Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Восьмая неделя беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Восьмая неделя беременности

На восемь неделе беременности лучше встать на учет в женскую консультацию. В особенности, если на семь неделе беременности вы сдали анализ крови на ХГЧ, прогестерон и сделали УЗИ и для вас что-то не понравилось в результатах. А именно, медлительно возрастающий гормон ХГЧ может свидетельствовать о том, что плод развивается медлительно либо же с какими-то малозначительными (но, корректируемыми) отклонениями. Чем ранее вы обратитесь к врачу-гинекологу и пройдете все нужные обследования, тем лучше вам и для малыша. Вы должны осознавать, что отвечаете уже не только лишь за себя.

Конфигурации в организме дамы

Вес у беременной начинает расти и это нормально. Если для вас в этот период в особенности охото смачной пищи, то не стоит для себя в этом отказывать. Лучше акцент в питании сделать на нужных новых продуктах. Перед тем, как что-то съесть, думайте о том, что это будет есть ваш ребенок и желали бы вы, чтоб у него (у вашего грядущего малыша) был конкретно таковой рацион?

Итак, относительно конфигураций в теле беременной:

  • Изменяется настроение под действием возрастающего гормона прогестерона;
  • Рост гормона пролактина содействует повышению молочных желез;
  • Начинается постепенное размягчение шеи матки (при этом, этот процесс будет происходить в протяжении следующих месяцев);
  • Увеличивается выработка слизи в шее матки;
  • В шее матки начинается процесс скопления слизи, которая через некое время станет слизистой пробкой. Ее основная функция – перекрывать доступ микробам и инфекциям в половые пути дамы, тем – плод накрепко защищен от зараз, передающихся половым методом.

Наибольшая надбавка в весе на этом сроке беременности составляет 1,6 кг.

Беременная может чувствовать: тошноту, рвоту по утрам, токсикоз, недомогание, чувство сильной вялости; у неких беременных проявляется склонность к запорам, нередкому мочеиспусканию. Беременные сетуют на обильные влагалищные выделения, которые в норме не обязаны иметь аромата (при появлении кровянистых выделений обратитесь к врачу-гинекологу). Если же даму ничего не беспокоит, ее самочувствие не плохое, то ничто не мешает ей вести обычный стиль жизни, заниматься спортом, ходить на работу. При опасности выкидыша беременной будет предложено лечь на сохранение в мед учреждение.

Конфигурации плода

Ваш ребенок размером с виноградинку, его рост 20 мм, а вес три грамма.

У плода на восемь неделе его жизни начинается формирование половых органов. Если будущий ребенок мужского пола, то уже на данный момент его организм интенсивно производит гормон тестостерон и происходит шаг формирования яичек.

На восемь неделе беременности у вашего малыша есть губки, язычок, из внутренних органов – желудок, пищевой тракт, кишечный тракт, брюшная полость, сердечко, кровеносная система, происходит становление верхних и нижних конечностей. Если поглядеть на плод через УЗИ, то уже можно созидать выпуклую голову, руки, ноги, глаза, губки – реальный настоящий человек.

На этой неделе развивается плацента и продолжает формироваться плацентарное кровообращение, что значит – ребенок питается через пуповину.

Движения малыша в утробе дама еще не чувствуют, но их можно просмотреть на УЗИ. С каждой неделей беременности рост и вес плода растут и уже скоро дама начнет чувствовать собственного малыша.

Отторжение плода

В первом триместре беременности может произойти такое явление, как отторжение плода. Что это означает и что сделать, чтоб оно не вышло? Итак, ни для кого не тайна, что организм малыша закладывается из 2-ух клеток – мамы и отца. Это значит, что на самом деле, плод будет восприниматься организмом дамы как чужеродный. А, если ко всему этому добавляется резус-конфликт мамы и отца, то наступает истинное физическое отторжение плода. Чтоб этого не вышло, как мужчине, так и даме безотступно рекомендуется выяснить свою группу крови и резус-фактор на шаге планирования малыша. В последнем случае – на первых неделях беременности.

Чтоб иммунитет дамы не снизился до предельных отметок, рекомендовано смотреть за своим самочувствием. А именно, беременной необходимо избегать чувства вялости, а как следует – высыпаться и больше отдыхать в течение денька. Если вы в первом триместре чувствует себя вялой, разбитой, раздражительной, то ни при каких обстоятельствах не отторгайте эти чувства. Воспринимайте их как естественные требования вашего малыша к для себя – он желает, чтоб вы сохранили его здоровым и дали ему возможность развиваться. Принципиально! Если у вас в течение нескольких дней сохраняется чувство вялости и сонливости и оно не проходит даже после долгого отдыха, то обратитесь к доктору.

Кстати, для общего увеличения иммунитета, вы сможете начать принимать витаминные комплексы.

Пытайтесь высыпаться каждый денек, для этого отводите ночному отдыху как минимум восемь часов. Уже на данный момент вы сможете приступать к формированию правильных биоритмов у малыша – вставайте с утра, а ложитесь не позднее 20 два часов.

Какие анализы и обследования необходимо сделать?

На семь неделе беременности вы должны были сделать анализ крови на группу, резус-фактор, ХГЧ, прогестерон. Если данные анализы изготовлены не были, то они переносятся на восемь неделю беременности. Также, по свидетельствам проводят ультразвуковое исследование, а именно, для того, чтоб подтвердить многоплодную беременность и исключить внематочную.

При постановке на учет в женскую консультацию, беременная должна предъявить анализ крови на СПИД, сифилис и гепатит В. Это очень принципиальные анализы, потому что от их результата зависит ведение беременности в целом и метод родоразрешения в конечном итоге.

О том, есть ли у вас какие-либо приобретенные заболевания, произнесет анализ крови на сахар (для определения сладкого диабета или склонности к его развитию), также общий клинический анализ. На каждой неделе беременности (либо каждые две недели, зависимо от критерий ведения беременности в женской консультации) дама должна будет сдавать анализ мочи для определения нормы функционирования почек и мочевыделительной системы.

По свидетельствам беременная направляется на сдачу анализов на урогенитальные инфекции, гормоны.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search