Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Завышенный тестостерон и беременность, как быть?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Завышенный тестостерон и беременность, как быть?

Тестостероном является мужской половой гормон, отвечающий за мужскую силу. В организме дамы также есть центры для выработки этого вещества, а конкретно – яичники и надпочечники, но вырабатывается совершенно малозначительное количество. При увеличении уровня тестостерона в женском организме наблюдаются резкие конфигурации в физиологической и чувственной сфере.

Во время беременности уровень этого гормона в женском организме возрастает. Это происходит за счет функционирования плаценты, его 1-го органа, который продуктирует тестостерон. Происходит это достаточно нередко, и если нет преувеличений, то это никаким образом не отражается на состоянии. Несет ли завышенный тестостерон во время беременности опасность и как с ним быть?

Какой уровень тестостерона считается нормой?

Период беременности несет с собой массу сюрпризов, это самое продуктивное время для гормонов, включая тестостерон. Для дам в обыкновенном положении, уровень этого вещества в рамках от 0,45 до 3,75 нмоль/л считается нормой. Гормон никак не оказывает влияние на их половые процессы и не вызывает симптомов, не считая как собственных прямых функций.

Что касается дам в положении, то в их нет точных норм. Все находится в зависимости от самочувствия, развития плода и наружных симптомов. Развивается данное состояние персонально и в неких случаях уровень гормона может повыситься вчетверо, не вызывая при всем этом никаких последствий.

Но это не означает, что за уровнем тестостерона не стоит смотреть. Спецы говорят, что безупречным вариантом считается определение уровня еще до периода зачатия. И если есть отличия, то до их устранения лучше повременить с беременностью.

К огорчению, далековато не все делают такую диагностику, потому сталкиваются с неувязкой уже на фазе ее развития. Данное состояние может представлять собой суровую опасность.

Признаки завышенного тестостерона у беременной дамы

Тестостерон имеет свои функции в женском организме, потому при его дисбалансе могут появиться некие задачи. При беременности конфигурации в гормональном фоне говорят о для себя такими проявлениями:

  • Возникновение ненужных волос на лице, спине, груди;
  • Волосы на голове становятся водянистыми, обретают жирный сияние, тускнеют;
  • Наблюдается нефункциональность сальных желез, на лице возникает сияние, нередко закупориваются поры, появляются прыщи;
  • Повышение в размерах наружных половых органов (клитор и половые губки);
  • Конфигурации в поведении дамы, она становится нервной, брутальной, раздражительной.

Такие симптомы очень тяжело распознать, время от времени они появляются в итоге других причин. Не считая того, уровень тестостерона в крови беременной дамы вычислить очень тяжело из-за особенности его функционирования в организме. Во-1-х, они находятся в свободном состоянии, время от времени могут связываться с транспортными белками либо сенсорами. Во-2-х, эстрадиол – дамский половой гормон, нейтрализует огромное количество тестостерона, он находится в крови, но теряет свою активность.

Потому очень тяжело найти четкие характеристики, спецы ориентируются на проявления данного состояния.

Из-за чего увеличивается уровень тестостерона в организме беременной дамы?

Повышение происходит в пару раз и это разъясняется целым рядом обстоятельств:

  • Возрастает количество репродуктивных органов, кроме надпочечников и яичников активируется плацента. Чем больше ее размеры, тем больше гормона выделяется. Потому конкретно на последних сроках положения наблюдается высочайший уровень тестостерона.
  • Выработка гормона плодом. Активная выработка гормона начинается с тринадцать -14 недели. Если дама беременна мальчуганом, то гормона выделяется еще более.
  • Гиперфункция надпочечников, состояние наблюдается достаточно нередко и вызывает суровую опасность. У беременных дам это может оказывать влияние не только лишь на ход беременности, да и на процесс зачатия.
  • Наследный фактор. Склонность к гормональным расстройствам может передаваться по наследной полосы, в большинстве случаев это от мамы к дочери.
  • Прием неких фармацевтических препаратов, способных оказывать влияние на гормональный фон, конкретно перед беременностью.

Вернуть уровень тестостерона тяжело, и для этого требуется время и особая терапия. В неприятном случае могут наступить неблагополучные последствия.

В чем опасность завышенного тестостерона?

Не считая того, что данный гормон может оказывать влияние на внешний облик и эмоциональное состояние, он к тому же очень страшный в период беременности.

Большой риск появляется на последнем триместре периода, когда уровень тестостерона очень велик. В таком случае есть возможность неблагополучного финала беременности:

  • Нравный выкидыш;
  • Досрочные роды;
  • Хроническое невынашивание плода (когда дама может терять малыша на ранешних сроках и длится это пару раз);
  • Замирание беременности (это происходит в итоге остановки развития матки и неспособности ее возрастать в размерах);
  • Рождение малыша с гормональным расстройством.

Опасность процесса увеличения тестостерона еще в том, что появляется неувязка с зачатием. Тестостерон способен нейтрализовать некие дамские гормоны, таким макаром, фолликул не созревает.

Что делать?

Вернуть обычный уровень тестостерона и приостановить его рост поможет особый курс исцеления. Он предугадывает медикаментозные средства и специальную диету.

Принципиально осознавать, что период беременности – очень пикантное время, потому продукт, его доза и продолжительность курса должен найти доктор. В таком случае назначаются гормоносодержащие препараты, которые оказывают влияние не только лишь на дамский организм, да и на грядущего малыша. Более всераспространенными средствами числятся «Преднизолон», «Дексаметазон», «Метипред». Самолечение гормональными продуктами во время беременности запрещено.

Диета также очень действенная для снижения уровня данного гормона и неопасная в период беременности. К нелегальным продуктам относятся:

  • Миндаль;
  • Яичка;
  • Белоснежное вино;
  • Чеснок;
  • Морепродукты.

Снижают уровень тестостерона такие продукты:

  • Мед;
  • Разные овощи и фрукты, свежеотжатые соки;
  • Молоко и продукты из молока;
  • Мясо птицы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соя.

Очень принципиально, чтобы весь процесс исцеления корректировал доктор, это будет неопасно для беременной дамы и ее малыша.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search