Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Почему не охото секса при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Почему не охото секса при беременности?

Почему не охото секса при беременности? Казалось бы, невзирая на вынашивание малыша, дама продолжает быть дамой, а мужик все также испытывает физиологические потребности в интимной близости. При этом, докторы не воспрещают беременной даме заниматься сексом – напротив, даже советуют, если нет противопоказаний по состоянию здоровью. Секс улучшает самочувствие дамы, восстанавливает гормональный фон, содействует более сильному кровообращению в области матки и при сильных болях помогает расслабиться.

У одних дам в период беременности появляется острое желание секса, они требуют его от собственного жена повсевременно. Другие же – не могут даже представить для себя возможность интимной близости с мужиком во время беременности. Кто-то панически опасается навредить будущему ребенку и потому отрешается от секса. При всем этом даме может хотеться секса, но здравый мозг не дает этому желанию осуществиться. Давайте разглядим ту ситуацию, когда даме на физиологическом уровне не охото секса при беременности. Почему и что в таком случае делать как самой даме, так и ее мужчине?

Гормональные предпосылки

В период беременности, другими словами, в протяжении всех девять месяцев, в организме дамы происходит гормональный сбой либо же взрыв. Другими словами, увеличивается уровень гормона беременности – хорионического гонадотропина, возрастает количество прогестерона, эстрадиола. У неких дам патологически начинает повышаться тестостерон в период беременности. Все эти «гормональные факторы» отражаются на физическом и психическом самочувствии дамы.

Беременность – период гормонального взрыва у дамы. У нее увеличивается уровень гормонов ХГЧ, прогестерона, эстрадиола и даже – тестостерона. Это оказывает влияние на физическое и психическое состояние.

Мы знаем, что беременные подвержены резким перепадам настроения. Кто-то повсевременно рыдает и расстраивается по поводу и без, кто-то напротив – может часами смеяться без особенной на то предпосылки. Это обычное состояние беременной, которое нереально откорректировать медикаментами. Оно пройдет через девять месяцев беременности.

Конкретно из-за резкого гормонального взрыва в организме, нового восприятия себя и собственного состояния, дама может отказывать собственному партнеру в сексе. Что делать мужчине в таком случае? Попытаться осознать эмоции собственной партнерши и ни при каких обстоятельствах не настаивать на интимной близости. В неприятном случае, это только ухудшит ситуацию. Постарайтесь быть ласковее с беременной. Понимайте ее и поддерживайте. Пройдет незначительно времени и дама сама захотит секса.

Нас уже трое…

Беременная может не желать и даже бояться секса в период беременности по той причине, что их уже трое. Это мужик принимает дела со собственной беременной партнершей как отношения двоих. В то время как дама лицезреет полную семью, где уже есть ребенок. И ее задачка, как мамы, не навредить ребенку. По воззрению беременных, в особенности тех, кто предпочитает не посещать врача-гинеколога как можно почаще, секс может навредить плоду. Так ли это?

Врачи-гинекологи говорят последующее:

  • Секс положительно влияет на организм беременной дамы. Матка во время секса активно сокращается и расслабляется.
  • Во время секса улучшается кровообращение, тренится дыхание дамы, что увеличивает приток кислорода к плаценте. Как следует, будущий малыш получает с кислородом все полезные вещества, нужные для его развития.

Запрещено во время беременности заниматься сексом в миссионерской позе о втором и 3-ем семестре. Категорически запрещено давить на животик и очень резко производить движения при интимной близости. Также, при мажущих кровянистых выделениях и кровотечениях секс противопоказан (это касается и многоплодной беременности). Во всем остальном – если нет противопоказаний с докторской стороны (угроза выкидыша, тонус матки и прочее), то секс при беременности заниматься можно и необходимо – ребенку это не навредит, а даже напротив – сделает лучше протекание беременности.

Заниматься сексом при беременности можно: врачи-гинекологи не воспрещают этого. Единственное исключение – мед противопоказания в виде опасности выкидыша.

Физиологические конфигурации

Всераспространенная причина, из-за которой подавляющему количеству беременных не охото заниматься сексом – это токсикоз и другие физиологические конфигурации. Рвота по утрам, чувство непроходящей тошноты, головокружения, помутнение в очах, слабость, вялость – это то, с чем сталкивается беременная дама в первом триместре беременности. Естественно, что в таком состоянии заниматься сексом не нужно и даже противопоказано. Дама, как и ее мужик, должны мыслить о физиологическом состоянии беременной в первом триместре, а не о сексапильном удовольствии.

Токсикоз проходит к концу первого либо к началу второго триместров. Это обычное явление, с которым живут 90% беременных дам. Усугублять это состояние сексом не рекомендуется.

Во 2-м и 3-ем триместрах дама довольно стремительно утомляется в течение денька. Конкретно из-за беспомощности и вялости ей может не хотеться секса. Тем паче, в 3-ем триместре, на 7-9 месяцах беременности, живот у дамы уже так большой, что это может мешать интимной близости. Что делать? Можно испытать занятия сексом на боку лежа – в очень комфортабельной позе для беременной.

Токсикоз в один триместре беременности – основная причина дамского отказа в сексе. Кому захочется заниматься сексом, когда тошнота сменяется приступами рвоты и при всем этом кружится голова?

Обобщаем

Почему не охото секса при беременности? Во-1-х, из-за токсикоза – даму тошнит, у нее кружится голова, ее истязает слабость и вялость. Также, предпосылкой может быть большой живот в три триместре беременности.

Во-2-х, гормональный сбой в организме (увеличение уровня гормонов ХГЧ, прогестерона, эстрадиола) оказывает влияние на физиологическое и психологическое состояние беременной. В данном случае, нужно дождаться нормализации состояния беременной.

В-3-х, не охото из-за очевидных противопоказаний со стороны докторов и опаски за жизнь малыша. В данном случае, нужно решать препядствия не с партнером, а обращаться к доктору. Если нет никаких противопоказаний по состоянию здоровья беременной, то секс напротив – желателен и нужен даме и ее малышу. Во время секса улучшается кровообращение матки, нормализуется приток кислорода, проходят болевые чувства в нижней части животика и самое главное – улучшается женское физическое и психоэмоциональное состояние.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search