Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли при беременности парить ноги?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли при беременности парить ноги?

Состояние беременности накладывает на дамский организм огромное количество запретов, начиная с того, что можно есть, а что нельзя и заканчивая простым – приемом ванны. Кто-то гласит, что беременной нельзя купаться в ванной, можно – исключительно в холодном душе. Кто-то поднимает вопрос о запрете парить ноги. При этом, идет речь не только лишь о тех ситуациях, когда парить ноги приходится во время простуды ( с целью скорого излечения), также о том, можно ли парить ноги во время педикюра? Ведь все отлично понимают, что уже во 2-м триместре дама не в состоянии наклониться и без помощи других сделать для себя педикюр. Ей приходится обращаться в салоны, где перед проведением манипуляции, нужно подержать ноги в жаркой ванной. Не будет ли вреда от того, что беременная временами парит ноги либо даже воспринимает жаркую ванну?

Предпосылки

Для чего парить ноги беременной? 1-ое – это исцеление простуды. При помощи прогревания нижних конечностей в организме улучшается кровообращение, о чем гласит покраснение кожи. Естественно, что в человеческом организме единая система кровообращения и если прогреть кровяные сосуды на ногах, то кровоток улучшится там, где проходят сосуды гортани и верхних дыхательных путей. Но, стимуляция кровообращения после пропаривания ног начинается не только лишь в горле, да и в других участках тела. А именно, сосуды матки расширяются, что может привести к ранним родам в три триместре беременности.

Парить ноги в три триместре беременности запрещено, потому что это может привести к ранним родам.

Если же для вас очень охото попарить ноги в период беременности, вне зависимости от того, на каком сроке вы находитесь, то необязательно для этого использовать жаркую воду – довольно малость ее подогреть до комфортабельной температуры. При всем этом докторы не советуют беременным делать контрастный душ либо же после теплой ванны обливаться прохладной водой. Резкий перепад температур нехорошим образом сказывается на самочувствии, хотя для обыденного человека контрастный душ – заряд бодрости и энергии.

В большинстве случаев, беременные обожают парить ноги при простуде. Жгучая вода повлияет на кожу стоп, организм резвее согревается. Это приводит к расширению сосудов дыхательных путей и благоприятно влияет на слизистую носа.

В мире еще не проводились исследования, которые подтверждают тот факт, что при беременности можно парить ноги. Потому все процедуры вы делаете на собственный ужас и риск.

Вылечивать простуду в период беременности не рекомендовано прогреванием.

Жгучая ванна – можно либо нет?

Принимать жаркую ванну беременной даме также категорически не рекомендуется. Потому что жгучая вода провоцирует увеличение давления, ведет к тонусу матки. А эти состояния предшествуют выкидышу на ранешних сроках беременности и ранним родам на более поздних.

Естественно, состояние беременной можно осознать. Ноги отекают, болят, потеют, устают – охото расслабиться и попарить их. Но, сделать это можно после рождения малыша. На данный момент наберите теплую воду, подержите в ней минут 10 ноги, нанесите на кожу питательный крем и ложитесь отдыхать. Конкретно таковой вид расслабления советуют докторы.

Педикюр и жгучая вода

Можнменной посещать салоны красы и делать педикюр? Ведь процедура гигиены ногтей на ногах предполагает предварительное распаривание кожи в жаркой воде. Ответ докторов конкретный – нет, не стоит парить ноги для того, чтоб сделать педикюр. Даже, если дама прибегает к таковой процедуре один раз за месяц, все равно идет речь о стимуляции кровообращения. Как уже было сказано выше, это может спровоцировать кровотечение и досрочные роды.

1 триместр беременности – можно парить ноги?

Допустим, вы захворали простудой на ранешних сроках беременности и желаете попарить ноги в жаркой воде (другими словами, отдаете предпочтение народным способам, потому что наверное понимаете, что принимать лекарства в один триместре беременности запрещено). Но, большая часть дам не знает, что в 1-ые три месяца беременности плод еще формируется. Организм принимает плод не как естественное состояние (имеется в виду беременность), как постороннее тело. И потому, все силы иммунитета ориентированы на борьбу с зародышом и потом плодом (о чем гласит токсикоз в протяжении первых двенадцать недель).

В один триместре беременности парить ноги запрещено – это может спровоцировать выкидыш.

Улучшение кровообращения, возникающее после процедуры пропаривания ног, может спровоцировать отток крови из матки к ногам. В итоге чего у плода начинается кислородное голодание, что нехорошим образом оказывает влияние на его развитие. Жгучая ванна приводить к патологическому явления – приращению плаценты к матке. В три триместре парит ноги также запрещено – появляется варикоз, обморочное состояние, кровотечение.

Жгучая ванна в три триместре беременности увеличивает риск появления маточного кровотечения.

Обобщаем: парить ноги на любом из сроков беременности категорически воспрещается медиками. Под «парить ноги» предполагается – держать их в воде до того времени, пока кожа не побагровеет и не начнется покалывание. Не рекомендуется беременной принимать жаркую ванну либо делать педикюр (перед процедурой обычно распаривают кожу ног). Необходимо держать в голове, что резкий перепад температуры во время беременности нехорошим образом отражается на состоянии здоровья дамы и формирующегося плода. Так скачки кровяного давления нарушают работу сердечно-сосудистой системы и ведут к кислородному голоданию у плода. Если третировать советами докторов и парить ноги, то это спровоцирует приток крови к матке. Как следствие – увеличивается риск маточного кровотечения, выкидыша в один триместре беременности и ранних родов в три триместре.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search