Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как ощущает себя дама после родов?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как ощущает себя дама после родов?

Вне зависимости от того, как конкретно рождала дама – естественным методом или ей делали кесарево сечения – она находится в возбужденном психо-эмоциональном состоянии и физическом истощении. При этом, психологи говорят, что роженица в 1-ые некоторое количество дней имеет право полностью на любые эмоции – как положительные, так и нехорошие. Почему? Так как дама практически несколько часов вспять перебежала в новое себе состояние мамы и ей нужно к нему привыкнуть. Еще вчера она была беременной, а сейчас уже мать; еще несколько часов вспять она не могла разглядеть себя в зеркале из-за огромного живота, а на данный момент ее тело обвисло, приняло странноватые формы. Если роды у дамы проходили в сложной форме, то полностью естественно, что она даже встать с кровати не сумеет, не говоря уже о кое-чем большем.

Сложные роды

Сложные роды сразу отражаются на наружном виде женщины  по таким признакам, как:

  • Синюшные круги под очами со множественными лопнувшими кровеносными сосудами из-за неверного дыхания во время потуг;
  • Красноватая сыпь на лице и теле;
  • Боль в области промежности, кровотечение, невозможность к перемещению из-за болезненных чувств;
  • Головокружение, слабость, тошнота, обусловленные кровопотерей, шоковым состоянием и падением кровяного давления;
  • Трудности с всеполноценным глубочайшим дыханием из-за ослабления мускул грудной клеточки из-за потуг.

Послеродовой период

Период после родов именуется послеродовым и он также у подавляющего большинства мамочек проходит очень трудно. У дамы возникают задачи с мочеиспусканием. Появляются они в виде того, что пациентка чувствует потребность в том, чтоб справить нужду, но она не может этого сделать из-за нарушений в области органов малого таза. После родов тазовое место резко возрастает, и еще в течение долгого промежутка времени будет восстанавливаться. В итоге этого мочевой пузырь также начинает расти в объемах. Выходит, что мочевой пузырь заполняется с излишком, но в связи с новыми анатомическими особенностями, мочеиспускание либо нереально (в таких случаях даме устанавливают катетер) либо оно проходит очень болезненно.

Кроме вышеуказанных заморочек с мочеиспускательным каналом, у рожениц появляется спазм в органах малого таза, что препятствует физиологическому выходу мочи. У большинства дам в процессе естественных родов происходит отек промежности, в итоге чего, пациентка осознанно опасается идти в туалет, потому что находится обоснованный ужас перед новейшей болью.

Что делать? Очень принципиально, чтоб в роддоме за дамой некое время после родов следил медперсонал. Относительно мочеиспускания – оно должно проводиться в специальную емкость, позволяющую измерить количество мочи, также по результатам лабораторных анализов, оценить наличие либо же отсутствие воспалительного процесса. В случае отсутствия мочеиспускания в течение 6 часов после родов, пациентке в неотклонимом порядке устанавливают катетер. Если же дама рождала средством кесарева сечения, то во время самого мочеиспускания она будет чувствовать боль и жжение в области наложения швов. Чтоб убрать эту боль, можно уже в роддоме начать поливать животик теплой водой (за ранее проконсультируйтесь с лечащим доктором).

Физиологические препядствия

После родов дама может чувствовать спазмы в области животика, которые по своим ощущениям напоминают ей схватки. В особенности остро эти чувства появляются во время кормления грудью. Эту боль не стоит устранять медикаментозно, потому что она гласит о естественном сокращении матки. В ближнем времени у мамочки начнет уходить животик, а фигура будет равномерно получать дородовую форму. Если спазм очень сильный и вы не в состоянии его переносить, то после консультации с доктором можно принять обезболивающий продукт (к примеру, Парацетамол). Пристально читайте аннотации к применению всех фармацевтических средств, которые собираетесь пить во время кормления грудью – совместимы ли они с лактацией или нет.

Завышенное потоотделение – это еще одна неувязка, с которой сталкивается мамочка в течение нескольких недель после родов. Процесс этот полностью естественный и гласит он о том, что организм таким макаром избавляется от излишней скопленной за беременность воды.

Недержание мочи – неувязка послеродового периода, с которой можно биться средством выполнения упражнений Кегеля. Во время его выполнения необходимо пробовать сжимать мускулы влагалища и задерживать их в таком положении на несколько секунд. При каждом мочеиспускании тоже самое проделывайте со струей мочи.

Лохии либо кровотечения в 1-ые два месяца после родов – очередное физиологическое явление в организме дамы, доставляющее массу неудобств. Такое выделение крови не стоит считать менструацией. Лохии состоят из крови, слизи и так именуемой децидульной ткани. 1-ые некоторое количество дней после родов кровотечение будет очень сильным и с каждым следующим деньком оно будет уменьшаться. Кровотечение закончится ровно в тот момент, когда покоробленные кровяные сосуды стопроцентно восстановятся. И в коем случае не рекомендуется использовать в протяжении выделения лохий тампоны, потому что они могут содействовать инфицированию органов малого таза.

Когда начнется менструация?

У каждой дам момент возобновления менструальных выделений – индивидуален. У кого-либо месячные возникают уже через несколько месяцев, у кого-либо – через полгода. На этот процесс конкретное воздействие оказывает тот фактор – кормит дама грудью либо нет. В среднем, менструация возобновляется через три месяца после родов.

Трудности с дефекацией

Не исключено, что у пациентки могут появиться трудности с дефекацией. Обосновано это физиологическим процессом ослабевания мускул брюшной полости. Что делать в таком случае? Употреблять огромное количество воды, есть чернослив, изюм, яблоки, кефир, также больше двигаться – все это простимулирует работу кишечного тракта. Если у вас швы на промежности, то не стоит лишне тужиться во время дефекации. Также, боль в области наложения швов может ощущаться во время кашля, при ходьбе, также при неверном сидящем положении. Сделать в данном случае ничего нельзя – необходимо ожидать, пока швы затянутся. После каждого мочеиспускания либо дефекации, швы необходимо промывать теплой водой с мылом и обрабатывать антисептиком во избежание инфицирования.

Послеродовое восстановление – шаг долгий. Организму необходимо время, чтоб сделать все актуальные функции и избавиться от болевых чувств. Не торопитесь и не нагружайте себя в течение нескольких месяцев после родов – вы должны восстановиться на физическом уровне. В неприятном случае, можно будет столкнуться с еще большенными неуввязками в виде нарушенного мочеиспускания и дефекации, но уже в патологический форме, также с неувязкой лактации и общего ухудшения самочувствия. Сберегайте себя!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search