Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли утрожестан вагинально при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли утрожестан вагинально при беременности?

Утрожестан во время вынашивания малыша назначается, если у беременной пониженный прогестерон, есть риск выкидыша, ранешних родов. Не считая того, препарат дает возможность предупредить рост миомы матки. В свечках, капсулах содержатся растительные составляющие. При помощи продукта можно восстановить выработку эндометрия, предупредит тонус матки. Некие будущие матери страшатся принимать гормональные препараты, так как главные составляющие могут навредить ребенку.

Утрожестан для планирования беременнности

Лекарственное средство назначается при недостатке прогестерона. Напоминаем, он больше всего вырабатывается плацентой, также надпочечниками. При печеночном заболевании, варикозе Утрожестан нельзя использовать. Больше всего для беременной подходят свечки, которые употребляются вагинально.

Как оказывает влияние продукт на развитие плода?

Принимая Утрожестан, у дамы плодное яичко встраивается к стене матки, из-за этого зародыш нормально развивается. Утрожестан считается синтетическим аналогом прогестерона. Курс терапии — около месяца, но его нельзя резко прекращать пить, все необходимо делать равномерно. Очень принципиально придерживаться докторских советов, по другому все может окончиться выкидышем. А перед тем, как принимать продукт, непременно сдайте анализ крови на прогестерон.

Прием Утрожестана на ранешном сроке

В 1-ый период вынашивания малыша продукт можно использовать исключительно в свечках, они вводятся каждый денек в однообразное время. Пилюли не стоить пить, так как они имеют побочные эффекты, плохо повлияют на печень. Свечки дают возможность понизить тонус матки, успокоиться.

Небезопасен ли продукт?

Как и каждое лечущее средство Утрожестан имеет свои недочеты. После внедрения может кружиться голова, дама рассеянна. Осторожно необходимо использовать тем, кто имеет трудности с сердечком, сосудами.

Многие дама страшатся, что лечущее средство приведет к излишнему. По сути, в Утрожестане содержатся растительные составляющие, а они не участвуют в липидном, углеводном обмене веществ. Не считая того, продукт не приводит к отекам, гормональным сбоям у малыша. Об этом гласит то, что многие дети родились за счет приема продукта.

Показания Утрожестана

На 5 неделе

Вынашивание малыша считается особенным состоянием организма, но нередко на 5 недели могут показаться маленькие кровянистые выделения, также наблюдается гипертонус матки. Потому доктор понижает гормональный фон за счет приема фармацевтического средства, таким макаром ликвидирует нехорошие последствия для здоровья.

На тринадцать недели

В это время у дамы может не хватать прогестерона, потому выписывают вагинально Утрожестан и дополнительно прием спазмолитических препаратов. Их можно тихо принимать совместно.

Принципиально! Главное не превосходить дозу – она должна быть менее двести мг.

На позднем сроке

В этом случае, если недоразвита плацента, непременно выписывают данное лекарственное средство. После 20 недели, до начала родовой деятельности в случае невынашивания доктор перестраховывается, потому назначает Утрожестан. Не считая того, в конце беременности лечущее средство употребляется будущими мамочками, которым было изготовлено ЭКО. В большинстве случаев назначают свечки.

Некие гинекологи считают, что после 20 недели нет смысла в использовании продукта – гормональный фон не имеет большущего значения. Время от времени анализ крови указывает нехватку прогестерона, а его производит плацента. Эта неувязка свойственна для дам, имеющих истмико-цервикальную дефицитность.

На 20 два недели

Если у дамы укороченная матка, существует риск ранешних родов. Чтоб матка не открылась заблаговременно, при всем этом у дамы еще в истории заболевания была замершая беременность, выкидыши, непременно выписывают Утрожестан. Использовать его необходимо строго по схеме, не стоит заниматься самодеятельностью, пробовать поменять дозу.

На 30 неделе

Когда акушер-гинеколог после обследования лицезреет, что шея матки мягенькая, маленькая, при всем этом дитя размещено очень низковато в матке, может быть назначено лечущее средство.

Дюфастон либо Утрожестан

Плацентарная дефицитность – всераспространенная неувязка. При помощи 2-ух препаратов можно предупредить тяжелое состояние. Только принципиально осознавать разницу:

  • Дюфастон считается синтетическим прогестероном.
  • Утрожестан – натуральным аналогам.

Дюфастон считается более сильным фармацевтическим средством. Его выписывают пить по один таблетке либо больше до восемнадцать недели. Нельзя использовать при диабете, астме.

К использованию Утрожестана больше противопоказаний: эпилепсия, тромбоз, сладкий диабет, депрессия, печеночные патологии, злокачественные новообразования. Не считая того, продукт может вызвать сонливость. Потому использовать лечущее средство можно исключительно в таких случаях:

  • Анализ крови указывает нехватку прогестерона.
  • Дама не может без продукта выносить беременность.
  • Из-за недостатка прогестерона дама не может зачать малыша.

Время от времени на нижнем белье, прокладке можно увидеть белоснежные выделения, которые выходят при использовании свеч – это норма. Не должно быть кровянистых выделений. Если они возникают, необходимо поразмыслить об отмене продукта. Увидели кровь на нижнем белье? Срочно идите к доктору!

Нередко Утрожестан выписывают пациентке, если у нее в анамнезе была замершая беременность, также возникает таковой тревожный симптом – карие выделения.

Таким макаром, продукт имеет свои плюсы и минусы, но многие отзывы указывают на то, что лечущее средство помогает выносить и родить здорового малыша. Если используете свечки, принципиально непременно воспользоваться каждодневными прокладками, соблюдать гигиену. Некие дамы отрешались от внедрения Утрожестана, так как появлялись трудности с аппетитом, резко падало давление, также нарушались мыслительные процессы.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search