Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

На губе герпес во время беременности, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
На губе герпес во время беременности, что делать?

Герпес на губках – нередкое явление у беременных. Жидкие пузырьки вызывают беспокойство у будущих мамочек, так как они не знают, как болезнь отразится на их малыше. Как небезопасен герпес? Что необходимо делать?

Опасность

При герпесе на губках мучаются лицевые нервишки, ткани, при всем этом в брюшную полость, а конкретно в матку, вирус не попадает. Большая часть профессионалов уверяют:

  • Герпес на губе не является небезопасным для беременной, малыша, так как не приводит к распространению инфекции.
  • Губная форма не оказывает влияние на вынашивание плода.

В неких случаях болезнь становится небезопасным. Если дама инфицировалась 1-ые раз, через губки герпес начнет распространяться на различные участки тела. В данной ситуации у беременной не выработан иммунитет, потому непонятно, как организм среагирует на болезнь.

Небезопасен губной герпес при иммунодефицитном состоянии, все может окончиться суровым поражением плода, также смертью беременной. Принципиально учесть, дама может заразить собственного напарника, потом при оральном сексе вирус с губ перенесется на половые органы, все завершится генитальным герпесом, а он вредит плоду.

Не считая того, вирус может навредить, если беременная занимается самолечением. Некие противогерпетические препараты являются намного вредней самого заболевания. Потому не стоит принимать лекарства вовнутрь, довольно их местного использования.

Время от времени плохо сказывается на малыше ухудшение самочувствия самой беременной. Если резко увеличивается температура, волнует боль в голове, нужно проконсультироваться с доктором.

Развитие губного герпеса в первом триместре

Обычно, конкретно в 1-ый период вынашивания плода возникают высыпания на губках. Это связано с тем, что ослаблен иммунитет. Если у беременной крепкая иммунная система, она стремительно убьет вирус, и зараза не сможет просочиться в организм.

Может ли навредить вирус на поздних сроках?

Во 2-ой, 3-ий период сыпь возникает изредка, так как организм приспосабливается к новенькому состоянию. Принципиально! Если во 2-ой период вынашивания малыша герпес не небезопасен, то перед родами он приводит к инфецированию новорожденного. Мать может передать крохе вирус во время ухода за ним. Обращаем ваше внимание, небезопасным является вирус, который протекает без симптомов, так как мамочка даже и не задумывается об инфицировании.

Симптомы

Сперва возникает сыпь на губках, которая вызывает неприятную боль. Потом увеличивается температура, волнует тошнота, рвота, может болеть голова, также наблюдается общее недомогание.

Чтоб диагностировать болезнь, во время обследования берут анализ крови, потом при помощи иммунологического теста выяснят – первичная либо вторичная зараза у дамы.

Бывают случаи, когда и первичный вирус протекает неприметно, без симптомов. Может не быть сыпи на губках, время от времени увеличивается температура, беременная плохо себя ощущает.

Способы исцеления

Отмечаем, во время вынашивания малыша нельзя принимать вовнутрь Зовиракс, Валтрекс, Фамвир. Также противопоказаны инъекции Фоскарнет.

Антивирусные мази можно использовать только после того, как их назначает доктор. Все системные препараты употребляются исключительно в томных случаях. Если нередко выявляют герпес, нужно пройти обследование, выяснить причину понижения иммунитета.

Будущим мамочкам разрешается использовать:

  • Мазь с ацикловиром – Зовиракс, Герпера, Фенистил Пенцивир.
  • Мази, имеющие противовирусноу действие – Эразабан, Приора. Эти препараты не оказываются в крови, но все-же есть риск побочного деяния, потому нужно соблюдать осторожность.

Хоть какое средство наносится густым слоем, потом втирается в кожу. Когда мазь сохнет, ее необходимо опять нанести. Курс терапии – более 5 дней. Исцеление заканчивайте после того, как папулы начали подсыхать, появилась корка.

Внимание! Чем ранее вы начнете использовать мазь от герпеса, тем резвее избавитесь от противных признаков заболевания. Если мазь наносить еще во время покалывания, пузырьки совсем не появятся на коже.

При появлении сильной боли, обработайте кожу бензокаиновой мазью, Меновазином. При помощи увлажняющего крема можно защититься от трещинок. Отлично себя зарекомендовали народные способы исцеления – сок алоэ, масло облепихи, они увеличивают эффективность неких мазей.

Чтоб избежать противных последствий, осложнений, необходимо придерживаться главных правил гигиены. Пытайтесь как можно меньше лобзаться, повсевременно крепите иммунную систему, пересмотрите свое меню, специально принимайте витамины, также откажитесь от оральных ласк.

Если герпес возникает на последнем сроке беременности, не проходит после родов, будьте аккуратны, не целуйте малыша, мойте руки после прикосновения к губам. Когда кормите грудью, надевайте марлевую повязку.

Ни при каких обстоятельствах не вскрывайте пузырьки, не стоит специально удалять корочки, принципиально придерживаться личной гигиены, так вы можете обезопасить себя и малыша от предстоящего инфицирования. Герпес, обычно, лечится дома. Если появляются противные симптомы: лихорадка, высочайшая температура, сильные мигрени, озноб, беременную госпитализируют. После того, как дама переболевает вирусом, доктор советует курс иммуноглобулина.

Дополнительно можно использовать гомеопатию, также действенные и испытанные временем методы:

  • Пузырьки смазываются камфорным, пихтовым маслом. Их необходимо прижигать до того момента, пока не появится чувство жжения.
  • Настойка прополиса либо обыденный Корвалол также являются довольно действенными, стремительно прижигают высыпания.

Очень принципиально придерживаться режима питания. Придется отрешиться от острой, жареной, жирной, копченой, сладостной еды. Лучше добавить в меню как можно больше фруктов, овощей.

Итак, герпес на губках не считается небезопасным болезнью, если придерживаться главных правил, вовремя вылечивать его, и не запускать. Помните, что легче во время беременности предупредить недуг, верно питаясь и повсевременно, уплотняя иммунитет. Будьте здоровы!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search