологии.

Диагностика

Определяют сифилис у беременной при помощи анализов. Нужно сдать анализы из вены, пальца, берется спинномозговая жидкость. Дополнительно проводится скрининг. Он может быть 2-ух видов:

  • МР (микрореакция преципитации). В случае наличия антител молвят о инфецировании сифилисом.
  • РВ (реакция Вассермана). Если итог положителен, назначают другие виды обследования.
  • ПЦР – один из дорогих анализов. С его помощью можно выяснить, есть ли в ДНК трепонема. Итог отрицательный? Дама полностью не больна. Хороший результат? Нужно и далее сдавать анализы, найден сифилис.
  • РИФ (иммунофлюоресценция) дает возможность выяснить о сифилисе на ранешней стадии.
  • РПГА помогает распознать сифилис на разной стадии развития. Если антитела низкие, это гласит о недавнешнем инфецировании. Когда напротив, означает беременная уже в течение долгого времени хворает сифилисом.
  • ИФА – иммуноферментный анализ дает возможность найти стадию заболевания. Его назначают в виде дополнительных анализов. Хороший результат гласит о том, что дама перенесла болезнь до беременности.
  • РИБТ сдается только, если доктор желает обусловиться с результатом.
  • Western Blot употребляется для диагностики прирожденного сифилиса у малыша.

Когда могут быть ложноположительные результаты у беременной?

  • При приобретенных заболеваниях соединительной ткани.
  • В случае сердечных патологий.
  • При заразных заболеваниях.
  • Если не так давно была изготовлена прививка.
  • При употреблении спиртных напитков, наркотических средств.
  • При сладком диабете.
  • Если сифилис был вылечен ранее.
  • Во время беременности.

Внимание! При вынашивании малыша дама два раза сдает анализ на сифилис.

Как небезопасен сифилис для новорожденного?

Зараза может передаваться на различных шагах беременности. Обычно, малыш ею заражается через плаценту, также, если новорожденный контактирует с нездоровой матерью во время родов.

Также сифилис – это всегда риск, что родится мертвый ребенок, будет выкидыш. Он может привести к ранних родам, задержке внутриутробного развития.

Если вовремя не вылечивать болезнь, после возникновения на свет ребенок может сразу умереть. Даже, когда малыш выживает в 1-ые два года возникают 1-ые признаки инфекции, а вот самые поздние симптомы дают о для себя знать через 20 лет.

При инфецировании сифилисом у малыша поражаются органы – печень, глаза, уши, костный мозг, сердечко, кости. Не считая того, зараженный малыш может иметь малокровие, пневмонию, другие противные патологии.

Чтоб оградить малыша от противной патологии, нужно придерживаться главных советов. Также их необходимо придерживаться во время беременности, сходу после родов.

Способы исцеления

Сифилис вылечивают, используя лекарства. Для эффективности терапии нужно:

  • Быть точно уверенным в собственном диагнозе.
  • Как можно резвее вылечивать все заболевания.
  • Не забывать часто сдавать анализы.

Нередко доктор может назначить беременной – принимать Пенициллин. Необходимо отметить: без помощи других продукт запрещено принимать, он приводит к ранешным схваткам, болях в мышцах, головокружению. Дозу может назначить только лечащий доктор. Очень принципиально, пока вполне не вылечите болезнь, не заниматься сексом.

Многих интересует вопрос: может ли сифилис передаваться малышу от папы? Нет, при беременности малыш заражается только от инфицированной матери. Другими словами новорожденный заражается, когда мужик заражает будущую маму. Если беременная знает, что ее партнер имеет сифилис, очень принципиально сдать анализы и пройти нужное исцеление.

Время от времени гинекологи советуют сделать аборт, но это необязательно делать, в особенности, если вы желаете малыша. При своевременном лечении можно родить здорового малыша.

Если веровать статистике, когда беременная вполне проходит курс терапии, она имеет 95% родить полностью здорового малыша. Невзирая на это, в течение некого времени нужно следить малыша. Даже, если нет ярко выраженных симптомов, необходимо убедиться – не заразился малыш от матери во время родов.

После того, как рождается малыш, у него берут анализы. Необходимо отметить, что 1-ый анализ может показать хороший результат. Сходу паниковать не надо, это не означает, что ребенок болен. Принципиально учесть, в крови малыша могут быть антитела, которые он получает от матери при беременности. Конкретно по этой причине в 1-ый год жизни ребенок должен сдать три анализа. В этом случае, когда антител становится меньше, либо они совсем пропадают, можно утверждать – ребенок полностью здоров.

Итак, легче предупредить страшную заразу, чем вылечивать ее. Будьте аккуратны!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search