Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Наилучшие препараты от аллергии при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Наилучшие препараты от аллергии при беременности

На сегодня аллергическими болезнями мучается большая половина населения земли (в неблагополучных районах количество аллергиков добивается 50%). И как утверждает статистика, численность людей, которые страдают от аллергии, продолжает быстро расти.

Почему возникает аллергия у беременных?

Предпосылкой появления аллергических реакций являются:

  • ухудшение экологии;
  • сильные стрессы;
  • применение некачественных косметических средств;
  • употребление разных медпрепаратов без предназначения доктора и в огромных количествах;
  • неверный рацион питания;
  • цветение растений;
  • бытовая пыль и шерсть домашних питомцев.

Нельзя не заострять внимания на симптомы аллергии, ведь это может быть чревато смертельным финалом, если впору не начать исцеление.

В особенности небезопасно появление аллергии во время вынашивания малыша, так как болезнь может принести проблемы плоду. Не считая того, всякую будущую мамочку тревожит вопрос – не навредит ли прием противоаллергических препаратов здоровью грядущего малыша?

Увлекательным фактом, доказанным учеными, считается выработка гормона кортизола у беременной дамы, который вырабатывается надпочечниками.  Особенностью этого гормона считается то, что он обладает противоаллергическими качествами, потому беременная дама намного легче переносит аллергию. Иммунитет, который отвечает за развитие аллергических реакций начинает более «мягче» реагировать на раздражители.

Но если аллергия повсевременно аккомпанирует даму, в особенности когда предпосылкой является пыльца либо цветение растений, расцветающие в определенный период, то в таком случае спецы рекомендуют попробовать спланировать беременность таким макаром, чтоб избежать этих нескольких месяцев. Самым наилучшим вариантом является такое время, чтоб беременность и аллергия не совпадали. Ведь в первом и 3-ем триместре беременности категорически запрещено принимать любые мед препараты, это может навредить будущему ребенку.

В этом случае, если аллергия не находится в зависимости от среды и времени года, то этот вопрос необходимо рассматривать по-другому.

Но если дама мачалась аллергическими реакциями до беременности, то во время вынашивания малыша у нее может случится обострение заболевания. Это происходит из-за того, что у беременной дамы слизистые оболочки носоглотки незначительно отекают, возникает чувство зуда в носу, даме становится тяжело дышать. Ни один спец не сумеет заблаговременно предугадать, как поведет себя организм беременной дамы при аллергии.

Аллергическая реакция может проявляться такими симптомами:

  • высыпания на коже;
  • крапивница;
  • зуд;
  • насморк (ринит);
  • покраснение и зуд глаз;
  • бронхоспазм;
  • отек Квинке;
  • анафилактический шок.

Исцеление

Главной задачей исцеления аллергических реакций у будущей матери является неопасное ликвидирование симптомов аллергии, при этом это необходимо сделать таким макаром, чтоб не нанести вреда ребенку. Назначать курс исцеления и подбирать нужные медпрепараты может только доктор, ни при каких обстоятельствах нельзя заниматься самолечением, используя советы подруги, бабушки либо соседки. Ведь у каждой дамы различный организм, соответственно, и способ исцеления подбирается для каждой пациентки в личном порядке, ведь то, что поможет одной мамочке, может навредить другой.

До начала исцеления нужно установить, что все-таки является аллергентом. Потому даме предлагают сделать аллергологические пробы. После чего необходимо свести до минимума контакт с возбудителем. Если аллергическая реакция появляется на продукты питания, то можно просто исключить их из рациона. Но в этом случае, когда возбудителем является пыльца растений, то избежать контакта не получится. Потому нужно подобрать таковой способ исцеления, чтоб облегчить состояние будущей матери, при всем этом не нанося вреда малышу.

Антигистаминные препараты

Общеизвестным фактом считается исцеление аллергических реакций антигистаминными продуктами. Но будущей мамочке врачи советуют использовать лекарства местного воздействия, к которым относятся разные антигистаминные мази, гели либо кремы. Потому что они не попадают вовнутрь организма, то их побочные эффекты выражены меньше.

В этом случае, если эти средства не приносят хотимого результата, то спецы советуют употреблять антигистаминные препараты вовнутрь. Для этого необходимо попасть на консультацию к доктору, который назначит курс исцеления, зависимо от особенностей организма дамы.

Самый рискованный период для принятия всех фармацевтических средств, в том числе и противоаллергических, это 1-ый триместр беременности, когда у малыша начинают формироваться внутренние органы. Все медпрепараты необходимо принимать очень осторожно, лучше в протяжении маленького периода и только по необходимости. Лечащий доктор может назначить Супрастин, Лоратадин, Кларитин, Цетиризин либо Цетрин. Некие лекарства можно принимать только во 2-м либо 3-ем семестре беременности, и только в этом случае, если полезный эффект от их приема превосходит возможный риск для малыша. Пилюли принимают строго по аннотации, ни при каких обстоятельствах не превышая дозу.

Зависимо от состояния дамы, доктор может поменять прием антигистаминных препаратов витаминным комплексом. Необходимо подчеркнуть, что витамины группы В, также витамин А и С числятся естественными антигистаминными средствами. Витамин С помогает понизить приступы респираторной аллергии.

Очень неплохой эффект для понижения симптомов аллергии дают пантотеновая (совладевает с аллергическими ринитами) и никотиновая (упрощает приступ аллергии на цветочную пыльцу) кислота, витамин В12 (считается натуральным антигистамином, который помогает минимизировать проявление признаков астмы, дерматитов, чувствительности к сульфитам), некие жирные ненасыщенные кислоты (олеиновую и линолевую), которые предупреждают воспалительные процессы, связанные с аллергией. Главное, что прием витаминов совсем не оказывает влияние на развитие плода и приносит пользу беременной даме.

Для снятия отека носоглотки, облегчения при чихании либо сильном насморке, можно испытать продукт — Актифед, для которого соответствующими чертами являются устранение симптомов аллергических реакций и заложенности носа.

Принимая препараты от аллергии, беременная дама должна всегда держать под контролем их эффективность, к тому же следует употреблять только испытанные препараты.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search