Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Беременность после прижигания эрозии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шеи матки является нередкой патологией. От нее можно избавиться различными методами. Только дамы волнуются по поводу того, сумеют ли забеременеть и в предстоящем родить здорового малыша. Как небезопасна эрозия? Как верно ее вылечивать, без последствий?

Какую функцию делает шея матки?

Матка – это орган, в каком зарождается новенькая жизнь. Для осеменения половым клеточкам нужно пройти через шею матки. Конкретно от этого зависит не только лишь зачатие, да и сама беременности. В этом случае, когда слизь, вырабатываемая шеей матки, является довольно густой, она имеет не таковой состав, потому даме трудно забеременеть.

Шея отражается на общем репродуктивном здоровье дамы, ее возможности к вынашиванию малыша. Конкретно она интенсивно производит слизь, оберегающую жизнь плода от различных заразных болезней.

От того, в каком состоянии находится шея матки зависит – удержит ли орган малыша либо нет. Чтоб зачатие и беременность были успешными, нужна здоровая шея матки.

В неких случаях докторы не советуют торопиться прижигать эрозию до родов. Хотя не стоит затягивать исцеление. Из-за того, что модифицированная эпителиальная ткань очень близко находится, развивается зараза. В этом случае трудно делать прогнозы, время от времени все завершается злокачественной опухолью.

Реально ли зачать малыша после прижигания эрозии?

Многие дамы задают этот вопрос. Необходимо отметить, фактически все способы исцеления не оказывают влияние на выработку яйцеклетки. В этом случае, когда есть задачи с зачатием, нужно находить причину, которая спровоцировала возникновение эрозии:

  • Гормональный сбой.
  • Долгий воспалительный процесс.
  • Венерическая зараза.
  • Стресс, возникающий из-за недомогания, также является предпосылкой того, что даме трудно зачать малыша.

Курс терапии эрозии оказывает влияние на состояние тканей, репродуктивную систему. После всех проведенных процедур на шее могут остаться рубцы. Когда эпителий меняется с внутренней стороны, во время процедуры затрагивается часть эндометрия. При травмировании очень тяжело зачать, выносить малыша. Если дама в дальнейшем желает родить и выносить здорового малыша, она должна выбирать более щадящей способ исцеления.

Планирование зачатия

Обращаем ваше внимание, если дама прошла функцию, рекомендуется планировать беременность не ранее, чем через год. При всем этом нужно повсевременно проходить обследование, чтоб вовремя выяснить об атипичных клеточках в эпителии шеи матки.

Когда эрозия спровоцирована заразой, и не наблюдается злокачественный процесс, у дамы полностью обычная микрофлора, можно расслабленно пошевелить мозгами о предстоящем оплодотворении.

Электрокоагуляция

Это один из узнаваемых, проблемных способов прижигания эрозии. В этом случае употребляется электронный ток, при помощи которого затрагивают и здоровые, и атипичные клеточки. Потом создаются рубцы на шее матки.

Поначалу происходит сужение участка органа, потом даме трудно зачать малыша. Не считая того, это нельзя рождать. Когда матка не может растягиваться, шея повреждается. Потому данный способ нельзя использовать.

Электрокоагуляция назначается в последнем случае, если отсутствуют другие способности. Ткани в этой ситуации заживают очень длительно. В случае стресса, который спровоцирован хирургическим вмешательством, нарушается цикл. Беременность вероятна только через полгода. Очень принципиально перед планированием пройти эндоскопию, кольпоскопию.

Лазерная коагуляция

Это современный и неопасный способ, подходящий для тех, кто планирует в скором времени следующую беременность. Лазерная коагуляция – это безболезненная процедура, которая не вызывает очень огромного стресса у хворого. Основное ее достоинство, что лазер не повлияет на здоровую ткань, не приводит к возникновению рубцов на шее матки.

Отмечаем, лазер может быть небезопасным для тех клеток, которые поменялись. Потому после пройденной процедуры, восстановительный период будет зависеть от личных особенностей организма. Если все нормально, оплодотворение может быть уже в последующем цикле после процедуры.

Хим коагуляция

Метод подходит для маленького эрозивного участка. При манипуляции употребляется кольпоскопия. Так не будут задеты здоровые клеточки. Тем, кто желает зачать малыша как можно быстрее не стоит использовать этот способ, так как пригодится очень много времени, чтоб стопроцентно восстановиться. Зачатие может быть только спустя четыре месяца, не ранее. Не считая того, может в хоть какой момент возвратиться эрозия.

Криодеструкция

Дама после использования водянистого азота может забеременеть только спустя три месяца. В этом случае для обработки пораженной ткани употребляется охлажденный состав. Здоровые клеточки во время процедуры остаются, потому на шее матки возникают рубцы. Чтоб стопроцентно восстановиться, нужно время. Главное не торопиться! Неким доктор может посоветовать незначительно подождать.

Радиоволновая коагуляция

Эрозия удаляется бесконтактно. В этом случае употребляются радиоволны разной частоты. Преимущество в том, что процедура не оказывает влияние на здоровые участки органа. Долечить болезнь можно при помощи вагинальных свеч. В предстоящем нужно еще несколько месяцев на восстановление. Зачать малыша можно только спустя три месяца после пройденной радиоволновой коагуляции.

Итак, вынашивание малыша в случае диагностирования эрозии должно более пристально контролироваться доктором. Спец пристально смотрит, в каком состоянии находится эпителий органа. Принципиально осознавать, что меняется гормональный фон, потому в хоть какой момент может возвратиться недомогание. Если вовремя не вылечивать эрозию, могут развиться урогенитальные заболевания, также на матке появятся полипы. В предстоящем появляется эритроплакия, лейкоплакия – белоснежные, красноватые кровоточивые пятна. В томных случаях все может окончиться раком шеи матки, бесплодием и другими небезопасными недугами. Пристально смотрите за своим здоровьем!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search