Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли пить дюфастон при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли пить дюфастон при беременности?

Современная медицина уже достигнула такового уровня развития, при котором неважно какая дама может заблаговременно спланировать зачатие, устранить все преграды для успешного осеменения, и сохранить беременность, если возникает угроза выкидыша. Часто, дама не может зачать малыша из-за недочета в организме гормона прогестерона, основная функция которого заключается в расслаблении гладкой мускулатуры матки и создание хороших критерий для развития плода.

Описание

Дюфастон применяется в гинекологии в протяжении долгого периода. Его внедрение дает неплохой эффект при планировании и зачатии малыша, при лечении эндометриоза и нормализации менструального цикла. Главным компонентом продукта является синтетический гормон дидрогестерон, который по своим свойствам припоминает естественный прогестерон. Основной функцией этого гормона является подготовка эндометриозного слоя матки к зачатию, а когда наступает оплодотворение, то Дюфастон помогает сохранить плодное яичко.

В медицине прогестерон именуют «гормоном беременности», этот гормон вырабатывается желтоватым телом яичников во 2-ой половине менструального цикла. В случае, если зачатие не вышло, то уровень гормона миниатюризируется, а если дама забеременела, то увеличивается, причина состоит в том, что дополнительный прогестерон начинает вырабатываться плацентой.

В этом случае, если у дамы низкий уровень гормона прогестерона, то у малыша могут появиться препядствия с обычным развитием, потому может произойти самопроизвольное прерывание беременности, либо по-другому — выкидыш. Часто в группу риска входят будущие мамочки в 1-ый период, когда плацента только начинает формироваться. 2-ой и 3-ий триместры уже не представляют особенной угрозы, ведь прогестерон начинает вырабатываться уже конкретно самой плацентой. Очередной чертой «гормона беременности» является подготовка молочных желез к кормлению малыша.

Из-за недочета этого гормона мучается сильно много дамского населения репродуктивного периода, ведь некие дамы не могут забеременеть, а неким не удается выносить и родить настоящего малыша. В данном случае неподменным продуктам является таковой медпрепарат, как синтетический гормон – Дюфастон.

Применение

Необходимо подчеркнуть, что принимать этот продукт на ранешних сроках беременности по совету подруг, соседей либо наслушавшись рекламы, не стоит. Исцеление должен назначить только спец, после того, как дама пройдет полное обследование. Продукт могут назначить только после неотклонимого прохождения теста на гормоны, но никак на основании расспросов.

Обычно Дюфастон выписывают дамам, у каких уже ранее случались выкидыши либо замирал плод. Но даже в этом случае, если вдруг случилось самопроизвольное прерывание беременности один раз, не надо сразу хвататься за Дюфастон. Ведь это лечущее средство является синтетическим гормоном, а его передозировка может больше навредить даме, чем принести полезности, ведь через некое время может произойти сбой в обмене веществ.

Часто, если у дамы имеются какие-то препядствия с зачатием, то спец проводит все нужные анализы, и в случае необходимости, если установлено, что предпосылкой невозможности иметь малыша, является пониженный уровень прогестерона, назначает продукт еще на стадии планирования беременности. Чтоб исключить некорректно установленный диагноз, анализы необходимо сдавать в нескольких лабораториях. Принципиально знать, что в причине не вынашиваемости беременности либо бесплодия не стоить инкриминировать конкретно недостаток прогестерона, ведь источником этих патологий может стать наличие хоть какого воспалительного процесса, стрессовые состояния, любые заразные заболевания.

Полезный эффект Дюфастон оказывает:

  • при лечении эндометриоза;
  • для нормализации предменструального синдрома;
  • при планировании зачатия;
  • в случае бесплодия при лютеиновой дефицитности;
  • при вторичной аменорее;
  • при маточных кровотечениях.

Он отлично помогает привести в норму вторую фазу менструального цикла, сделать прохождение постоянных менструаций.

Чтоб дама на первых сроках беременности не растеряла малыша, в стационаре проводят исцеление конкретно Дюфастоном. Ведь самопроизвольный аборт может быть в 2-ух случаях: хромосомные расстройства у плода и недочет прогестерона у мамы.

Побочные эффекты

Если дама употребляет продукт уже будучи беременной, то ей нужно учесть, что каждый личный организм по-разному отреагирует на действие лекарства. К побочным эффектам можно отнести тошноту, мигрень и головокружение, кровотечения из влагалища и появление аллергических реакций. В этом случае, если пациентка до зачатия воспользовалась контрацептивными пилюлями, то комбинирование эстрогенов с прогестеронами может спровоцировать развитие тромбоза.

Не советуют принимать Дюфастон дамам, у каких задачи с почками, сердечком, в наличии серповидно-клеточная анемия, сладкий диабет, астматикам, у кого нередкие приступы депрессии, персональная непереносимость продукта. Если у дамы наследные заболевания, такие как синдром Дабина-Джонсона либо синдром Ротора, то ей тоже необходимо воздержаться от внедрения продукта.

Как принимать? 

Если Дюфастон выписывают еще лишь на стадии планирования беременности, то его необходимо принимать с 11-25 денек в протяжении трех-шести менструальных циклов. Если зачатие вышло успешно, то резко отменять применение продукта нельзя ни при каких обстоятельствах, ведь резкое уменьшение гормона «беременности» в крови может спровоцировать выкидыш. Принимают лечущее средство дважды в денек по одной таблетке, при этом доза не меняется даже после осеменения яйцеклетки.

Отменить продукт доктор может лишь на 16-20 неделе, при этом сделать это необходимо равномерно, понижая дозу на 0,5-1 пилюлю в неделю. Снижать дозу уместно только в этом случае, если гормональный уровень нормализовался.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search