Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли пить беременным ромашку?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли пить беременным ромашку?

Беременность – самый красивый, но в то же время очень пикантный период, ведь дама отвечает не только лишь за себя, да и за жизнь, которая в ней. Конкретно в этот период иммунитет организма очень падает, его штурмуют разные заболевания. Исцеление в таком случае просит своевременного и специального подхода.

Многие дамы знают, что далековато не всегда можно принимать фармацевтические препараты в период беременности. Некие из их могут воздействовать на рост и развитие малыша, в особенности это касается первых 3-х месяцев беременности. Потому нередко прибегают к средствам народной медицины, которая не всегда оправдана. Фармацевтические растения также могут быть небезопасны для дамы, потому без консультации доктора в таком случае не обойтись.

Одно из более всераспространенных растений – ромашка, она обладает обилием нужных средств. Но даже она в огромных количествах имеет ряд противопоказаний, и может вызвать побочные деяния.

Можно ли беременным использовать ромашку?

В чем полезность ромашки для беременных?

Ромашка – это просто клад полезностей, она применяется для исцеления огромного количества болезней, благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным и успокаивающим свойствам. Если ее верно использовать, используя подходящую дозу, то никакого вреда она не принесет и использовать ее можно в протяжении всей беременности.

Ромашка – очень распространенное растение с целебными качествами. Любая дама обязана иметь ее припасы, ведь в период беременности ее используют очень нередко и в различных видах.

Благодаря ее уникальным свойствам, она имеет целый ряд полезностей для организма:

  • Природный антидепрессант: успокаивает нервную систему на фоне возбуждения, борется со стрессом, апатией, депрессией;
  • Спазмолитические и обезболивающие характеристики, при помощи ромашки снимают желудочный спазм, мигрень и другие синдромы у беременных;
  • Применяется для исцеления метеоризма, запора;
  • Слабый чай из ромашки борется с проявлениями утренней тошноты, снимает симптомы токсикоза;
  • Имеет бактерицидное воздействие, потому употребляется для промывания ротовой полости;
  • В качестве антисептика применяется для обработки ран, царапин и воспалений на кожном покрове;
  • Благодаря антибактериальному воздействию, интенсивно применяется для обмывания половых органов у дам;
  • При простудных заболеваниях веществом промывают гортань и делают ингаляцию;
  • Ромашка содержит огромное количество магния и кальция, потому употребляется в качестве добавки;
  • Для исцеления воспалительных процессов во внутренних половых органах.

Таковой широкий диапазон нужных параметров ромашки дает право гласить о ее универсальности и эффективности. Но, не следует забывать, что беременность – очень пикантный период, потому повышенное внимание стоит направить на правила использования этого растения и дозу.

Противопоказания и вероятные побочные эффекты

Ромашку употребляют многие, но есть маленькое количество людей, для которых это растение может быть небезопасно. Противопоказания к приему ромашки:

  • Склонность к аллергическим реакциям на растительные составляющие фармацевтических средств;
  • Персональная непереносимость ромашки;
  • Завышенная поджелудочная кислотность;
  • Гастрит, склонность к диарее.

В таких случаях ромашка может вызвать ряд побочных эффектов:

  • Аллергические реакции: кожный зуд, высыпания;
  • Проявления со стороны нервной системы: сонливость, стрессовость, раздражительность;
  • Расстройства пищеварения.

Такие реакции можно следить, если использовать очень концентрированные средства. Во время беременности стоит выбирать слабенькую дозу, в особенности если идет речь о внутреннем приеме.

Как верно использовать ромашку при беременности?

Есть огромное количество рецептов фармацевтических средств на базе ромашки. Во время беременности можно использовать последующие:

  • Отвар из ромашки. Такое лечущее средство применяется для исцеления пищеварительных расстройств и для успокоения. Приготовить его просто: 20 г сухих ромашковых растений залить 500 мл воды, прокипятить 5 минут. Потом накрыть плотно крышкой и бросить еще на пятнадцать минуть настаиваться. Отвар готов для внедрения, перед употреблением стоит процедить. Данное средство можно использовать только свежайшим, через 10-12 часов, оно теряет свои характеристики.
  • Настой, также очень всераспространенный рецепт. Употребляется для промывания, также внутрь. Два чайные ложки сухих растений залить кипяточком и бросить на три часа. Лучше для этого использовать термос. Для приема внутрь, настой должен быть теплым. Если он употребляется в качестве внешнего антисептика, то нужно процедить и остудить.
  • Спринцевания. Таковой способ применяется при лечении воспалительных процессов в дамских половых органах. Благодаря бактерицидным свойствам, ромашка интенсивно борется со многими инфекциями. Но в период беременности спринцевание применяется очень изредка. Другим выходом числятся ванночки с ромашкой. Для этого делается слабенький раствор, очень принципиально чтоб он был теплым, но не жарким. Большая концентрация ромашки и воздействие высочайшей температуры может спровоцировать увеличение тонуса матки и вызвать выкидыш.
  • Полоскание. В качестве исцеления и профилактики в период простуд употребляется ромашка для полоскания гортани. Для этого можно брать отвар либо настой маленькой концентрации. Промывание следует делать каждые два часа. Противопоказаний к таковой процедуре нет, но стоит делать ее верно, чтоб раствор не попадал вовнутрь.
  • Ромашковый чай. Такое средство употребляется очень интенсивно. Для изготовления докторы советуют использовать аптечный сбор, в таком виде он готов к применению. Если использовать для чая сухие цветки ромашки, то необходимо быть усмотрительным с концентрацией. Чай успокаивает нервную систему, помогает даме расслабиться. Не считая того, он благотворно оказывает влияние на систему пищеварения, снимает желудочную боль, борется с диареей. Но не стоит злоупотреблять данным средством, для дамы в положении наибольшая доза не должна превосходить два стакана в день.

Ромашка – очень полезное растение, но, как хоть какое лечущее средство, к ней необходимо относиться особо серьезно, в особенности в период беременности. Не стоит повсевременно ее употреблять, даже самые полезные характеристики в огромных количествах могут вызвать опасность. Также перед употреблением во время беременности стоит посоветоваться с доктором.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search