Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Какие витамины необходимо пить при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хоть какому человеку, который желает быть здоровым и отлично смотреться, нужно, чтоб в организме присутствовали витамины и минералы в достаточном количестве. А потому что беременная дама отвечает за здоровье собственного малыша, то ей необходимо заблаговременно позаботиться не только лишь о собственном здоровье, да и собственного грядущего малыша. Ведь вынашивание малыша – это очень ответственный период, потому будущая мамочка должна пристально относиться к собственному рациону питания, уделять внимание собственному здоровью, а по поводу приема медпрепаратов непременно консультироваться с доктором.

Пить либо не пить витамины беременной?

Вопрос об употреблении витаминов беременной дамой, о том, что больше, полезность либо вред, до сего времени вызывает много споров в мед среде. Ведь дамы со средним достатком не могут позволить для себя питание, равновесное до таковой степени, чтоб в нем содержалось достаточное количество нужных витаминов и минералов, а это означает, что будущий малыш не получит всех веществ, которые необходимы для его настоящего развития. Но ведь передозировка витаминов может быть еще ужаснее, чем их недочет, что может негативно сказаться не только лишь на развитии плода, да и на здоровье самой дамы.

В неких регионах дамам приходится принимать витамины, потому что существует недочет в неких минералах, либо же стиль жизни беременной диктует необходимость в этих продуктах. Следует увидеть, что если будущая мамочка нормально питается, то для нее неувязка потребления витаминов не является довольно принципиальной, ведь даже маленькая передозировка может нанести неисправимый вред как даме, так и ребенку.

На ранешних сроках у неких дам очень изменяются вкусовые пристрастия, теряется аппетит, потому для их становится проблематично употреблять полезные продукты, в каких эти вещества содержаться в достаточном количестве. А если у будущей мамочки возникает токсикоз и рвота, то получить из рациона питания дневную порцию витаминов становится довольно трудно.

Но с помощью диетолога любая пациентка можно создать непосредственно для собственного организма нужный список товаров, чтоб питание стало равновесным, различным и всеполноценным. Даже в данном случае достаточно проблематично обойтись без поливитаминов.

Для каждой будущей мамочки доктор подбирает личный комплекс витаминов, потому что потребность в их может зависеть от разных обстоятельств:

  • от состояния здоровья;
  • от рациона питания;
  • от стиля жизни.

А особые комплексы подбираются так, чтоб компенсировать их необходимость в хоть какое время года и при любом состоянии. Но если дама летом может для себя позволить есть много овощей и фруктов, варьировать свое меню полезными продуктами, то нужда в дополнительных витаминах отпадает, но вот зимой, чтоб избежать авитаминоза, ей придется принять курс поливитаминов.

Фолиевая кислота

Принципиальным фактором будет то, что существует таковой витамин, как фолиевая кислота, вот конкретно ее должна принимать любая дама планирующая зачатие, также 1-ые двенадцать недель.  Этот витамин играет очень важную роль в развитии эмбриона, он воспринимает конкретное роль в синтезе ДНК и делении клеток, также незаменим в формировании нервной системы зародыша.

В этом случае, если на ранешних сроках даме не хватало фолиевой кислоты, то часто эта неувязка могла спровоцировать развитие пороков у малыша. Спецы советуют принимать такие препараты, как Мамифол, Фолиевая кислота, которые позволят восполнить суточную дозу (400-600 мкг) нужного витамина. Но принципиально увидеть, что некие продукты, к примеру, зеленоватый чай мешает усвояемости фолиевой кислоты, и даже некие медпрепараты (Бисептол), который является антагонистом этого витамина, потому его не рекомендуют принимать беременным дамам.

Железо

Это принципиальный компонент гемоглобина, который нужен для того, чтоб обеспечить плаценту и плод подходящими питательными субстанциями. Причина состоит в том, что во время беременности количество крови возрастает практически на литр, а для образования этой крови нужно железо. Потому что усвояемость этого минерала, который находится в продуктах питания, очень низкая (всего 10%), то 30 мг железа в денек будет полностью довольно для обычного протекания беременности. Для наилучшей усвояемости этого минерала спецы советуют:

  • принимать витамин С;
  • не кооперировать применение цинка, меди и железа, также принимать его в комплексе с желудочными лекарствами, которые просто связывают этот минерал, мешая его усвояемости.

Препараты, содержащие железо (Мальтофер сироп, Феррум лек, Фенюльс) необходимо принимать строго по дозе, назначенной доктором, ведь излишек может принести больше вреда, чем полезности. Огромные дозы железа могут спровоцировать такие проблемы, как:

  • тошноту;
  • запор;
  • недостачу цинка, что в свою очередь может привести к потере малыша, ранешным родам.

Йод

Чтоб нормально работала щитовидная железа будущей мамы и плода (после восемнадцать недель), нужно, чтоб в организме было достаточное количество йода, который оказывает влияние на рост малыша и отвечает за обмен веществ плода. Спецы советуют воспользоваться такими продуктами, как:

  • Йодомарин 200;
  • Йодбаланс 200;
  • Витрум Йод.

Нужное количество йода должно составлять двести мкг в день. Недочет йода может спровоцировать задержку в развитии плода, выкидыш либо возникновение зоба у будущей матери.

Кальций

Данное вещество считается строительным материалом для развития костной системы грядущего малыша, в особенности нехватка этого вещества может сказаться в 3-ем семестре, конкретно в это время формируется костная система малыша, к тому же он воспринимает конкретное роль в формировании эндокринной системы и почек. Недостаток кальция может спровоцировать скачки кровяного давления у и истощение ее своей костной ткани. Не непременно употреблять препараты кальция, если в рационе повсевременно находятся такие источники кальция, как:

  • кисломолочные продукты;
  • творог;
  • капуста;
  • салат. 

Принимая витаминные комплексы, не стоит забывать, что синтетические витамины довольно очень наращивают нагрузку на печень, потому их рекомендуется использовать курсами, делая перерывы.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search