Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли есть хурму при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли есть хурму при беременности?

Для обычного развития плода, беременной даме нужно верно питаться. В этот период все, что она ест делится на двоих, потому чтоб силы хватало и даме, и ее будущему малышу, необходимо выбирать продукты, которые содержат огромное количество питательных веществ.

Фаворитом в рационе беременной должны быть фрукты и овощи. Если летом выбор довольно широкий, то в осенне-зимний период приходится находить, чем бы полакомиться. После первых заморозков возникает огромное количество хурмы. Этот фрукт очень полезен, он содержит огромное количество минералов и частей, но имеет при всем этом специфичный вкус. В чем полезность хурмы во время беременности и нет ли противопоказаний у этого фрукта?

Энергетическая ценность хурмы

Хурма представляет собой ярко-оранжевый фрукт экзотичного происхождения. Он имеет терпкий вкус, полная сладость наступает только зимой.

Хурма содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, один фрукт весит примерно 80-90 гр. При всем этом, его энергетическая ценность — 50 семь ккал. Это на порядок выше, чем у яблок и других фруктов, уступая только цитрусовым.

Всего существует больше сотки видов этого фрукта, на рынках в большинстве случаев можно повстречать те, что имеет огромные размеры. Ценность хурмы в его мякоти и зернах.

В состав хурмы входят последующие полезные вещества:

  • Микроэлементы: железо, магний, калий, йод, кальций, марганец;
  • Витамины: А, С, Е, В1, В2, РР.

Таковой набор нужных компонент делает хурму очень полезной при беременности.

Полезные характеристики

Хурма имеет целый ряд параметров, которые положительно влияют на состояние здоровья дамы и ее грядущего малыша:

  • Крепит мышцу сердца, это помогает стабилизировать сердечный ритм и биться с вероятной тахикардией;
  • Выводит жидкость из организма, при этом хурма действует лишь на лишнюю воду, которая способна образовать отеки;
  • Имеет успокаивающий эффект, восстанавливает работу нервной системы, борется с неврозами, восстанавливает обычный сон;
  • Действует на процесс пищеварения, восстанавливает обменные процессы, обладает закрепляющим эффектом при диарее;
  • Борется с воспалительными процессами в пищеварительном тракте;
  • Понижает тонус матки, это очень принципиальный показатель для беременных, завышенный тонус может вызвать выкидыш;
  • Увеличивает иммунную защиту, организм дамы становится более крепким к вирусным атакам;
  • Содействует нормальному росту клеток плода;
  • Обеспечивает профилактику йододефицита;
  • Борется с анемией;
  • Благодаря магнию и кальцию верно формируется скелет у грядущего малыша, а у мамы, при всем этом, не наблюдается недостаток, таким макаром, ногти, волосы, кожа и зубы остаются в обычном состоянии;
  • Не считая прямого потребления в еду, мякоть хурмы также употребляют для масок, таковой способ поможет биться с угрями и другими высыпаниями на коже лица;
  • Предотвращаются растяжки, хурма делает кожу более эластичной;
  • Выводит соли из организма, благодаря мочегонному эффекту.

Пользу хурмы для беременной дамы и его малыша тяжело переоценить. Этот фрукт является реальным кладом самых нужных микроэлементов и витаминов для обычного прохождения беременности. Но очень принципиально есть хурму в определенных количествах. Излишек даже такового полезного продукта может вызвать разные трудности.

В чем может быть опасность хурмы при беременности?

Хурма, безусловно, очень смачный и сочный плод, который беременные дамы с наслаждением употребляют. Но нередкое ее употребление может вызвать непредсказуемые последствия, с которыми должна быть осведомлена дама.

Хурма может вызвать такие побочные деяния, в особенности если ее употреблять в огромных количествах:

  • Аллергическая реакция. Она может быть вызвана броским цветом хурмы. Если у дамы есть склонность к пищевой аллергии, то лучше совсем отрешиться от этого продукта.
  • Запор. Хурма имеет связывающие характеристики, потому способна вызвать запоры, в особенности на поздних сроках беременности.
  • Высочайшая энергетическая ценность может привести к значительному повышению веса дамы, в особенности если есть склонность.
  • Запрещено принимать дамам с диагнозом сладкий диабет. Фрукт содержит огромное количество глюкозы, способен вызвать увеличения уровня сахара в крови.

До того как брать хурму, стоит поинтересоваться ее происхождением и сроком сохранения. Если ей больше 2-ух месяцев, и она никак не поменялась по виду, означает в нее вколото огромное количество пестицидов. От такового продукта лучше отрешиться. Все нужные данные должны быть у торговца.

Определенного количества хурмы в денек нет, любая дама может есть сколько желает, если, естественно, у нее нет аллергии либо других противопоказаний. Но спецы советуют употреблять 2-3 ягоды в денек, максимум 5. Это обычная дневная доза, которая пополнит организм нужной энергией и полезными субстанциями.  Не стоит есть только одну хурму, рацион беременной дамы должен быть различный, и включать не только лишь овощи и фрукты, а и другие продукты.

Принципиальным моментом является тот факт, что существенное употребление фруктов во время беременности наращивает шансы развития диатеза у грядущего малыша. Дело в том, что обмен веществ не может не отражаться на состоянии малыша, и его несформированный кишечный тракт не способен совладать с большой нагрузкой.

Как сделать хурму более смачной?

Есть хурму во время беременности можно и даже необходимо. Но некие дамы ее не обожают, жалуясь на терпкий вкус. С этим можно побороться. Во-1-х, стоит выбирать зрелые плоды, они обычно мягенькие и калоритные. Во-2-х, собственный выбор необходимо приостановить на сорте королек. Это самый сладкий представитель хурмы. Он огромного размера и ярко-оранжевого окраса. Если королек зрелый, то терпкость фактически неприметна.

Если для вас не посчастливилось отыскать королек, есть и другие методы избавиться от этой трудности:

  • Пропарить плод, для этого его можно поместить на двенадцать часов в теплую воду;
  • Хурму также можно заморозить, при разморожении она становится мягче и очень сладостной;
  • Если плод жесткий, есть возможность, что он не созрел, чтоб довести процесс до конца, нужно положить хурму на солнечное место, где падают лучи, через некоторое количество дней плод стопроцентно созреет.

Хурма очень почитаема в почти всех странах, и хотя выращивают ее исключительно в теплых краях, зимой ее много на полках наших рынков. Употреблять этот плод необходимо всем, а тем паче беременным дамам. Но делать это необходимо с разумом, а если есть какие-то подозрения, то лучше проконсультироваться со спецом.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search