Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как забеременеть без заморочек?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как забеременеть без заморочек?

Да-да-да! Ты совсем не собираешься беременеть… в наиблежайшие 5, 7,10 лет. Но ведь когда-нибудь, в дальнейшем, став богатой и известной, ты захочешь стать к тому же матерью? Предлагаем для тебя тест-светофор, который даст подсказку, какие препятствия на пути к цели ты можешь устранить уже на данный момент.

Диеты

Ты увлекаешься диетами, занимаешься на тренажерах до изнеможения — словом, делаешь все вероятное, чтоб похудеть. Меж тем жировая прослойка не так никчемна, как кажется на 1-ый взор. Дело в том, что эстрогены — гормоны, отвечающие за бесперебойную работу твоей репродуктивной системы, — сохраняются конкретно в ней. Высчитай собственный «коэффициент жира» по формуле: вес в килограммах поделить на рост в метрах, построенный в квадрат. Безупречным считается показатель 20-24. Если же цифра не превысила 19, что бывает как у худышек, так и у маниакально занимающихся спортсменок, то у тебя могут появиться препядствия с месячным циклом и соответственно с зачатием. В твоем организме просто не хватит подходящего гормона, чтоб обеспечить созревание здоровой яйцеклетки.

Что делать? Если задачи не зашли очень далековато, для тебя довольно легко отрешиться от диет, создать разумную программку спортивных занятий и, как это ни страшно, малость поправиться — чтоб осознать «коэффициент жира» хотя бы на один пункт. Но, если увлечение похудением уже привело к сбоям месячного цикла, этого будет, вероятнее всего, недостаточно. Не откладывай визит к доктору — восстанавливать нарушенный гормональный баланс придется довольно длительно.

Доктор диагностировал у тебя воспаление органов малого таза

В большинстве случаев воспалительный процесс появляется в итоге халатного либо несвоевременного исцеления половых зараз. Вобщем, он может начаться и из-за обыденного переохлаждения. На фоне воспаления в маточных трубах могут образоваться рубцы и спайки, которые будут препятствовать движению яйцеклетки. В итоге или оплодотворение становится неосуществимым, или может развиться внематочная беременность.

Что делать? Всякую болезнь легче предупредить, чем вылечивать, так что при любом колебании либо подозрении не поленись сделать анализ на инфекции, сначала на хламидии. Но если уберечься не удалось, нужно заблаговременно обратиться к доктору, исследовать состояние маточных труб и наметить курс исцеления.

Месячные у тебя стали более длительными и болезненными

Либо появились внезапные и довольно сильные боли во время полового акта. Если ты увидела нечто схожее — не стоит ограничиваться приемом ударной дозы обезболивающего. Подобные симптомы могут быть признаками эндометриоза — очень противного заболевания, которое в дальнейшем осложнит пришествие вожделенной беременности. По статистике, эндометриоз наблюдается у каждой десятой дамы и в 30% случаев приводит к бесплодию.

Что делать? Предпосылкой болезненной менструации может стать и обычная простуда. И все-же лучше не рисковать и сходу обследоваться у гинеколога. Ведь чем ранее найти эндометриоз, тем проще его вылечивать. На исходной стадии болезнь часто удается приостановить с помощью комбинированных оральных контрацептивов.

У родственников менопауза наступила до 50 лет

Преждевременное либо, напротив, позже пришествие менопаузы, обычно, передается по наследию. Средний возраст пришествия климакса у дам — 50 один год. Если у твоей мамы менопауза началась ранее, вероятнее всего, и твой организм ранее времени не станет производить здоровые яйцеклетки.

Что делать? В данном случае лучше не рисковать и запланировать беременность на более ранешний срок, до 30 лет.

Склонность к лишней полноте

Ты без мозга от шоколадных тортов, а твой мужик — от твоей приятной полноты? В принципе, это хорошо. Но имей в виду: не только лишь излишняя худоба, да и чрезмерная полнота может привести к дилеммам с зачатием. Если твой «коэффициент жира» превысил цифру 25, полностью возможно, что в твоем организме вырабатывается еще больше гормонов, чем следует. При этом не только лишь дамского гормона эстрогена, да и мужского андрогена, который может помешать для тебя забеременеть.

Что делать? Время от времени довольно скинуть излишние килограммы. Хотя часто полнота — это не причина, а следствие эндокринных болезней. Вероятны нарушения в работе яичников, надпочечников, щитовидки — потому для тебя стоит обследоваться у гинеколога-эндокринолога.

Курение

Кроме иных проблем, курение может стать предпосылкой заморочек с зачатием и вынашиванием малыша. Во-1-х, токсины угнетают деятельность яичников. Во-2-х, курение неблагоприятно действует на сосуды, что наращивает риск выкидыша на ранешней стадии беременности.

Что делать? Кидать курить лучше заблаговременно, за длительное время до предполагаемой беременности. В конце концов, забеременев, ты все равно будешь обязана расстаться с сигаретами, только сделать это будет еще тяжелее.

Временами появляются боли понизу животика

На этот симптом следует направить повышенное внимание! Повторяющиеся боли понизу животика могут быть признаком какого-либо гинекологического заболевания — к примеру, фибромы, доброкачественного образования в матке. Эта неувязка, по статистике, встречается у каждой четвертой дамы детородного возраста. Основной ее признак — конкретно боль понизу животика, которая появляется временами и в особенности усиливается во время менструации. Фиброма не так небезопасна для репродуктивной системы, если держать ее под контролем и впору обратиться к доктору. В неприятном случае новообразование может поменять структуру эндометрия, выстилающего полость матки, и оплодотворенная яйцеклетка не сумеет в ней закрепиться.

Что делать? Найдя надлежащие симптомы, посоветуйся с гинекологом. Если диагноз «фиброма» подтвердится, обследоваться придется часто, 2-3 раза в год. Если новообразование довольно большое либо продолжает расти, для тебя предложат курс исцеления. В сложных случаях будет нужно помощь доктора.

Неизменное нервное напряжение

Казалось бы, ничего такого особенного в этом нет. Ответственная работа, домашние Заботы, личные трудности… Картина знакомая, не так ли? Меж тем неизменное существование на грани нервного срыва может грозить твоей возможности к воспроизводству. Как установили не так давно английские ученые, неизменное нервное напряжение может подавлять овуляцию и сделать даму фактически не способной к зачатию. Механизм этого явления пока не исследован, но врачи считают, что связано это с работой одной принципиальной железы — гипоталамуса. Конкретно он отвечает за выработку гормонов, регулирующих половую сферу. Он же реагирует на нервное напряжение выбросом гормонов стресса. Длительно исполнять обе функции сразу гипоталамус не в состоянии — и, когда происходит сбой, мучается сначала твоя сексапильная сфера.

Что делать? Для тебя придется научиться жить в гармонии с собой и миром вокруг нас. Займись йогой, медитацией, особыми дыхательными упражнениями. Часто посещай бассейн: вода успокаивает. Словом, найди занятие, которое будет доставлять для тебя наслаждение и избавляться от стресса.

Противозачаточные пилюли

До сего времени многие почему-либо считают, что долгий прием противозачаточных пилюль может привести к бесплодию. По сути современные противозачаточные средства нормализуют менструальный цикл, понижают возможность гормональных нарушений — другими словами избавляют причины, препятствующие наступлению беременности в дальнейшем. А способность к деторождению восстанавливается сходу после того, как ты откажешься от пилюль.

Что делать? Единственное условие беспроблемной контрацепции: пилюли лучше избрать после консультации с доктором.

Отрицательный резус-фактор

Если это не 1-ая твоя беременность, а зародыш унаследовал папин положительный резус, твой организм может воспринять плод как постороннее тело и начать производить антитела, пытаясь таким макаром избавиться от него. Но если ты хорошо воспользовалась контрацептивными средствами — можешь успокоиться: во время первой беременности резус-конфликт не появляется. Во время каждой последующей, непринципиально, чем завершилась предшествующая — родами, абортом либо выкидышем, риск выше, и, чтоб исключить резус-конфликт, для тебя пригодится помощь доктора.

Что делать? Если ты не знаешь, какая у тебя и твоего напарника группа крови и резус-фактор, узнай это еще до беременности. Если возможность резус-конфликта существует, приготовься во время беременности часто сдавать кровь из вены на анализ — так доктор будет держать под контролем, есть ли у тебя антитела и как меняется их количество. И, главное, не страшись: современная медицина без усилий решает делему резус-конфликта.

Больше 28, но ты не торопишься рождать

Меж иным, по подсчетам Государственного статистического управления Англии, средний возраст, в каком сейчас рождают первого малыша дамы с высшим образованием, — 30 лет. Так что ты совсем не исключение. И не слушай «хороших советов» родственников: ты имеешь право без помощи других планировать свою жизнь. Имей в виду: современная медицина считает «поздними», но не неосуществимыми 1-ые роды у дам от 30 5 и старше. Так что время у тебя есть!

Что делать? Пристально относись к собственному здоровью, часто обследуйся у гинеколога, чтоб в подходящий момент не столкнуться с неожиданными неуввязками. И все будет в порядке!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search