Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли красноватое вино при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли красноватое вино при беременности?

Во время беременности дама должна очень кропотливо смотреть за своим поведением. В особенности это касается питания, ведь все вещества, которые получает ее организм с пищей, через плаценту попадают к плоду и таким макаром происходит питание.

В любом справочнике для беременных можно отыскать информацию о том, что алкоголь категорически запрещено принимать при беременности. Но некие спецы говорят, что бокал вина, в особенности красноватого, считается очень полезным для дам в положении, оно не несет никакого вреда для здоровья грядущего малыша. Можно ли в период беременности употреблять красноватое вино?

Как алкоголь оказывает влияние на плод?

Алкоголь очень небезопасен для хоть какого организма, а для дам в положении в особенности. Хотя некие спецы говорят, что красноватое вино, если оно соответственного свойства, возможно окажется полностью полезным. Все находится в зависимости от сорта, уровня алкоголя в нем и свойства.

Если дама колеблется, то лучше не пить, есть огромное количество других более нужных напитков, которые посоревнуются с вином по вкусу. В особенности небезопасно употреблять алкоголь в первом триместре беременности, когда происходит процесс формирования всех систем. В дальнейшем употребление алкоголя матерью может стать предпосылкой разных патологий у малыша, увеличивается риск генетических болезней.

Алкоголь имеет огромное количество вредных воздействий на плод:

  • Спиртные вещества являются тератогенами. Они могут свободно просачиваться через плаценту, попадая в детский организм, они разрушают иммунную систему и могут воздействовать на формирования клеток мозга.
  • Фетальный спиртной синдром. Это специфичное явление, при котором ребенок после рождения уже становится зависимым от алкоголя. Такое явление можно повстречать в этом случае, когда будущая мать не перестает пить в протяжении всей беременности. В дальнейшем эти детки имеют трудности с адаптацией и в 80% случаев начинают пить еще в детском возрасте.
  • Алкоголь может вызвать психологические и физические отличия у грядущего малыша, потому что он оказывает влияние на нервную систему плода.

Все эти причины не имеют 100% доказательной базы, исследования не проводились, потому что такие процедуры числятся в медицине неэтичными и негуманными.

В целом можно сказать, что алкоголь оказывает влияние на человеческий организм, потому есть возможность, что его воздействие на плод никак не меньше.

Красноватое вино и беременность

О полезности красноватого вина в обычных дозах знают многие. Потому его нередко вводят в рацион взрослых людей.

Что касается беременности, то здесь необходимо поразмыслить два раза, до того как начинать пить этот «полезный» напиток. Посреди всех спиртных напитков красноватое вино считается, конечно, самым безобидным.

Полезные характеристики этого напитка:

  • Содержит полезные элементы, а именно магний, цинк, натрий, железо, кальций, калий;
  • Увеличивает уровень гемоглобина, потому употребляется для снятия симптомов анемии, которая нередко встречается у беременных;
  • Борется с проявлениями токсикоза, снимает эффект тошноты;
  • Улучшает аппетит.

Это, непременно, очень полезные характеристики, которые понадобятся каждой даме в положении.

Но одной точки зрения в медицине по поводу потребления красноватого вина в этот пикантный период не существует. Одни спецы говорят, что его полезные характеристики можно просто поменять и другими продуктами, которые более неопасны для грядущего малыша. Оппоненты говорят, что 70% дам, будучи уже беременными, но не зная об этом (1-2 неделя беременности) пили вино и при всем этом родили вполне здоровых малышей.

Повышенное внимание докторы обращают на тот факт, что не все красноватые вина так полезны, сейчас на полках магазинов можно повстречать сильно много продукции, которая не отвечает эталонам. Потому огромную опасность несет не только лишь этиловый спирт, да и красители, ароматизаторы и другие добавки, которые производители вводят в продукт.

Что касается вина домашнего производства, в качестве которого дама может быть уверена, то его также не стоит пить. Обычно такие напитки очень прочные и при их изготовлении не всегда выдержана разработка.

Желание беременной дамы – закон

Все знают, что в период беременности у дам изменяются и обостряются вкусы. Если ей чего-то охото, то считается, что этого просит организм. Но что делать, если даме в положении охото красноватого вина?

Нет точных данных о том, сколько можно пить вина и можно ли вообщем. Если очень охото, то стоит направить внимание на такие характеристики:

  • Срок беременности (в 1-ые три месяца, когда идет процесс активного формирования, от хоть какого вида алкоголя стоит отрешиться);
  • Объем вина (докторы допускают возможность потребления менее двести мл вина в неделю);
  • Регулярность (не стоит пить раз в день либо даже раз в неделю, принимать красноватое вино можно исключительно в самых критичных случаях).

Если же все-же дама в положении желает испить вина, ее не стоит ограничивать. Но, чтоб этот процесс был очень неопасным, стоит придерживаться нескольких правил:

  • За один денек можно испить менее 100 мл красноватого вина, это лучше делать во время пищи;
  • Что касается сорта, то лучше избрать сухое вино, оно имеет кислый вкус и улучшает аппетит;
  • Вино можно разбавить водой, его приятный вкус остается, но градус существенно снизится;
  • Выбирать дорогие вина, в качестве которых будете убеждены, в магазине стоит востребовать все нужные документы на эту продукцию;
  • Повышенное внимание следует направить на уровень алкоголя и состав, стоит выбирать слабенькие вина с наименьшим содержанием градусов;
  • Сейчас есть безалкогольные вина, можно испить их либо поменять этот напиток виноградовым соком, в неких случаях можно даже съесть ветку кислого винограда и тяга пропадет;
  • Близким по вкусу является гранатовый сок, он имеет кислинку и эффект терпкости, этот напиток будет более полезен, чем красноватое вино и более смачным.

Любая дама должна без помощи других решать, пить ей красноватое вино в таковой пикантный период либо не стоит. При всем этом лучше руководиться личными чувствами, ведь происходит тесноватая чувственная связь. Если слушать представления докторов, то восемь из 10 произнесут, что лучше ограничить себя от хоть какого алкоголя, в том числе и красноватого вина. Но выбор, в любом случае, остается за дамой.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search